Kubrock68
Publiée le 28 février 2019
Un groupe d'homme ayant différentes difficultés personnelles ou professionnelles se retrouvent à pratiquer de la nage synchronisée. Le film sympathique au demeurant est quelque peu bancal. La manière de décrire les personnages un par un, les uns après les autres est un peu mécanique. Mais il faut reconnaitre que de très bons moments "surnagent". La brochette d'acteurs est formidable et étonnement c'est le débutant Philippe Katherine qui domine. Le scénario aurait mérité d'être plus serré. Toutefois, un film qui sort des sentiers battus est toujours bienvenu.
Comédie sympathique dans l'ensemble avec cette bande de personnages dépressifs et losers qui grâce au sport et au groupe managé par deux femmes a poigne vont finir par en sortir grandis . Les répliques sont souvent pertinentes avec leur dose d'humour et les différents acteurs s' en sortent plutôt bien . Un feel good movie réussi dont le seul problème est la fin qui n'est vraiment pas crédible spoiler: avec leur victoire au championnat du monde de natation synchronisée masculin d''ailleurs fictive qui nécessiterait les efforts de sportifs de haut niveau spoiler: .
Ayant eu peur de visionner un « The full Monty » dans une piscine, je me suis quand même lancé dans l’aventure et je ne le regrette pas car ce fut un bon moment de cinéma pendant lequel on suit une équipe de dépressifs qui va tenter de se reconstruire via la natation synchronisée. Gilles Lellouche réalise ici un film profondément humain et sincère avec des valeurs qu’il faut tout le temps véhiculer en ces temps moroses : la solidarité, l’humanité, l’amour de son prochain et surtout de soi ! Nanti d’un casting trois étoiles et haut en couleur, « Le grand bain » nous touche là où il faut via ses situations cocasses, mais surtout tragiques et ce sera grâce à l’entraide, avec un but commun, que ces personnages à l’âme fêlée vont redonner un peu de sens à leurs vies. Touchant !
Sans intérêt, aucun fil conducteur, aucune profondeur dans le scénario ni dans les personnages... Plat, lourd, autant que les chorégraphies de natation synchronisée de ces messieurs. Je me suis rarement autant ennuyée devant un film.
J'ai adoré ce film. J'ai passé un vrai moment divertissant. Le scénario m'a complètement emportée. Les comédiens sont à mourir de rire surtout Philippe Katerine que j'ai vraiment découvert pour la première fois. En même temps c'est émouvant, ça rappelle que même les personnes qui ne croient pas en elles peuvent y arriver. Il y a des moment hyper beaux en plus. Franchement succès mérité. Bravo Gilles Lellouche !!
Porté par un casting 5 étoiles, le film manque cruellement de souffle et de rythme !! Les personnages sont inégales et ne sont pas tous développer de la même façon, les grosse têtes d'affiches Canet, Amalric, Poelvoorde, ont le droit à un peu plus de profondeur mais sa ne les rend pas plus intéressants, il en est de même pour les rôles féminins, Efira a le droit à son moment émotion et les autres c'est le néant, au final Philippe Katherine, et bekhti ont sûrement les meilleures rôles, surtout qu'ils sont tous similaires loosers dépressif qui tente tans bien que mal de rester debout. Au final le tous est relativement ennuyant porté par un scénario pas vraiment inspiré et un final pour le coup absurde. Film grandement surestimé !
vraiment je ne comprends pas l'engouement pour ce film. C'est assez mal tourné et pas toujours bien joué (pourtant j'adore beaucoup d'acteurs de ce film), c'est triste et morne,la happy end à l'américain est bien nulle et pas du tout logique.Je me suis ennuyée, je n'ai pas ri une seule fois et j'en suis sortie plus triste que je n'y étais rentrée. et oui voir une floppée de loosers pathétiques ne remonte pas l'estime de soi.En outre je les trouve insuffisamment fouillés pour être attachant. Je déconseille fortement malgré la présence de merveilleux acteurs. Décidément les films choraux sont rarement réussis.
Pour son premier long métrage, Gilles Lellouche frappe fort. Son long métrage est juste et touchant tout en évitant le larmoyant. Tous les acteurs sont investis et font un boulot exemplaire. Servi par un montage bien ciselé,celui-ci permet à tous de se mettre en avant sans étouffer certains seconds rôles. Top
par cette galerie de personnages finalement attachants et aux vies à la dérive, de nombreux thèmes sont évoqués : la dépression, la solidarité, le fait d'aller jusqu'au bout de ses envies par delà les critiques, la recherche de la reconnaissance et notamment celle de ses proches… tout de même surestimé, un récit aux nombreux aspects anodins, un ensemble ordinaire jusqu'au dénouement hautement improbable! mention spéciale à L. Bekthi qui apporte une touche de dynamisme et de comique.
Belle réalisation de Gilles Lellouche dont c'est le troisième Long-métrage. Sa mise en scène est sans reproches : dynamique, fluide et même ingénieuse par instants. Son scénario, coécrit avec Ahmed Hamidi et Julien Lambroschini nous conte une histoire au début lent et maussade pour ne pas dire déprimante. Cette Comédie dramatique prend ensuite un bon rythme jusqu'au final pour nous offrir des scènes émouvantes et même parfois drôles. En plus d'une BO très attractive, ce film se démarque par un collège de comédiens talentueux sachant rendre leurs personnages attachants. Avec un coup de cœur particulier pour les prestations de Mathieu Amalric (Bertrand), Jean-Hugues Anglade (le musicien) et Philippe Katerine.
quelle déception ! Un casting au top, réalisé par l'excellentissime Gilles Lellouche et tout ça pour ça... des personnages superficiels, dans leur spirale de l'échec et qui tout d'un coupspoiler: deviennent des champions du monde.. . Désolée, on n'y croit pas, ça fait trop happy end de conte de fées... et ces 2 acteurs, Alban Ivanov, superbe dans "le sens de la fête" est ici complètement inexistant... A quoi sert son personnage ? On l'ignore. Même chose pour l'acteur sri-lankais. ]Les femmes ne sont pas mieux, Virginie Efira est complètement effacée et Leïla Bekhti ne relève à mon avis malheureusement pas le dynamisme du film, comme certaines critiques le disent. Bref, quel dommage...
Plagiat de Full Monty en franchouillard. Des trucs drôles mais peu d’intérêt. Les acteurs surjouent et on finit par s’ennuyer comme dans une piscine municipale.