Muse
    Votre avis sur Muse ?

Djo D
    Djo D

Publiée le 23 juin 2018
    Muse n'est pas mauvais, mais pas exceptionnel mais Balaguero a le mérite de toujours trouver des sujets originaux et intéressants pour ses films même si par moment on du mal a y croire on suit quand meme ce bon petit film d'épouvante sans prétention.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 15 janvier 2024
    En l’espace d’une dizaine d’années, Jaume Balagueró est tristement passé du statut de petit maître de l’horreur, aura obtenue grâce à [Rec], ‘Darkness’ et ‘La secte sans nom’, à celui d’illustre inconnu - Jaume qui ? - de l'industrie. L’évaporation du réalisateur fut telle que ce ‘Muse’ n’est, à ma connaissance, jamais sorti au cinéma ni même sur les plateformes de streaming…et après l’avoir vu, on comprend tout de même un peu pourquoi. Néanmoins, sans révéler trop d’éléments de l’intrigue, ‘Muse’ aurait pu être une chouette production fantastique, grâce à la façon plutôt originale dont il aborde certaines figures mythologiques, qui n’ont que rarement été exploitées par le cinéma et certainement jamais en tant qu’entités maléfiques. Malheureusement, ces bonnes intentions s’écrasent sur plusieurs constats désagréables, qu’on n’aurait jamais cru devoir associer à un réalisateur comme Balagueró. Si le fond demeure intéressant sur le papier, le réalisateur n’arrive jamais en tirer quelque chose de passionnant, de poignant ou même simplement d’angoissant, et même les quelques munitions que ‘Muse’ garde en réserve, sont amenées avec une telle désinvolture qu’elle sont accueillies avec une indifférence totale : ce film à la durée standard laisse dès lors l’impression d’être interminable. D’autre part, bien qu’il se déroule en Irlande (choix géographique dont le film ne tire pas grand chose), la manière dont se construit son atmosphère ne laisse l’impression que d’un recyclage fatigué de tout ce qu’était le style Balagueró dans les années 2000 : hôpitaux psychiatriques désaffectés, vieilles dames malaisantes maquillées comme des cadavres sous leur voile de crêpe, ciel plombé et pluviosité déprimante, musique opératique grandiloquente. Jamais je n’aurais pensé que la crème du cinéma d’épouvante espagnol d’il y a quinze ans aurait pu connaître une telle descente aux enfers.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 2 novembre 2020
    Pas toujours clair ni bien joué ni original, seul l'atmosphère anxiogène de ce long-métrage vous tiendra en haleine.

Loin d'être le meilleur des films d'horreur, très loin.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 12 novembre 2018
    Bof, film interdit aux moins de 16 ans mais peu de moment flippant et histoire qui part en vrille avec une fin qui rend pas service au film. J'attendais mieux d'où la déception.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 18 mai 2019
    Enorme nanar ! Un navet pur jus ! L'histoire est bidon, l'enquête ne tient pas la route, les lieux ne sont pas réalistes, le scénario ne fait pas peur... bref une catastrophe ! Je me suis gaufré en beauté avec ce film d'épouvante espagnol ! Tant pis je voulais m'initier aux joies de la terreur et bien c'est raté !
    Anna_
    Anna_

Publiée le 21 décembre 2019
    Une histoire avec du potentiel qui manque malheureusement de moments flippants. C'est d'avantage un thriller qu'un film d'horreur.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 4 juin 2020
    J’ai trouvé ce film vraiment confus dans son scénario. L’ensemble se tient difficilement et laisse pas mal dubitatif au fur et à mesure que l’histoire avance. Le rôle des Muses, qui doit être normalement primordiale, est souvent mis au second plan, privilégiant les rapports entre Ana Ularu et Elliot Cowan. Ce dernier n’étant d’ailleurs pas des plus convaincant dans ses réactions faces à cette menace démoniaque. On se retrouve donc avec une histoire assez plate qui n’exploite pas assez l’objet de l’angoisse. L’histoire de ces fameuse Muse est survolée alors que ce personnage est censé être vraiment spécifique et non un démon comme un autre. Cela manque de cœur. Pour mettre du piment, la fin va subir une accélération que ce soit dans les images chocs mais aussi le rythme. Mais cela ne suffira pas à sauver ce film. A noter la petite apparition de Christopher Lloyd, le Doc Emmet dans RETOUR VERS LE FUTUR.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 14 mai 2020
    Malgré un très bonne photo, un bon jeu d'acteur globale, ce nouvel instant d'horreur par le créateur de "REC" est d'une lassitude exemplaire. Que du script sur plus d'1h30 pour quasiment 10 min d'action globale. Les seules scènes méritant leur -12 sont l'érotisme en début de contenu et l'ultime face à face entre nos personnage suivie d'une petite révélation en fin de contenu. Rien de plus à ajouter, inutile encore et toujours de produire d'aussi mauvais films si le respect du genre et de la classification sont laisser au placard. Puisque comme je l'aurais trop souvent vu, l'affiche ne nous vend qu'un très faut rêve.
    Publiée le 11 avril 2018
    Jaume Balaguero nous sert un film de plus à mettre dans le lot films d'horreur direct to Dvd trouvable dans les bacs a soldes des hypers marchés. Un film insipide avec un Christopher Lloyd qui semble avoir été téléporté d'on ne sait où au beau milieu d'un scénario où des acteurs font semblant d'y croire... Non de Zeus!
    Publiée le 9 avril 2018
    Franchement pas terrible, je m'attendais à beaucoup mieux et beaucoup plus flippant. Le déroulé de l'histoire est chiant, l'histoire en elle-même n'a pas beaucoup de sens, cela devient prévisible à partir du moment où l'on sait ce qu'on sont les muses, et pour finir, celle qui passionne est mal choisie... A moins que ce soit fait exprès pour ne pas qu'on ne la soupçonne...
    Publiée le 27 octobre 2018
    Jaume Balaguero part dans tout les sens avec un film s'appelant Muse qui n'a rien avoir avec le roman de la dame n 13 .Muse n'est pas un grand film d'horreur mais la miniature était cool,Christopher Lloyd reviens dans ce film mais en plus mauvais,un personnage qui sert à rien.Ce film ne fait absolument pas peur les personnages démoniaques aussi et les acteurs sont aussi mauvais que ça,le scénario n'est pas recherché,le film est absolument gore pour rien,c'est décevant déjà parce que le début du film commence avec spoiler: la femme qui se mutilent dans le bain
    ,j'en suis sure que le film à un budget décevant mais au moins le film à carrément coté sombre.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 22 mai 2022
    « Muse » est un très bon film d’horreur disposant d’une histoire très originale, d’une intrigue très bien construite et d’un développement particulièrement bien soigné. Jaume Balagueró, le réalisateur parvient à trouver l’équilibre entre différentes approches de l’horreur, sans trop faire appel aux sempiternels clichés du genre. La photographie est très consciencieuse, jouant astucieusement avec l’éclairage, et offrant des plans originaux, comme la contre-plongée. La distribution offre de très bonnes prestations. L’ensemble est singulièrement plaisant et engageant. Une véritable et agréable surprise.
    Vianney F
    Vianney F

Publiée le 17 septembre 2021
    Pour les fans des premiers Balaguero "darkness" et la "secte sans nom" vous trouverez surement votre bonheur, c'est donc un retour aux sources dans ce Thriller surnaturel a la sauce diabolique. Un peu dur au démarage , le film est ensuite tres prenant, je conseil !!
    Publiée le 16 avril 2018
    Je pense, à la lecture de quelques critiques, que ce qui m'a sauvé le film, c'est que je n'ai pas vu les "REC", et que je n'en attendais rien du tout.
    Au final, j'ai bien aimé ce thriller à énigme, même si j'ai capté d'entrée qui étaient réellement les protagonistes... spoiler: les muses/sorcières, et l'utilisation de la poésie, le tout dans une photo un poil gothique fantasy, tout ceci m'a vraiment charmé...

Après, effectivement, l'histoire est originale, mais le traitement semble un peu bâclé... dommage.
    Publiée le 4 juin 2018
    C'est très simple. Je me suis ennuyée pendant ce film. J'ai cherché l'action, le jeu d'acteur et je n'ai rien trouvé ! Quel dommage. L'idée de départ était bonne, un film d'horreur avec les Muses, qui agissent grâce à des vers de poésie ..Mais on a là un film mou, avec un jeu d'acteur médiocre, qui du coup parait loooooooong ! C'est simple je ne me rappelle pas la fin. Un film à éviter.