Le Grand Bain
    3,8
    25023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand Bain ?

Publiée le 12 mai 2019
    Serais je le seul à trouver ce film insipide ? Dés le début je décroche... J'essaye de faire des efforts, de suivre les histoires mêlées de tous ses personnages dont le seul point commun est de patauger socialement et aquatiquement.

C'est un film de dépressifs, c'est sur mais pas un film pour dépressifs, car là, franchement, on plonge encore plus dans la dépression. L'actrice Leïla Bekhti (qui joue dans "La lutte des classes", film un peu plus dynamique) fait tout pour donner de l'animation, mais rien à faire, on n'attend la fin en se disant que... peut-être "ce sera mieux"... mais non, cela se termine comme cela a commencé, de façon plus ou moins soporifique dans une tragique banalité.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 26 avril 2020
    D'accord c'est un film vrai, beau, optimiste, sans fioriture ni make-up. Les acteurs jouent tous excellemment et certaines prises de vue surprennent dans le bon sens. Mais au delà de ça on est dans du pur CannesFestivalBulls*t. Il fallait certainement pour concourir imposer ce fond de névrose psychologique généralisée pour donner une consistance soi-disant philosophique à un récit qui n'en avait absolument pas besoin. Chaque protagoniste porte sa propre névrose comme si cette même névrose justifiait à elle seule leur présence dans l'histoire. Ça n'était ni nécessaire ni bienvenue. spoiler: De plus la fin est grotesque et irréaliste. Elle énerve plus qu'elle émeut.
    Dommage, regardez plutôt Chacun pour tous de V. Lebasque
    CaMéo Gironde
    CaMéo Gironde

Publiée le 28 mars 2019
    Feel-good movie au casting impressionnant, considéré comme le renouveau de la comédie dans le cinéma français, comparé à The Full Monty, ce film questionne aussi bien l’amitié, le courage, la vieillesse, le dépassement de soi, le besoin de croire en ses rêves que la poursuite du bonheur.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 26 juin 2019
    La comédie culte de Gilles lelouche entraîne une flopée d acteur sympas (poelvorde, elfira , almaric, katerine, canet, anglade, ...) dans une comédie douce et fine sur le monde des hommes ayant 40-50 ans , avec toutes leurs difficultés. Leurs vies respectives ne sont pas exceptionnelles et chacun connaît des problèmes divers . La natation synchronisée va les sauver .sorte de cercle de soutien pour discuter et se remonter le moral .

On est plus dans la comédie sociale que la Comédie pure et dure .
    La deuxième partie avec le changement d entraîneuse (Leila Bekhti) coïncide avec un passage plus marrant et démonstratif.
    C est la guerre contre l entraîneuse , tous unis pour réussir et surtout pour nous faire rire .

C est touchant et subtil . Gille Lellouche réalise un beau film de potes vieillissant .
    marine P.
    marine P.

Publiée le 25 mars 2019
    Le scenario très original est très rafraichissant. Et même si j'ai commencé le film en étant dubitative, j'ai fini par me laisser embarquer et à m'attacher à ce groupe d'hommes, qui voulaient retrouver un but. L'humour très présent, n'est pas utilisé à outrance, et l'émotion est aussi formidablement transmise en toute subtilité. Un bon moment passé.
    Lacri
    Lacri

Publiée le 25 mars 2019
    Décidément, quand les critiques hurlent au chef d'oeuvre, il faut bien réfléchir avant de perdre son temps et son argent. J'ai lu "personnages touchants" dans les critiques presse. Le film est sensé nous communiquer le désarroi des personnages, mais on reste complètement indifferent car ils sont transparents, naïfs, voire sots ces "personnages touchants". J'ai lu "rire et émotions", "une réussite" et d'autres flatteries à l'adresse du film et de son casting 5 étoiles. Si ce n'est pas la malhonnêteté intellectuelle, qu'est ce que c'est alors?
    Quentin
    Quentin

Publiée le 24 mars 2019
    Un (trop) long métrage qui met en scène une troupe de dépressif qui ne nous encourage pas à continuer la projection. Quelques traits d’humour se mélangent à un récit d’une grande mollesse mais ne suffisent pas à rendre bon ce film au casting pourtant intéressant. Bof.
    Libellule
    Libellule

Publiée le 24 mars 2019
    Je viens tout juste de le voir... je l'ai vu et j'ai été déçue ! Je m'attendais à rire ou sourire un peu, mais c'est sombre et déprimant...
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 24 mars 2019
    Voila ce qu'on appelle une bonne comédie populaire, à des années lumières du triste "qu'est ce qu'on a encore fait au bon dieu" . La recette : des personnages humbles et attachants, une histoire touchante et positive, et un très gros casting. La conclusion du film est certainement plus discutable, tant en terme de crédibilité que du point de vue du message que l'on retient.
    Publiée le 23 mars 2019
    Je pensais rire mais pas du tout. C’est une comédie dramatique dans laquelle se retrouve des personnes excluent de la société, en quête d’une raison de vivre. La piscine sera le lieu de leur renaissance.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 8 juin 2020
    Magnifique, ce film est surtout remarquable par la qualité de ce panel d'acteurs, tous plus touchants les uns que les autres. Gilles Lellouche vise juste dans cette comédie feel good, à mi-chemin entre "The full Monty" et "Billy Elliott". La fable sociale à l'anglaise donc semble donc avoir inspiré Lellouche, très inspiré sur le coup. Beaucoup de moments d'humour, du début à la fin, grâce à des personnages pathétiques mais drôles, tout comme l'histoire, qui donne lieu à de sincères moments tordants. Le tout enveloppé par un côté dramatique lié à la situation des personnages, tous ayant une faille quelque part, qu'elle soit amoureuse ou professionnelle. Je recommande très vivement ce film qui donne foi dans le cinéma français.
    bykoo
    bykoo

Publiée le 26 mars 2019
    Bon film, bon acteurs, touchant... spoiler: Mais le happy-end final est exagéré et mal venu, j'aurais imaginé une fin heureuse sans victoire plus crédible (avec une sorte de prix du public comme dans la vache). J'aurais alors mis 4,5/5, dommage... La morale semble être : "il faut être un champion pour être aimé sinon on te méprise à raison..."
    Sabrina S
    Sabrina S

Publiée le 21 mars 2019
    J'ai adoré, c'est frais, c'est original, c'est extrêmement bien joué. Un superbe casting pour une fable sociale à la fois amusante et émouvante.
    Alizée R.
    Alizée R.

Publiée le 20 mars 2019
    Heureuse d'avoir enfin pu voir Le Grand Bain après tout le bruit médiatique qui a suivi. On y retrouve le même et comme éternel groupe d'acteurs / amis. Et si on peut parfois reprocher cet entre-soi de parisiens bobo, il faut tout de même admettre qu'ils jouent ensemble avec justesse.
    J'ai trouvé intéressant le fait de mettre en avant des personnages de cinquantenaires fatigués et perdu, avec un superbe Mathieu Amalric en burn out, et complètement perdu : le personnage de Marina Foïs en devient extrêmement touchant puisqu'elle comprend en fin de film le besoin de s'aventurer hors des sentiers battus que son mari peut ressentir.
    Et c'est quand même très drôle d'inclure au scénario de la natation synchronisée pour des hommes.
    En somme, une belle comédie, qui ne casse pas non plus trois pattes à un canard niveau innovation. J'ai passé un joli moment.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 19 mars 2019
    Je ne m'attendais pas à ce type de film car sur le fond, il n'est pas si drôle que ça alors que je comptais sur lui pour me faire rire ! C'est plus l'histoire en elle même qui est drôle et qui ne n'a pas laissé insensible quant au malheur de chacun. En résumé plus dramatique que comédie.