Un Profil Pour Deux
    1041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Profil Pour Deux ?

jeff21
    jeff21

Publiée le 25 avril 2017
    Un film plein de tendresse sur l'amour mais aussi sur les difficultés de refaire sa vie et de trouver l'âme soeur. C'est très touchant. Mais c'est également traité avec beaucoup d'humour grâce à l'utilisation d'Internet et des sites de rencontres pour dégoter son amoureux (se). Pierre Richard tout en nuance l'œil pétillant de malice et sentimental à souhait.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 17 janvier 2020
    L'intrigue est inintéressante (le "profil" en question dans le titre est un profil de célibataire sur un site de rencontres, où un vieux utilise la photo d'un jeune. Voilà pour l'accroche du film!), la mise en scène sans aucun rythme, bien aidée dans son ronronnement par yannis Lespert, sorte de mollusque jamais vraiment réveillé à qui on a envie de mettre des baffes pour le remuer un peu. Décidément, le crépuscule de la carrière de Pierre Richard est bien morose...
    Eric MarceL
    Eric MarceL

Publiée le 1 novembre 2017
    Pour une rare fois qu'une comédie (romantique) a un scénario plutôt bien ficelé et loin du formatage habituel neuneu qu'on nous rabache depuis deux décénnies, ça vaut le coup de le dire ! Alors je le dis, et tout tourne autour de ce chouette scénario plein de belles surprises, POur le reste, réalisation assez plate et sans surprise, une palme du charme à la jolie Fanny Vallette, Pierre Richard est pas mal et juste un gros bémole au comédien Yannis Lespert que je trouve un brin insipide au jeu très limité, mais bon il a une bonne gueule, alors... mis à part ce bémol : film très charmant.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 5 septembre 2022
    Malgré la sympathie que l on peut ressentir face à ce casting rien ne peut sauver ce film d un ininteret complet .
    Les scènes se suivent et ce Cyrano d internet tombe dans le marivaudage de mauvaise facture .
    Franchement si vous avez le choix ...
    Imparfaite99
    Imparfaite99

Publiée le 21 avril 2017
    Touchée en plein coeur!
    Un vaudeville drôle, tendre, sensible et émouvant.
    On retrouve le Pierre Richard d'antan qui joue avec sa spontanéité et son naturel. Quel Artiste !
    On passe un très agréable moment avec ce film ; dommage qu'il n'ait pas bénéficié d'autant de publicité que certains films français sortis au même moment...
    À voir!
    verofs
    verofs

Publiée le 16 avril 2017
    En lisant le résumé sur le papier, l'histoire est très convenue. Mais en regardant le film, le scenario est bien écrit comme une pièce de théâtre aves des personnages de caractère et surtout des quiproquos. Un plaisir de voir Pierre Richard dans un joli rôle.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 30 octobre 2017
    L'histoire m'a fait penser à "Hello, My Name Is Doris" où une dame âgée tombe amoureuse d'un jeune homme et y croit vraiment..... c'est pétri de bons sentiments mais ça reste assez glauque car ici en plus tout est basé sur du mensonge, de la manipulation et cela devient un jeu bien pervers.... pas étonnant que ce film est fait un four au cinéma. Les acteurs sont bons mais ne peuvent sauver un scénario au final misogyne....
    Obione76
    Obione76

Publiée le 15 avril 2017
    Bof Bof...voila ce que je me suis dis en sortant de ce film, Pierre Richard est excellent dans son rôle, Yaniss Lespert aussi..mais le reste du casting peine a convaincre...ajouter à cela une histoire dont on devine la fin très rapidement et une réalisation molle et soporifique ...dommage cela partait pourtant bien :)
    Publiée le 15 avril 2017
    Un très bon film avec de bon fou rire.
    Quelqu'un connaît la marque de la veste bleu en coton d'Alex ?
    Pascal l
    Pascal l

Publiée le 15 avril 2017
    tout au long du film je me demandais ce qu'il fallait pour en faire quelque chose. comme une recette de cuisine avec tous les ingrédients mais dont le résultat final est au mieux mangeable.
    S.i.n
    S.i.n

Publiée le 16 juillet 2017
    La bande-annonce m'avait mis l'eau à la bouche. Malheureusement elle ne représente pas tout à fait le film et en conséquence j'ai été légèrement déçu par Un Profil pour Deux, qui n'est pourtant pas si mauvais il faut le dire! Certains quiproquos et comiques de situation sont excellents et nous font rire aux éclats. Malheureusement côté scénario, ça manque quelque peu de crédibilité et ça bat légèrement de l'aile, ce qui a pour effet de faire décrocher le spectateur quelquefois. Je retiendrai tout de même une histoire touchante d'un vieil homme qui redécouvre l'amour.
    Publiée le 24 octobre 2017
    Belle histoire et magnifiques dialogues qui donnent à réfléchir sur les valeurs amoureuses actuelles. Pierre Richard est excellent.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 12 novembre 2017
    L'idée était sympa et Pierre Richard est excellent, mais c'est bien le seul. Derrière c'est plutôt creux et sans investissement. On s'ennuie un peu, beaucoup, passionnément. Vite vu, vite oublié.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 18 avril 2017
    Quelle joie de retrouver le duo Pierre Richard - Vladimir Cosma comme à la grande époque du grand blond, de la chèvre ou des compères !
    Un vieil homme va se retrouver ici confronté aux délices des rencontres sur Internet grâce à un formateur un peu particulier.
    C'est sympathique à suivre, les quelques quiproquos donnent un côté théâtral bien cocasse, la poésie et la sensibilité de Pierre Richard donnent un charme touchant à l'ensemble.
    Même si je ne me suis pas senti aspiré dans une spirale comique ou émotionnelle, ce film mérite le détour pour la présence fragile et romantique de notre Pierre national et la petite touche musico-nostalgique de Vladimir Cosma.
    Un moment ciné plutôt pas mal.
    moket
    moket

Publiée le 18 janvier 2020
    Il y a un petit côté pépère et téléfilm de France 3 dans "un profil pour deux". Mais, si le scénario est assez balisé, il donne lieu à quelques situations cocasses et le film est finalement assez attachant, comme son interprète en fait.