Un Sac De Billes
    4,1
    4975 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Sac De Billes ?

Publiée le 4 août 2017
    Excellent film j'en fais d’ailleurs une critique plus approfondi sur ma chaîne Youtube: spoiler: Valentin Vidéos
    Publiée le 22 juillet 2017
    un chef d'oeuvre cinématographique , qui reflète autant la vie et la tristesse que le livre, un jeux d'acteurs grandiose joué par ces 2 petits garçons.
    Amateur de Cinéma
    Amateur de Cinéma

Publiée le 15 juillet 2017
    C'est un très bon film qui raconte l'histoire de deux enfants juifs sous l'occupation qui doivent fuir les nazis, histoire émouvante et captivante...
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 13 juillet 2017
    Un sac de billes nous fait largement penser au Voyage de Fanny sortie l’an passé où une petite fille prenait la tête d’un groupe d’enfant pour traverser la France occupée. Ici, ce sont deux frères juifs qui doivent faire le chemin et faire preuve de courage et d’idées ingénieuses pour ne pas se faire prendre par les allemands. Après le second volet de Belle et Sébastien, Christian Duguay continue son rythme de manipulation avec des moments larmoyants et des minaudes superflues. Bien à l’aise dans le genre, Patrick Bruel et Elsa Zylberstein jouent les parents aimants mais ne servent finalement qu’à redresser les noms sur l’affiche. Jacques Doillon avait déjà réalisé Un sac de billes en 1975. Cette nouvelle version est donc prévisible et absolument pas moderne.
    D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
    cindaille83
    cindaille83

Publiée le 11 juillet 2017
    Très joli, des enfants super, un récit aussi prenant que le livre. Les acteurs enfants sont impressionnants, Bruel et Zylbersteinr très justes
    Publiée le 8 juillet 2017
    Dialogues "cul-cul", mise en scène larmoyante... Ca en fait des caisses et des caisses pour du déjà vu milles fois. Ennuyeux à mourir. Plus au niveau d'un téléfilm que d'un film. Les deux jeunes acteurs sont bons.
    Khalifat V.
    Khalifat V.

Publiée le 23 juin 2017
    Très beau film , émouvant et poignant. Bruel joue tres Bien son rôle ainsi que les enfants ...c'est un film à voir en famille
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 22 juin 2017
    Film français réussi relatant l'histoire vraie de ses deux frères que personnellement je ne connaissais pas.
    L'histoire est forcément touchante et prenante bien que le film gagne en légèreté en se consacrant vraiment aux deux enfants plutôt qu'aux problèmes des parents ( dommage j'aurai bien aimé que l'histoire des parents soit un peu plus approfondie).

La réalisation est moderne la photographie superbe de ce côté c'est plutôt positif.
    Il est de même pour les acteurs ( sauf Kev Adams que l'on ne voit heureusement pas beaucoup) et j'ai été impressionné par le petit Dorian Le Clech qui semblait vraiment habité par son rôle il est bluffant.

Il y a quelques grosses ficelles dans le scénario et un peu trop de mélo mais l'impression générale est malgré tout très bonne
    Publiée le 20 juin 2017
    Un film avec une belle distribution où chaque rôle est à sa place sans alléger le scénario comme souvent le cas. Un film très émouvant et un des meilleurs films français.
    ferlings
    ferlings

Publiée le 20 juin 2017
    Il y a des films durs, il y a des films touchants et parfois la poésie rassemble les deux pour en faire un film remarquable.
    La deuxième guerre et ses histoires vécues permettent aux générations suivantes de perpétuer le souvenir de ce qui s'est passé et de ne pas oublier tous le mal qu'il a été fait. Cela permet aussi de mettre en lumière les moments de vie et d'humanité : un geste d'un instant, une décision de vie et de mort qui aura pus sauver la vie d'une personne, dune famille, d'un enfant mais surtout d'une vie.
    Un sac de bille nous livre une de ces histoires, douloureuse et heureuse à la fois mais où la percevérance et l'entraide montrent à quel point l'humain peut être bon malgré tout.

Voici un film que je recommande à tous mais accrochez vous à vos sièges car il est peine perdu de croire que les larmes ne vous sortiront pas des yeux.
    Philippe R.
    Philippe R.

Publiée le 13 juin 2017
    Dans les remakes, il y a les classiques comme ce film , une jolie réalisation et les grands acteurs qui en font partie jouent leur rôle parfaitement !
    Une petite larme se verse sur la fin , bien entendu !
    A voir pour se replonger dans cette triste période de l'histoire !
    Publiée le 11 juin 2017
    ce film ne vaut pas 4 étoiles mais alors vraiment pas!je suis très étonné des louanges sur le film!on dirait un téléfilm sur la 2 ème guerre mondiale qui passe sur france 3!c'est moyen,c'est mou,c'est long!de plus c'est du réchauffé et rerechauffé et rererechauffé!le scénario n'est pas terrible ,il n'y a aucune nouveauté et meme les acteurs n'ont pas vraiment l'air motivé dans ce film surtout bruel!je me suis vraiment ennuyé!
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 10 juin 2017
    J'ai trouvé ce film pas si émouvant que ça,les seconds rôles guère convaincants en particulier B.Campan caricatural au possible.Pas franchement inoubliable et je ne sais pas s'il va donner envie de lire le livre dont il est adapté!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 9 juin 2017
    Très belle et bonne adaptation...............réalisation de qualité.........du début à la fin...........je conseille..........3 étoiles et demie.....!!!!!!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 juin 2017
    Une réalisation très française qui ressemble plus à un téléfilm qu'à un film. J'ai l'impression de voir un épisode de "Un village français". Les enfants jouent bien mais nous sommes loin des oscars. Pas mal, une bonne histoire sans être une réalisation mémorable. Les stars françaises sont ici trop populaires : Patrick Bruel pour le poker et la chanson... Bernard Campan pour la comédie avec les Inconnus. Le casting ne me semble pas tout à fait approprier pour susciter une réelle émotion.