Un Sac De Billes
    4,1
    4975 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Sac De Billes ?

kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 28 janvier 2018
    Un beau film bien construit. L'histoire, narrée par un enfant, apporte un peu de légèreté à un sujet très dur. Jeu remarquable de Dorian le Clech. A recommander chaudement!
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 24 janvier 2018
    Un bon film (même si il est un peu trop scolaire, didactique) avec un excellent Dorian Le Clech (un moins beaucoup moins bon Batyste Fleurial) qui alterne le bon (les épisodes de tension lors du passage de la ligne de démarcation ou lors de l’interrogatoire par les allemands, le jeu tout en retenue de Patrick Bruel, d'Elsa Zylberstein ou encore de Christian Clavier...) et le moins bon et le pas crédible (les gros clichés, le jeu trop typé "inconnu" de Bernard Campan, Rumilly en Hte Savoie avec des allures de village des Alpes du Sud etc....).
    Publiée le 23 janvier 2018
    Un film magnifique et émouvant . J’ai adorer un mot à dire bravo ! Cabrel et touchant et joue très bien les 2 enfants sont tellement bien ancrer au film qu’on s’attache à eux et la fin et très triste
    Tim H.
    Tim H.

Publiée le 18 janvier 2018
    Cette deuxième adaptation, malgré son aspect un peu trop beau et léché dans sa forme mais restitue néanmoins très bien le livre avec une pointe de légèreté, est à découvrir pour le fond historique. Les deux enfants sont très bons, les seconds rôles également (Bruel, Zylberstein, Clavier, Campan...) De jolis décors, de beaux paysages, une reconstitution historique minutieuse, une musique qui soutient le tout de façon intelligente.
    3/5 = A voir
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 18 janvier 2018
    Non pas qu’il soit mauvais mais le thème de l’enfance pendant la seconde guerre mondiale a été traité tellement de fois au cinéma qu’on le compare forcément avec d’autres films et dans le genre j’ai déjà vu bien mieux. Malgré son histoire forte le
    film est trop classique, trop académique pour s’élever encore plus. L’ensemble du casting n’est pas à l’unisson si Patrick Bruel m’a agréablement surpris en étant juste et sobre, Christian Clavier lui aussi convaincant dans un tout petit rôle, d’autres en revanche sonnent faux comme Bernard Campan. Rien de transcendant donc mais ce n’est pas une calamité non plus loin de la.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 16 janvier 2018
    Bouleversant !! L'horreur et la bêtise de cette guerre à travers le regard de ses 2 enfants juifs essayant de survivre et de se cacher pendant la déportation des juifs !! Certaines scènes sont vraiment choquantes, des scènes tristes qui bouleverse !! Les 2 enfants interprétés par Dorian Le Clech et Batyste Fleurial sont fabuleux !! Le reste du casting et les nombreux caméos sont très bon également !!
    Sébastien T
    Sébastien T

Publiée le 14 janvier 2018
    L'adaptation est réussie du point de vue des images, mais c'est loin d'être le cas côté atmosphère et conduite de l'intrigue, malheureusement. J'en ressors déçu, bien que le film se laisse regarder avec plaisir et permet de transmettre à nos enfants un peu de la triste réalité de cette époque.
    David D.
    David D.

Publiée le 20 janvier 2018
    Reprise bien maladroite du livre autobiographique et du film de 1973.
    On commence bien longuement, en guise de présentation, par une reprise mécanique des scènes originelles. Enfants inaudibles, effets bâclés.
    Puis, comme débarrassé d'une filiation nécessaire pour justifier le célèbre titre et les droits, l'histoire devient totalement romancé à partir de la Kommandantur et l'apparition de Clavier (sobre et excellent, lui).
    Une invraisemblable et ridicule scène dans le potager plus loin, le film devient définitivement un produit à effets.
    Pourtant enfin bien porté par les enfants devenus bons acteurs, suivront une succession de scènes caricaturales et en parfaite trahison de l'histoire vraie des Joffo (l'exécution, tout ce que fait Campan, acteur excellent ici seulement pénible, l'histoire d'amour décalée, les scènes de libération chocs absentes du livre, jusqu'à l'annonce du destin du père, fausse puisqu'il n'était en vrai que porté disparu -on espère encore, même si sans espoir, son retour dans la suite écrite par Joseph Joffo, "baby foot"-

Il y a pourtant de courts bons moments avec Clavier, le prêtre ou même Ken Adams, mais vraiment, il ne faut ni avoir lu le livre ou vu la version 73 pour apprécier ce produit dans l'ensemble bien malhonnête.
    moket
    moket

Publiée le 13 janvier 2018
    Une histoire simple et émouvante qui parvient à insuffler un peu de légèreté malgré un contexte aussi grave. La mise en scène est soignée, les jeunes interprètes formidables.
    jean-paul K.
    jean-paul K.

Publiée le 12 janvier 2018
    Quelle déception ! Avec d'excellents acteurs, l'émotion n'est pas toujours au rendez-vous. Le récit ressemble à un puzzle avec des morceaux mis bout à bout tout le long du film; cela nuit à la fluidité de l'histoire et je me suis parfois ennuyé. Je ne suis pas un fan de J. Doillon, parfois difficile d'accès mais son film était pour moi largement meilleur, réalisé me semble-t-il avec plus de sensibilité. Le bouquin de Joffo est vraiment tellement prenant.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Bon. En plus, Kev Adams joue bien, Christian Clavier aussi, très émouvant. Personnages attachant et très bon.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Extrêmement émouvant et touchant. Les sentiments et émotions, bons ou mauvais, sont très bien retranscrits à l'écran et nous font couler parfois une larme, de ci, de là, souvent de joie.
    Les enfants sont merveilleux et semblent traverser, comme un jeu au début, cette époque sombre de notre histoire.
    Michaël M.
    Michaël M.

Publiée le 6 janvier 2018
    Un sujet rincé.
    Un jeu d'acteur corrects.
    Des expressions totallement anachroniques...

Une histoire poignante.
    Antoine M
    Antoine M

Publiée le 20 février 2018
    Bon film, mais une adaptation presque réussi car il manque de l'émotion et certaines scènes sont trop courtes pour l'importance qu'elle ont mais l'essentiel est respecté et maîtrisé!
    fral25
    fral25

Publiée le 3 janvier 2018
    Très bon film.

Je n'avais jamais lu le livre,
    j'ignorais tout de l'histoire.

J'ai trouvé les jeunes acteurs formidables, mais vraiment formidables !!!
    Le jeu de Bruel m'a déplu aux premières scènes,
    puis ça s'est nettement amélioré au fil du film...

Enfin et surtout, les décors et les paysages sont impeccables,
    la mise en image soignée, et l'histoire captivante.

On a tous adoré dans notre canapé... Très bon film !!!