I'm A Rocket Man
Publiée le 18 mai 2019
Enorme nanar ! Un navet pur jus ! L'histoire est bidon, l'enquête ne tient pas la route, les lieux ne sont pas réalistes, le scénario ne fait pas peur... bref une catastrophe ! Je me suis gaufré en beauté avec ce film d'épouvante espagnol ! Tant pis je voulais m'initier aux joies de la terreur et bien c'est raté !
Honnêtement, j'ai été bluffé par ce film d'horreur à l'atmosphère magnétique. "Muse" fascine par son faux rythme sous l'aspect de thriller, alors qu'ici tout est horreur pure. Un film que Dario Argento en personne n'aurait sûrement pas renié. La montée en tension dans le récit est progressive, jusqu'au moment où tout bascule et où Balaguero entraîne le spectateur dans un véritable cauchemar. Les personnages des "muses" en question sont passionnants et donnent tout leur potentiel horrifique au film. Quant au scénario, il est malin et fait poser des nœuds au cerveau.
Sans être un mauvais film, je reste quelque peu sur ma faim concernant ce long-métrage de Jaume Balagueró. Car si cette histoire de sorcellerie à un réel potentiel, malheureusement la mise en scène du réalisateur de "REC" ne propose pas suffisamment de moments flippants et le climat n'est pas réellement angoissant. Par contre, nous avons le droit à une bonne interprétation du casting et à une photographie de qualité. Un bon film en l'état mais comparer aux autres oeuvres du même réalisateur il s'avère moins marquant.
Un petit film d'horreur que j'ai trouvé intéressant...En effet, alors que je m'attendais à un énième film de fantômes (ou d'esprits ou encore de démons...) reposant sur d'abondants jump-scare, ce n'est finalement pas du tout le cas. On a effectivement un film d'horreur avec des scènes (relativement) sanglantes mais il s'agit ici surtout de parler de sorcières (c'est elles les "Muses", on s'en rend très vite compte) et des extrémités auxquelles elles sont prêtes à aller afin de jeter des sorts pour nuire à leurs adversaires, survivre ou encore tout simplement assouvir leurs penchants sadiques(on est très loin d'Harry Potter et compagnie!)....Donc un film assez original notamment si on le replace dans le contexte actuel de surabondance de films d'horreurs (sur)exploitant le thème des fantômes, esprits ou poltergeist...
Je n'attendais rien de ce film, et j'ai été très agréablement surpris. Tout d'abord le film est classé comme film d'horreur, et je pense que le classer comme tels est une erreur, pour moi il s'agit plutôt d'un thriller. En suite, pour ma part, je trouve le scénario très bien ficelé, bien qu'on arrive à deviner la suite, la mise en scène et le jeu d'acteur arrive à nous captiver.
Bof, film interdit aux moins de 16 ans mais peu de moment flippant et histoire qui part en vrille avec une fin qui rend pas service au film. J'attendais mieux d'où la déception.
Jaume Balaguero part dans tout les sens avec un film s'appelant Muse qui n'a rien avoir avec le roman de la dame n 13 .Muse n'est pas un grand film d'horreur mais la miniature était cool,Christopher Lloyd reviens dans ce film mais en plus mauvais,un personnage qui sert à rien.Ce film ne fait absolument pas peur les personnages démoniaques aussi et les acteurs sont aussi mauvais que ça,le scénario n'est pas recherché,le film est absolument gore pour rien,c'est décevant déjà parce que le début du film commence avec spoiler: la femme qui se mutilent dans le bain ,j'en suis sure que le film à un budget décevant mais au moins le film à carrément coté sombre.
Muse n'est pas mauvais, mais pas exceptionnel mais Balaguero a le mérite de toujours trouver des sujets originaux et intéressants pour ses films même si par moment on du mal a y croire on suit quand meme ce bon petit film d'épouvante sans prétention.
Voici un bon film dont la bande annonce m'a allègrement tromper. Un bon scénario qui se laisse regarder, je n'ai pas vu le temps passer. spoiler: J'enlève 1,5 à cause de la mort du chat et de Christopher Lloyd, mais surtout le chat.
C'est très simple. Je me suis ennuyée pendant ce film. J'ai cherché l'action, le jeu d'acteur et je n'ai rien trouvé ! Quel dommage. L'idée de départ était bonne, un film d'horreur avec les Muses, qui agissent grâce à des vers de poésie ..Mais on a là un film mou, avec un jeu d'acteur médiocre, qui du coup parait loooooooong ! C'est simple je ne me rappelle pas la fin. Un film à éviter.
Je n'ai pas accroché à cette histoire de Muse, brouillonne, l’enquête perd son intérêt et le coté fantastique ne renforce en rien tout ça. Les acteurs, sans charisme ne font que suivre un scénario dicté, avec quelques incohérences qui crédibilise encore plus cette histoire à dormir debout. La photographie n'es pas une réussite non plus, les couleurs sont fades et tristes, les décors quelconque. Un bon point pour les effets spéciaux et maquillages de qualités qui donnent un peu de souffle car il faut le dire on commençai à s'ennuyer. Comment le réalisateur des excellent films REC peut s'embourber dans ce type de navet ?
Plus proche du polar fantastique que du cinéma d'horreur, Muse désarçonne par son affiche et sa communication plutôt orientés épouvante alors qu'il ne fait jamais peur. Une fois cet élément intégré, cette nouvelle livraison de Jaume Balagueró s'avère passionnante et son scénario suffisamment ingénieux pour tenir le spectateur en haleine jusque dans ses ultimes instants. Critique complète sur le site Terreurvision.com
Scénario assez bien construit mais long pour sa mise en place, interprétations inégales, effets soft, final attendu ... bref, pas un excellent thriller comme le cinéma espagnol sait les faire surtout avec un manque terrible de tension, c'est plus un drame qu'un thriller soft, dommage ! 2.5/5 !!!
Jaume Balagueró invente souvent une mythologie ou s'inspire d'une déjà existante dans ses films. Ici nous avons les muses : des êtres surnaturels semblables à des sorcières de contes de fées qui font le mal à travers le pouvoir des mots, qu'elles inspirent au gens. Même si l'histoire est plutôt bien, et que les acteurs sont convaincants, ça ne fait malheureusement pas tout. De nombreux défauts font leur apparition : une longue scène de sexe au début parfaitement inutile, des détails gores pas particulièrement bien venus, une solution miracle qui arrive à la fin du film, fin mielleuse à la mords-moi-l'nœud d'ailleurs... . En gros, je garde un avis mitigé. Le film a au moins le mérite de nous tenir accroché !