Sybille B
Publiée le 5 septembre 2021
J'ai été étonnée en lisant les critiques spectateurs sur ce film car je l'ai trouvé très bien. Je ne suis pourtant pas fan des comédies françaises mais il faut prendre le film pour ce qu'il est et franchement comparé à d'autres c'est très réussi ! Le casting est top, l'histoire sympathique et en même temps touchante car elle aborde des sujets de fond tout en légèreté.
Une "comédie" française comme on en voit beaucoup, une confusion complète entre drame et comédie. Des gens déprimés qui vont à la piscine et qui ambitionnent de participer à un championnat. Il n'y a rien de drôle. Le film est déprimant, à l'ambiance lourde plombée de silences. Bref, un moment bien bien malaisant.
Magnifique, quel chef d'œuvre, faire jouer une handicapé par une valide c'est tellement plus baNGkəbəl..On dirait Hollywood qui à une époque grimait des blancs en noirs pour les faire jouer leurs nègres...BOYCOTT TOTAL ET ABSOLU...
Un bon film qui est à la fois positif et assez dramatique. Globalement au fil du récit, on remonte la pente à l'image des differents personnages (super bien interprété par une belle palette d'acteurs), au bord du suicide au début du film. Ils ne sont pas des clichés de virilité, c'est plus réaliste. Message très positif derrière une critique sociale, on en ressort joyeux. Rien de fou non plus, de l'humour mais plus de serieux aussi, Le grand bain est un film tout à fait divertissant qui se démarque des nombreux navets en comédies françaises...
Je n'ai pas bien compris le succès de ce film. Peut-être est-il tombé à un moment opportun pour trouver son public, mais pour ma part, je n'ai jamais adhéré à cette histoire de "losers magnifiques", qui m'ont plus horripilée qu'autre chose. Pas un qui relève le niveau. On reste dans une médiocrité ambiante pas du tout sympathique, et cette fin navrante téléphonée depuis le début du film.. Seule Leïla Bekhti m'a tiré quelques sourires, c'est mince.
eeeeeetttt je suis belge donc ça aurait dû ou pu me faire plus ou moins rire mais j'ai bien aimé le film en général moins l'approche sociale comique toujours un peu dépressif mais ils sont biens et puis pour leurs efforts
J’ai arrêté le film au bout de 30 minutes tellement il est ennuyeux, décousu; sans intérêt et pas du tout drôle. Je l’ai loué 3 euros le film, j’ai perdu 3 euros...
UN ramassis de gros sans grâce mais graisse. Non pas que je n'apprécie pas un bon spectacle de Coluche mais l'humour tombe à l'eau, sans mauvais jeux de mots.
Une bonne et bien sympathique comédie. Est-ce plus que cela? Pas sûr. Un début dépressif qui augure une comédie en fin de vie, puis voilà le grand bain, et on y plonge allègrement. Mais c'est un peu lourd entre ces dépressifs à la ramasse et ces femmes à poigne parfois caricaturales. On sent bien que Lelouch veut cependant éviter la caricature, alors certaines scènes sont sous exploitées. Un final qui ravive tout ce beau monde, nous y compris, mais on se dit que cela ne va pas forcèment dans le sens du projet et enlève au film un certain mordant en l'insèrant tout à fait dans le genre bonne comédie populaire. Pas plus, vous dis-je, mais c'est déjà pas si mal.
Je reste mitigé sur ce film dont j'attendais vraiment mieux. Il faut déjà attendre une demi heure pour que ça démarre vraiment. Ensuite le scénario est un peu faible et on ne rit presque jamais. Heureusement il y a les acteurs qui sont bons et le final qui est vraiment sympa. Mais ce n'est pas suffisant à mon goût pour en faire une réussite.
Une comédie sympathique sans plus, ça commençait très bien avec l'intro un peu style Amélie Poulain et je m'attendais donc à un film original mais finalement un peu déçu, j'ai rigolé de temps en temps mais je n'ai pas été captivé par l'histoire et les personnages.