Un Sac De Billes
    4,1
    4975 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Sac De Billes ?

Publiée le 16 janvier 2017
    Une grande adaptation à la hauteur du roman et de l'histoire, tant au niveau de la qualité du jeu des acteurs que le scénario. Beaucoup d'émotion. Le rôle principal du petit Joseph est si bien porté! Quelle force dans le jeu! Quelle sensibilité! Magnifique, qu'on ait lu le livre ou pas, pour adultes ou enfants (peut être à partir d'un certain âge car il y a des scènes assez lourdes, cruelles et violentes dans une certaine mesure). Merci pour cette adaptation exceptionnelle qui en fait un grand film.
    Publiée le 16 janvier 2017
    Un vrai moment de cinéma, de l'émotion et des acteurs justes et excellents !
    À voir sans hésiter et pourquoi pas en famille ?
    Publiée le 16 janvier 2017
    Le périple de Joseph et Maurice est rempli d'émotions, de fraternité, d'espoir et d'amour malgré l'inhumanité de la Shoah.

Cette épopée, pour échapper à l'emprise allemande sur Paris, est simplement bouleversante...
    Publiée le 15 janvier 2017
    Que dire... majestueux! Les personnages, les paysages, l'atmosphère du film nous transportent dans cette période si triste mais remplie d'espoir.
    Publiée le 14 janvier 2017
    C'est un film plein de rebondissement ainsi que d’émotion aussi un stresse abondant notamment dans la scène où spoiler: les garçons sont capturés par le nazis et que l'on assiste une scène où un juifs se fait frapper avant de se faire tuer. Le grand frère va se faire frapper et malgré tout ne vont rien dire sur leurs religion.

Pour ma part j’étais sceptique avant de voir ce film mais grosse surprise c'est un film qui a su dépasser mes espérances.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 6 juin 2017
    Assez fidèle au roman éponyme, cette nouvelle version est attachante et séduisante. Bien interprétée par des comédiens crédibles, il y manque sans doute un autre souffle historique. Mais dans l'ensemble l'émotion est bien là.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 8 août 2019
    Ce film tiré d’une histoire vraie est une réussite. En priorité, c’est le casting qui est tout simplement très bon. Cela va à la fois des deux jeunes héros mais aussi les parents. Les guest-stars qui apparaissent tout au long du film apportent elles aussi leur pierre à l’édifice. La mise en scène est classique mais réussi. C’est un film à voir.