Alizée R.
Publiée le 21 juin 2016
Le dernier film de Bonitzer est très différent de ses anciens et rien que pour cette nouveauté il mérite une attention particulière. L'intrigue est solide et tient le spectateur en haleine. Rien n'est prévisible et tout se joue "tout de suite maintenant". A cette critique élogieuse, j'ajouterais que les acteurs sont parfaitement bien choisis et jouent leurs rôles à la perfection.
Film très intéressant, très mystérieux sur le monde de la finance, où se mêlent amour, famille et trahison. Le casting est royal et l'ambiance fiévreuse. Je le conseille vivement !
Un film bien écrit et élégant, teinté d'humour et de nostalgie, dans la lignée de Cherchez Hortense. Il n'y a rien de renversant et de surprenant dans la mise en scène et son scénario mais cela se regarde non sans plaisir, principalement dû à la qualité des dialogues et de l'interprétation. La soi-disant critique du monde de la finance est gentillette, le film s'intéresse à (et porte son intrigue sur) l'histoire et aux destins entremêlés des différents personnages. Cela pourrait être un peu tiède si ce n'était pas brillamment joué, avec en particulier des seconds rôles "monstres". Isabelle Huppert en tête. En 3-4 scènes elle crève l'écran et vole quasi la vedette aux (jeunes) premiers rôles pourtant impeccables. Mention également pour Jean-Pierre Bacri dans son éternel rôle de râleur mais qu'il fait à la perfection.
Vu au festival Itinérances fin mars en avant-première. Assez déçue dans l'ensemble. Inintéressant ! L'actrice principale n'est pas crédible peut-être tout simplement parce que c'est la fille du réalisateur donc elle devait avoir le rôle. Mais d'autres dans les mêmes conditions s'en sont bien sorties ! Les autres acteurs sont très bons malgré un côté un peu caricatural. La fin est devinée dès le début et c'est bien dommage. Un suspense et une fin moins prévue auraient pus être un atout pour le film.