Un Profil Pour Deux
    1041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Profil Pour Deux ?

Scorpio686
    Scorpio686

Publiée le 26 octobre 2018
    Ce n'est d'habitude pas mon genre, mais j'adore Pierre Richard, et je découvre Fanny Valette dont j'apprécie beaucoup la prestation, je la reverrais avec plaisir dans d'autres films/séries :)
    Publiée le 18 février 2018
    Une belle petite histoire à la française, un peu cousu de fil blanc mais bien jouée. Pierre Richard est attachant.
    Publiée le 20 avril 2017
    Film très sympa. Scénario original. Beaux plans sur Paris. Bon choix des acteurs principaux dont le jeu est parfait, avec une mention spéciale pour Pierre RICHARD. Beaucoup de sensibilité et de l'émotion. Une bonne surprise ☺💕.
    Publiée le 8 mai 2017
    Une comédie avec Pierre Richard on s'attends à rire. Le titre laisserait penser à des rebondissement à la vaudeville. Mais le scénariste ne l'a pas vu ainsi et les acteurs l'ont joué platement. A la fin les 5 dernière minute sursaut d'inventivité et on ri. Dommage. Il y avait pourtant de quoi faire rire l'apprentissage internet à un quadra qui n'y connaît rien était plein de ressources.
    Mikawouel
    Mikawouel

Publiée le 4 décembre 2017
    Une chose est incontestable : le talent des acteurs principaux. Une autre l'est tout autant : le scénario n'est pas crédible, et joue avec les frontières de la décence et du malsain.
    Même si la fin finit par rattraper cet aspect, je n'ai pu m'empêcher d'être profondément dérangé par ces personnages en manque total de valeurs morales, et j'ai même repensé à "Jules et Jim" de Truffaut, mais le traitement est fait sans le talent de cette référence.
    Du coup, beaucoup de malaise, beaucoup d'invraisemblance dans des personnages peu crédibles et souvent incohérents. spoiler: Même la scène de quiproquos à l'arrivée de la mère et la fille ne m'a pas convaincu, ni amusé
    Bof, bof donc, mais le talent des trois acteurs principaux, je le redis, m'a convaincu d'aller au terme du film.
    Pauly D.
    Pauly D.

Publiée le 10 janvier 2019
    L'histoire est peu convaincante, Pierre Richard est très beau certes mais l'histoire est sans intérêt avec des dialogues plats et un couple dont on ne croit pas dès le départ! Passer votre chemin ....
    Ophelie N.
    Ophelie N.

Publiée le 31 mars 2022
    J'ai adoré! J'étais un peu dubitative au debut mais je me suis plongée dedans par la suite~ ce film est à la fois une comédie mais surtout une comédie romantique. J'ai adoré la fin pour qui au final tout s'arrange bien et pour tout le monde! Très bon jeu de Pierre Richard!
    L'oeil
    L'oeil

Publiée le 12 janvier 2020
    Une gentil film où les situations comiques ne sont pas assez développées. Les acteurs sont bons. Pour une fois, Pierre Richard est sobre et nous évite ses gesticulations ringardes. Yaniss Lespert est particulièrement terne et inexpressif et on se demande bien ce que la jolie et talentueuse Fanny Valette peut bien lui trouver.
    Publiée le 13 juin 2017
    On se laisse petit à petit attendrir par cette jolie comédie romantique, avec un Pierre Richard toujours aussi roublard, dynamique à plus de 80 ans, mais jouant ici et avant tout la carte de l'émotion. Au départ très peu enclin à s'ouvrir de nouveau sur le monde, suite au décès de sa femme, il le fait sur un site de rencontres mais en utilisant le profil de l'informaticien que sa fille a embauché afin de le "reconnecter". Yaniss Lespert, très bon, et lui finiront petit à petit par se rapprocher et tomber amoureux de la même femme, la belle Fanny Valette. Le scénario est plutôt original, l'ambiance intimiste. On sourit plus que l'on ne rit, mais là n'est pas vraiment le but, on s'émeut également. La fin est belle, venant conclure une deuxième partie plus réussie, même si la première n'est pas ratée en soi. A voir.
    Publiée le 20 avril 2017
    Un film charmant, très bien écrit. Une histoire toute en finesse, entre humour et émotion. Pierre Richard est particulièrement touchant.
    Publiée le 27 octobre 2017
    Pierre Richard est au top quel acteur, les acteurs ont permis de faire prendre la mayonnaise. très bonne soirée
    Publiée le 18 décembre 2017
    Sympathique comédie romantique. Pierre Richard est touchant et très bon dans son rôle de vieillard acariâtre, reprenant goût à la vie grâce à ses leçons d’internet.
    Publiée le 10 décembre 2017
    C'est un film tendre, drôle et émouvant.
    Simple mais proche de nous et de nos vies, tout en poésie entre Paris et Bruxelles.