Beatrice D.
Publiée le 19 octobre 2020
un petit bijou ce film. Frais , léger, drôle qui aborde les travers de l'âme humaine tout en douceur...Servis par un scénario et une interprétation au TOP.
Belle surprise d’un film sans prétention par un casting impeccable. Cate Blanchett est vraiment parfaite pour ce rôle de mère qui est sur le point de basculer dans la dépression. On se laisse prendre la main par cette histoire originale et sympathique...
Ça commençait bien mais finalement pas beaucoup de substance à cette comédie dont le personnage principal mériterait un scénario un peu plus audacieux. Curieuse, j'ai continué jusqu'au bout mais franchement déçue...
Le réalisateur semble hésiter sur le positionnement du film, comédie, drame psychologique, feel good movie certes ce n'est pas incompatible mais ici cela ne parait pas vraiment naturel. Du coup on regarde le film d'un peu loin, seul quelques très bons moments accompagnés de l'excellente prestation de cate blanchett nous permet de ne pas décrocher.
Bernadette, Bernadette, tu es un merveilleux film qui parle aux âmes égarées et farfelues. Tu es synonyme d'ivresse de la création. Un film différent comme son personnage, comme sa thématique, comme son titre. Pour ma part, tu as fait écho à nos moments de dépression pour mieux les cajoler, les dépasser et les sublimer. Un film pour mieux s'accepter, s'accrocher et s'aimer.
Cate Blanchett est magnifique dans ce role d'une femme blasée de tout , mais sans jamais tombé dans le mélo , ni dans les clichés , les acteurs sont parfait et la mise en scène pudique.