Deathgasm
    3,2
    307 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deathgasm ?

dagrey1
    dagrey1

Publiée le 11 août 2016
    **Deux adolescents marginaux Zakk et Brodie décident de fonder leur propre groupe de métal répondant au nom de Deathgasm. Un jour, ils découvrent des partitions aux notes de musiques mystérieuses et en décidant de les jouer, ils vont réveiller les forces du mal qui vont fondre sur leur ville...

"Death gasm" a été réalisé par le réalisateur néo zélandais Jason Lei Howden. La réalisation de ce film survolté, rockn'roll et potache fait beaucoup penser aux premiers films de Peter Jackson notamment "Bad Taste" et "Braindead", en raison notamment d'une réalisation bien gore et du jeu de massacre qu'il constitue dans sa deuxième partie. Toutefois, le film basé sur la mythologie du métal (Satanisme, riffs de guitares, morceaux joués à l'envers..) est plus malin qu'il n'y parait, bourré de références musicales et cinématographiques, d'humour au second degré et de clins d'oeil.
    Publiée le 16 juillet 2016
    Ce film est une comédie d'horreur néozélandaise plutôt réussie. Le sang gicle, les riffs de guitare sont présents, le satanisme, les démons... Une agréable (mais très gore) surprise à savourer jusqu'au bout du bout (après le générique).
    Publiée le 13 juin 2016
    Ah oui là franchement top! La jaquette ne ment pas, ça va "charcler" dans tous les sens sur fond de musique heavy metal bien "bourine"!
    Et bien alors voilà, c'est tout ce qu'il nous faut. Nos héros geeks font un voyage entre "Tucker et Dale fightent le mal" et "bienvenue à zombieland", nous offrant de bonnes tranches de rires et pas mal d'hectolitre de boyaux et de confiture à la fraise. A noter les FX très réussis, normal vous me direz, c'est le responsable des effets spéciaux de Peter Jackson.
    A voir absolument!
    Publiée le 15 avril 2016
    Deathgasm (2015

Brodie se fait chamaillé par ses camarades d’écoles. Il trouve l’échappatoire dans la musique métal et joue dans un groupe. Un jour il découvre une ancienne partition, et lorsqu’il la jouera, les habitants du voisinage se transformeront en zombie.

L’histoire se concentre sur deux point : la relation d’adolescent de Brodie, cherchant son identité, sa relation avec ses camarades et celle qu’il aime ; et le problème de zombie. Cela permet d’avoir deux intrigues se développant en parallèle ce qui apportant un peu plus de consistance.
    Par contre, j’ai trouvé que spoiler: la résolution des problèmes étaient trop faciles, soit que ça arrivait trop rapidement, soit que la solution se présentait spontanément devant les personnages. Quant aux vilains, on a le strict minimum d’information.

L’humour était léger mais sympathique, mais parfois grossier dans le traitement du problème de zombie.
    L’humour est également construit grâce au bon montage, créant un dynamisme et ne laissant pas les scènes trainer en longueur.

Les acteurs étaient globalement corrects. Je me suis attaché à Brodie, auquel Milo Cawthorne donnait l’attitude adéquate à cet adolescent partagé, un peu opprimé mais au bon cœur.
    Kimberley Crossman jouait Medina, une fille sensible et en apparence faible mais curieusement débrouillarde et compétente.
    James Blake jouait Zakk. Un personnage dont j’ai vraiment du mal avec. spoiler: Il est égocentrique, profiteur, râleur, à la limite manipulateur, pourtant le film le présente comme le meilleur ami et l’une des seules personnes à se soucier du sort de Brodie, tout en lui faisant de sales coups dans le dos.
    Étrange.
    J’aurai également aimé voir plus des autres personnages, aussi bien des spoiler: deux geek aux rôles de clown, ainsi que des vilains.

De temps en temps, des incrustations de lettrage et d’image animées arrivaient pour illustrer des propos ou pour dynamiser une situation, ce qui me faisait penser à Scott Pilgrim vs the World.
    Certaines prises de vues utilisent les mêmes techniques ou balancement de caméra qu’avec les films de Peter Jackson, se rapprochant en tanguant des choses horribles.

Le genre de film de zombie sympathique, agréable à regarder, honnête et divertissant.
    7/10
    kibruk
    kibruk

Publiée le 29 mars 2016
    S'intégrant dans le registre des films d'horreur rigolos dont "Shaun of the dead" est le représentant le plus célèbre, "Deathgasm" pousse très loin l'humour gore. J'espérais toutefois un film laissant beaucoup plus de place à ses références 'métal' (mais comme je ne suis pas baigné dans cet univers, de nombreux clins d'œil m'ont sans doute échappé) et bien moins dégueulasse visuellement. Si quelques scènes et répliques sont bien trouvées, il faut quand même avoir le cœur bien accroché.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 22 février 2016
    Une comédie horrifique très sympathique qui plaira beaucoup aux metalleux(ses), y'a quelques scènes hilarantes, sanglantes et une bande son brutale. C'était rythmé et divertissant, y'a de quoi bien rigoler si on adhère à ce délire.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 27 janvier 2016
    Une comédie sanglante tournant autour du Metal, c'est assez rare pour être soulignée. Les metalheads apprécieront cette intention d'autant plus que le résultat est plutôt bon. Les scènes gores sont réussies, l'humour est efficace (ne vous attendez à rien de subtile non plus) et l'univers de la musique Metal bien représenté; stéréotypé certes mais pour accentuer l'aspect comique. On remarque que le cinéaste connait bien son sujet. Certaines répliques et gags ne seront d'ailleurs comprises que par les métalleux. Bien entendu, l'histoire est rythmé par une bande son de circonstance. "Deathgasm" est une bonne série B gore et drôle qui nous vien tout droit du pays de "Braindead" et "Bad Taste". C'est un bon signe.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 3 octobre 2015
    Nouvelle comédie horrifique venant de Nouvelle-Zélande après les récents "Housebound" que j'avais bien aimé et "What We Do in the Shadows" que j'avais un peu moins apprécié. "Deathgasm" est dans son registre excellent, c'est vraiment un gros délire, on le voit rien qu'au pitch, qui est assumé jusqu'au bout et qui est bien jouissif. Si vous aimez les comédies horrifiques et le gore, vous allez être servi entre les scènes bien débiles et les démons qui se font charcuter dans tous les sens. Le film est vraiment complet, il est super divertissant, il y a gros rythme qui ne faiblit jamais, c'est très gore et très très sanglant d'ailleurs les effets gores sont excellents, l'humour est très présent, c'est rarement fin, mais j'ai beaucoup rigolé. En somme, un excellent film pour se divertir et passer un bon moment à condition de bien sûr accrocher au délire.