Annette
    Votre avis sur Annette ?

Ceiner M
    Ceiner M

Publiée le 13 août 2021
    Quel ennui! Que de répétitions ! Que de moments risibles ! On a l'impression que même la musique finit par se ressembler.. le pire on ne s'attache pas aux personnages à un tel point qu'on se fout de la tournure de l'histoire...je suis au cinéma en ce moment après 1h40 de film..et je ne pars jamais d'une séance...clairement je me pose la question je ne suis pas sûre de vouloir perdre mon temps 40 min de plus....Je suis restée en surfant sur mon smartphone (une première)..Seule l'intro et la fin sont à sauver, entre un long baillement.
    Yannick M.
    Yannick M.

Publiée le 26 juillet 2021
    magnifique film, bravo aux Sparks et à Léo.
    pas fan de comédies musicales lalaland m avait pourtant convaincu, mais là c est quand même un niveau au dessus avec une mise en scène sublime et un scénario vraiment surprenant.
    je n ai compris qu à la fin le jeu d Annette., et tout deviend lumineux dans cette sombre histoire.
    à voir et à revoir
    je suis sûr la BO du film,., le premier morceau vraiment puissant, du Sparks dans toute leur créativité. la suite avec cet opéra somptueux, et le reste dans la pure tradition des comédies musicales
    Skreen
    Skreen

Publiée le 7 juillet 2021
    Un véritable chef d'œuvre. Pourtant je ne supporte jamais les comédies musicales, qui me donnent toutes mal à la tête au bout de 40 minutes, et qui sont souvent pompeuses et niaises. Ici, il s'agit plutôt d'une tragédie musicale, avec des sujets difficiles mais abordés avec justesse (et brutalité, tout de même). L'un des présentateurs du Festival de Cannes a dit quelque chose de vrai : « Que vous aimiez ou n'aimiez pas ce film, une chose est sûre, c'est que vous n'avez jamais vu ça auparavant. » Une expérience à vivre sur grand écran donc, afin d'apprécier au mieux cette perfection technique et les excellents jeux d'acteur. Bravo à Leos Carax et toute son équipe pour cette claque !
    ThomasDelRey
    ThomasDelRey

Publiée le 29 juillet 2021
    Un drame musical singulier et déchirant, la réalisation surprend mais finalement fascine tant elle est maîtrisée.
    Ariane M.
    Ariane M.

15 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 juillet 2021
    Opéra rock et beauté formelle n'ont pas produit la magie attendue . Dans le dernier film de Carax, Annette, le grand frisson ne vient pas. Qu'est devenue l'inspiration folle d'Holly motors ? Les acteurs un peu trop lisses, un peu mannequins pour des pubs de parfum... on n'y croit pas au personnage du comique cynique même si la caricature est sûrement recherchée mais on attend , la brèche, la surprise, le déclic ........rien , enfin si, le rythme, l'intensité que donne la musique ( inégale..) m'ont fait rester jusqu'au bout des 2 H20! Et un brin de vie ( enfin) à la fin, même si ce n'était qu un conte...
    deeejod
    deeejod

Publiée le 22 mai 2022
    S'il fallait noter la virtuosité de la mise en scène et l'inventivité du cinéaste, alors bien sûr Annette mériterait 5. Hélas, un film c'est aussi une histoire, un propos, des émotions... et sur ce plan personnellement je suis totalement resté à quai. Un ennui, une gêne... La musique entêtante et les chansons grotesques n'aident pas.
    Publiée le 9 juillet 2021
    Ce film est un palier de médiocrité littéralement jamais atteint auparavant... Je n'arrive pas à concevoir comment une œuvre peut être aussi mauvaise dans son ensemble... J'ai l'impression de l'avoir halluciné. Pourquoi avoir financé ce film ??????? Pourquoi existe t'il ??????
    Lovacinéma
    Lovacinéma

Publiée le 9 juillet 2021
    Grande fan de comédie musicale et des acteurs de ce film mais le film est nul .
    On devrait dire drame musical sans scénario solide et qui tient la route .

Musiques peu intéressantes sur le fond : paroles creuses , rien de surprenantes, de vivifiant.

Dans la forme les déférents chanteurs et musiciens sont très bons donc ça permet au moins d’écouter le film jusqu’à la fin.

Mais il n’y a aucun dialogue sans chant ou musique en fond … ce qui traduit assez bien le côté creux de ce film.

Images très belles
    Acteurs bons mais on sent une direction d'acteurs bancals.

On se demande pendant un peu plus de 2h Que raconte ce film ? spoiler: On nous parle d’amour avec un homme qui tue sa femme (féminicide) et exploite sa fille . Ce même homme est cependant durant tout le film érigé en victimes de son propre amour et de sa noirceur de comédien torturer… alors qu’il est un assassin et a tué 2 personnes. On essaye de nous faire aimer le personnage principal pendant 2h (pas: on voit Marion Cotillard pendant 30mins max dans ce film) alors que son personnage est détestable dans ce film.

Bref un gros mélange de contradictions
    Mauvais film. Mauvaise comédie musicale.

En résumé : un Drame musical bancal avec de gros acteurs mais le scénario n’est pas à leur hauteur

Passer votre chemin
    toinou
    toinou

Publiée le 30 mai 2023
    J'ai franchement hésité à mettre 4,5/5 mais bon, peut être pas assez enthousiasmé par ce long métrage, pourtant Leos Carax nous offre un film hors du commun, qui restera en mémoire avec une très bonne réalisation. La mise en scène est impeccable, les lumières et la photographie sont très beaux et les costumes/décors sont aussi très remarquables. Personnellement j'adore les comédies musicales donc bon, oui les chansons sont formidables et ça commence très fort avec la première séquence du film et la chanson "so may we start" qui restera longtemps dans ma mémoire. Marion Cotillard et surtout Adam Driver nous offrent deux performances absolument incroyables, et pourtant je n'aime pas du tout ces deux acteurs mais il faut avouer que c'est un de leur meilleurs rôles a chacun. Le scénario est cool mais les personnages sont beaucoup trop antipathique je trouve, notamment Adam Driver a qui on a du mal a s'attacher. Bref, c'est, musicalement c'est formidable, visuellement aussi avec des performances d'acteurs mémorables mais dans le scénario et les personnages, il y a un gros problème.
    Kino 28
    Kino 28

Publiée le 8 juin 2022
    Beau, décalé, bizarre. Difficile d'en faire une critique pertinente, il faut aller le voir, tout simplement. Au-delà d'un film, une expérience. Sans niaiserie et sans prétention. Clairement un chef d'oeuvre.
    Sylvain M.
    Sylvain M.

Publiée le 12 août 2021
    Difficile de faire une critique globale : c'est un film osé, original, il y a donc des points positifs, et très positifs, et l'exact opposé. Dans les points forts, la réalisation, la photographie, les acteurs. Dans les points faibles, l'excès de musique (même pour une comédie musicale, oui oui !), le scénario, le côté "intellectuel". Un bon moment, assez long.
    mtenti
    mtenti

Publiée le 15 juillet 2021
    Leos mon ami, seule personne au monde qui ne m'ai jamais déçu. Comment analyser ce choc total, jubilatoire et grand ! Cette banane au visage et au cœur, celle d'un grand moment... Prêter ton cinéma de OUF à l'énergie Pop des Sparks (mais ces gars ont une incroyable culture classique !) De tout cœur : Merci mon grand
    jackmicmac
    jackmicmac

Publiée le 30 juillet 2021
    Le film de Leos Carax est incroyable !!
    Il réinvente totalement le langage du cinéma. J'ai trouvé ça absolument génial !!! 👏👏👏👏👏Je me demande après l'avoir vu comment c'est possible de voir ça au cinéma, tout est faux et tout est plus vrai que vrai. Un très grand film, qui restera à vie dans ma mémoire ! Annette ou l'art de créer un film sous nos yeux et déjouer toutes les attentes du spectateur !!
    Jean Jacques
    Jean Jacques

Publiée le 10 juillet 2021
    Nul à chier. La scène d'ouverture est bien. Une mise en scène nouvelle et originale. Le propos du film, la célébrité et ses affres : le regard du public, le point de vue de la presse, la paparazade, la vindicte populaire, l'exploitation du talent. Tout ça sur fond d'une histoire d'amour... de vrais problèmes !
    Les acteurs font ce qu'ils peuvent dans le film. La moitié de la salle (10) s'est barrée avant la fin. Je suis resté deux heures (perdues à jamais). Je ne peux malheureusement pas spoiler la fin. Certaines scènes sont ridicules (ex : des vocalises durant un cunilingus ou Cotillard clope sur des toilettes en chantant). Cotillard, Driver ne sont pas des chanteurs. Il faudrait par moment que les acteurs prennent leur part dans la mise en scène : "Euh Léo t'es sûr de toi pour la scène ?"
    Carax n'est plus un réalisateur de son temps. La représentation de l'enfant par une marionnette le prouve. Le numérique bordel !!!
    Aux critiques presse : ouvrez vos yeux !!! Et arrêtez d'écrire des papiers complaisants sous prétexte que c'est un réalisateur sacré.
    Florian DAVID
    Florian DAVID

Publiée le 12 juillet 2021
    La beauté des scènes, la musique envoûtante, les acteurs magnifiques... la réalisation différente de ce qu'on a l'habitude de voir, ce film est un ovni qui traversera votre âme.
    Il m'a bouleversé. Je ne suis pas spécialement fan des comédies musicales mais là... J'avais le sentiment d'assister à quelque chose d'unique, de puissant, j'aurai aimé faire une pause au milieu pour reprendre mon souffle. Quelques scènes sont un peu longue j'avoue mais voilà en sortant de la salle je n'avais plus qu'une envie c'est de le revoir.