Muse
    2,2
    305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Muse ?

Publiée le 22 avril 2018
    Après une tétralogie des [• REC], Jaume Balagueró sort, fin 2017, un énième film d'horreur. L'histoire est très originale, ce qui contraste avec la maison hantée classique.
    Malheureusement l'idée est très mal exploitée. Les scènes sont très, même trop, prévisibles. Je me suis ennuyé une bonne partie du film. C'est dommage, ce film aurait pu être meilleur si l'idée avait était utilisée différemment.
    Publiée le 22 avril 2018
    « Muse » est un très bon film d’horreur disposant d’une histoire très originale, d’une intrigue très bien construite et d’un développement particulièrement bien soigné. Jaume Balagueró, le réalisateur parvient à trouver l’équilibre entre différentes approches de l’horreur, sans trop faire appel aux sempiternels clichés du genre. La photographie est très consciencieuse, jouant astucieusement avec l’éclairage, et offrant des plans originaux, comme la contre-plongée. La distribution offre de très bonnes prestations. L’ensemble est singulièrement plaisant et engageant. Une véritable et agréable surprise. Un métrage que l’on n’hésitera pas à recommander.
    Publiée le 20 avril 2018
    L'histoire n'est pas vraiment cohérente pour les amateurs de thriller et pas assez de frissons pour un film d'épouvante. Bref, un film mièvre sans vraiment d'intérêt.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 17 avril 2018
    Muse n'a pas eu une pub en son honneur sur AlloCiné et pourtant c'est un excellent film que je recommande.
    Il est classé Horreur mais ne l'ai pas ,en revanche c'est un thriller fantastique mieux que certains thriller rangée dans cette catégorie . Un film plutôt sanglant.
    Les Muses ne sont pas comme dans la mythologie mais on tout de même un rapport avec la poésie .
    Le sujet est plutôt originale.
    L'histoire possède d'innombrables rebondissements , d'innombrables surprises et d'innombrables révélations parfois chocs . On pourrait se dire qu'il y en a trop mais pas du tout car ça nous permet de tout comprendre petit à petit et de nous accrocher au film pour qu'il soit prenant .
    Le scénario est très bon et logique .
    L'information de la fin est inimaginable mais la fin est trop simple comparé au reste du film .
    Un bon dialogue .
    Des interprètes de talents dont Christopher Lloyd .
    neilseim
    neilseim

Publiée le 18 avril 2018
    Un film portant le nom du réalisateur Jaume Balaguero attire l’œil, du fait des très bons souvenirs de "La Secte Sans Nom", "Fragile" ou "REC" !

Après l'envie, on passe à la réalité de cette oeuvre, soit disant d'épouvante, sur le thème des Muses. Présenté sous forme d'enquête à rebondissements scénaristiques mous, dans une ambiance plate, et quelques passages qui auraient pus faire peur si ils avaient été vraiment appuyés, on sent l'ennuie venir et nous cerner jusqu'à la conclusion dite macabre.

Plus 1h40 c'est vraiment trop long, avec des personnages et des muses qui ne donnent pas de sentiments d'effroi de peur. Si vous voulez voir une enquête fantastique sans prise de tête, foncez !, si vous voulez un film d'épouvante pour un soirée horrifique, passez votre chemin, le cauchemar est resté dans l'immeuble du premier Rec !
    À plus sur aujourdhuichezyoyovideo.blogspot.fr !
    bras67
    bras67

Publiée le 17 avril 2018
    Trè Bon Film je le recommande..Un film intelligent ,captivant , poetique et surprenant...Trés bon jeu d acteurs.
    Publiée le 16 avril 2018
    Je pense, à la lecture de quelques critiques, que ce qui m'a sauvé le film, c'est que je n'ai pas vu les "REC", et que je n'en attendais rien du tout.
    Au final, j'ai bien aimé ce thriller à énigme, même si j'ai capté d'entrée qui étaient réellement les protagonistes... spoiler: les muses/sorcières, et l'utilisation de la poésie, le tout dans une photo un poil gothique fantasy, tout ceci m'a vraiment charmé...

Après, effectivement, l'histoire est originale, mais le traitement semble un peu bâclé... dommage.
    Publiée le 13 avril 2018
    Aucune peur dans ce film, mais une ambiance, une étrange histoire de poésie macabre et de muses... On suit sans déplaisir mais ça manque de "mordant"...
    Publiée le 11 avril 2018
    Jaume Balaguero nous sert un film de plus à mettre dans le lot films d'horreur direct to Dvd trouvable dans les bacs a soldes des hypers marchés. Un film insipide avec un Christopher Lloyd qui semble avoir été téléporté d'on ne sait où au beau milieu d'un scénario où des acteurs font semblant d'y croire... Non de Zeus!
    Vianney F
    Vianney F

Publiée le 17 septembre 2021
    Pour les fans des premiers Balaguero "darkness" et la "secte sans nom" vous trouverez surement votre bonheur, c'est donc un retour aux sources dans ce Thriller surnaturel a la sauce diabolique. Un peu dur au démarage , le film est ensuite tres prenant, je conseil !!
    Publiée le 9 avril 2018
    Franchement pas terrible, je m'attendais à beaucoup mieux et beaucoup plus flippant. Le déroulé de l'histoire est chiant, l'histoire en elle-même n'a pas beaucoup de sens, cela devient prévisible à partir du moment où l'on sait ce qu'on sont les muses, et pour finir, celle qui passionne est mal choisie... A moins que ce soit fait exprès pour ne pas qu'on ne la soupçonne...
    Publiée le 8 avril 2018
    Sur une histoire à dormir debout pour enfant attardé, l'adaptation tente de monter la mayonnaise à une sorte de Rivières Pourpres. C'est vrai qu'il y a de multiples rebondissements, aussi téléphonés que dans da Vinci Code. Au final, le film est ennuyeux, sans terreur et en devient pathétique. Jeu des acteurs approximatifs, épaisseur minime des personnages, cadrages à répétition, il ne reste finalement pas grand chose d'une histoire sans grand intérêt.
    Publiée le 8 avril 2018
    Les muses ne correspondent pas aux muses grecques mais elles ont quand même un lien avec l art de la poesie seulement la fin est bâclé a mon goût.
    PryskA
    PryskA

Publiée le 14 avril 2018
    Trame un peu trop classique et histoire trop alambiquée. On se laisse cependant happer par l'ambiance sombre et énigmatique, le charisme de Rachel (Ana Ularu), la belle photo et "la patte" Jaume Balagueró. Dommage ces longueurs ; on est clairement pas dans l'horreur ici, mais plutôt dans le psychodrame tendance thriller. On revient quand même un peu dans l'horreur pour la scène finale, qui boucle enfin la boucle, et ce n'est pas si mal.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 7 avril 2018
    un scénario aussi inventif qu'alambiqué mais qui captive très vite. un jeu de piste qui se dévoile aussi par de nombreux rebondissements, quelques détails invraisemblables et des temps morts : autant de contradictions pour ce thriller énigmatique et surnaturel!