Sky
    3,7
    518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sky ?

Publiée le 21 septembre 2015
    Diane Kruger a de la grâce et de l'élégance à revendre. Même en boots dans le désert. Et rien que pour ça, on est prêts à suivre, en gros plan, ses errements dans le très photogénique sud-ouest américain, au gré de ses rencontres insolites. Pourtant, ça ne suffit pas à faire de Sky un film intéressant. Malgré une idée de départ qui aurait pu donner lieu à toutes sortes d'explorations narratives, le scénario tient dans un mouchoir de poche et n’échappe ni aux invraisemblances, ni aux clichés à l’eau de rose. Or, la cinématographie et la réalisation dignes d'un documentaire et la rareté et la pauvreté des dialogues ne parviennent pas à insuffler un brin de folie, de lyrisme, ni de l'humour au résultat. Avec son image un peu crade, on n’est pas non plus dans un film contemplatif, malgré les paysages désertiques de l'Arizona et de la Californie qui s'y prêtent bien. C'est sans doute le parti pris de Fabienne Berthaud pour son premier film en langue anglaise : amener le film là où on ne l'attend pas, loin du formatage hollywoodien. Cela donne au final un petit film qui s'aventure hors des sentiers battus sans aller nulle part : dépaysant mais pas toujours convaincant.