Deathgasm
    3,2
    307 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deathgasm ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 19 juillet 2017
    On dira que c'est sympa le temps que ça dure mais faut être franc Deathgasm n'est pas terrible et c'est assez regrettable car il y avait de quoi faire un film d'horreur sympathique avec ses fans de Metal et cette hymne diabolique.
    Même si je ne m'attendais pas à grand chose le scénario reste très limite et ne se fatigue pas trop alors qu'il y avait quand même de quoi faire un film plus réussi mais l'humour tombe souvent à plat et il n'y pas vraiment d'alchimie entre les acteurs (on s'attache peu aux personnages notamment à Zakk) puis la partie gore est certes vraiment sanglante mais c'est souvent que du sang qui gicle pas vraiment de scènes marquantes (d'ailleurs c'est finalement le début du film qui est la partie la plus réussie).
    Donc le temps que ça dure ça passe mais une fois finie on ne retient rien de Deathgasm.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 27 février 2017
    Un film réservé au fan de métal et de série b.
    Pour les autres zapper se film.
    Même si la réalisation est faiblarde, les initiés y trouveront un bon moment.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 1 janvier 2017
    Une sortie « direct to DVD », un titre pour le moins douteux et un mélange improbable de comédie et de gore... En y repensant un peu, je reconnais volontiers que j'aurais dû me méfier ! Ce qui m'a pourtant décidé à visionner « Deathgasm » (héhé) ce sont ses origines Néo-Zélandaises qui nous ramènent immanquablement aux débuts du grand Peter jackson. Malheureusement, ce petit film ne parvient à faire illusion que pendant une courte première partie au cours de laquelle on découvre les personnages principaux et les grandes lignes de l'intrigue. Si les premiers se révèlent relativement sympathiques et attachants, les secondes nous font vite comprendre qu'il n'y aura rien de neuf sous le soleil de Satan. Certes les fans de musique métal seront ravis par la bande originale qui décoiffe un max, mais pour le reste... Il faut se contenter d'une bonne vieille recette, réchauffée dix fois et qui a perdu une bonne partie de sa saveur. Dommage, car quelques bons gags viennent ponctuellement nous dérider un peu et nous faire regretter que les scénaristes n'aient pas eu un poil d'imagination supplémentaire. A réserver aux plus curieux et aux plus indulgents amateurs de démonologie hystérique.
    chapolin
    chapolin

Publiée le 20 juillet 2017
    Un très bon film gore plein d'hémoglobine et de métal, à regarder avec un plaisir complètement coupable. Je pense qu'on peut classer certaines séquences comme cultes ou pas loin ! Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde :)
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 7 novembre 2016
    Excellente comédie bien gore et bourrée de heavy metal, l'histoire n'est pas très recherchée mais l'humour est présent.
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 24 octobre 2016
    Je mets deux étoiles pour l'originalité mais, entre nous, Deathgasm ce n'est vraiment pas le pied. "Geek" et "Métaleux" déchaînent surtout l'ennui. Un enfer.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 2 octobre 2016
    Peter Jackson a fait pas mal d'émules vu que la Nouvelle-Zélande nous livre fréquemment des petites bobines comico-horrifiques, même si ce n'est pas toujours de bonne qualité (on va dire grosso modo sur 10 : 5 à jeter direct à la poubelle, 4 à mater une seule fois et à oublier de suite, et 1 bonne surprise). Sans être révolutionnaire, "Deathgasm" arrive à être suffisamment original et barré pour mériter qu'on s'intéresse à lui : quoi de plus trippant que de mêler cinéma d'horreur et milieu du Métal ? En effet, le film de Jason Lei Howden peut réellement se considérer comme le rejeton légitime d’un "Evil Dead" ou de "Brain Dead" : une bobine imparfaite car un peu amateur et fauchée mais qui est totalement décomplexée, très généreuse et débordante d’idées et dont le mauvais goût assumé a le mérite de ne jamais se vautrer dans le vulgos facile ( spoiler: cf cette séquence folle de l’assaut avec godemichés
    ). De plus, sans être des professionnels aguerris, les acteurs assurent et font bien leur job (notamment Milo Cawthorne, James Blake et Kimberley Crossman) Et si vous aimez le sang, le bon gros rouge qui gicle et qui tâche, le film vous comblera avec son lot de tripailles, de décapitations et autres réjouissances gores qui, malgré leur aspect « bricolé avec deux bouts de ficelles », remplissent haut la main leur contrat de divertissement. En outre, le film multiplie les références que tout amateur de Métal reconnaîtra avec un certain plaisir, tout comme il sera comblé par la B.O. du film qui convoque aussi bien des groupes undergrounds (Elm Street, Axeslasher), des formations renommées (Emperor, The Wretched End, Pathology, Ihsahn) que des néo-zélandais quasi inconnus (Razorwyre, 8 Foot Sativa, Bulletbelt). "Deathgasm" est donc une sympatoche bobine qui nous permet de reposer le cerveau en rigolant un bon coup, le genre de truc débile assumé mais qui file une pêche d’enfer ! Alors n’ayez pas honte et laissez-vous aller : ça fait du bien !!
    GNOMIOS
    GNOMIOS

Publiée le 24 septembre 2016
    Je ne suis pas du tout fan de Metal, mais cette comédie horrifique mi-satanique, mi-zombiesque m'a bien plu. Le film m'a rappelé un film allemand qui date de quelques années, où des jeunes se transformaient en zombies. Deathgasm n'est pas aussi drôle, mais c'est original et on ne s'ennuie pas une seconde. Personnellement, je le conseille vivement, et pas uniquement à un public adolescent; et en plus, ça saigne grave. Et la musique n'est même pas mauvaise.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 septembre 2016
    Déçu : lourd, simple film à suspens, sans surprise mais surtout pas très décalé ! Bref, même pour passer un bon moment, on s'ennuie. Je ne le recommande pas ! 1.5/5 !!!
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 6 septembre 2016
    Grosse surprise, Deathgasme nous change des films de zombie/gore à 2 balles, ras le bol des gros navets, des scénarios fadasse. Le métal est en nous et au cœur de cette histoire bien faite, à prendre absolument au second degrés, façons Brain dead. Évidemment les fan de métal y trouveront leur compte car la musique est assez présente, les references musicales sont évoquées comme il se doit (Slayer !) , régulièrement et c'est chouette ! Le gore monte en puissance au fur et à mesure de l'histoire jusqu'au final où on en prend plein la vue, du sang, des tripes, les démons n'ont qu'à bien se tenir !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 5 septembre 2016
    Quand "Shaun of the Dead" rencontre "Wayne's World" au pays de Peter Jackson ça donne "Deathgasm" qui lorgne aussi sur "Evil Dead", peut être que les références étaient un peu trop fortes en revanche car même si ça reste original, amusant et ma foi sympathique, on tourne très vite en rond. Le point de départ est vraiment réussi avec une mise en place drôle et inspirée et des acteurs attachants puis le temps se fait long et entre quelques gags amusants et un script pas fou fou on attend que ça se lâche. Et ça arrive ! Du gore, du fun mais rien de nouveau tout de même, en fait ce qui fait rire au début devient dans la deuxième moitié plutôt lassant et on finit par envie que ça se termine rapidement. C'est pas franchement mauvais, notamment pour les métaleux avec une bande son qui envoie mais ça reste décevant surtout pour une production néo-zélandaise qui nous a habitué à mieux. Une sensation d'inachevé au final, un peu rageant ...
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 2 septembre 2016
    Une comédie gore sympathique et réussie, que cela soit pour l'humour comme pour les effets sanglants.
    On comprend pourquoi certains films sortent directement en DVD, mais celui-ci aurait mérité de passer sur grand écran. Sans doute a-t-il été jugé qu'une production se reposant sur des "héros" métalleux n'attirerait pas suffisamment de public. Et sans doute est-ce aussi vrai pour celles et ceux qui se risqueraient à le regarder sans que ce monde ne les intéresse un minimum : déception et mauvaise note accordée sur Allociné. A contrario, pour les autres, ils devraient être satisfaits.
    Publiée le 30 août 2016
    Excellent ce film, pour peu qu'on soit métalleux et doué d'un minimum de recul pour vraiment le trouver marrant. 2nd degré total et grosses références à la scène métal extrême.
    Publiée le 18 août 2016
    Pourtant passionné de Metal pour vous faire le résumé de cette chose, j'aurai pu reprendre une phrase célèbre de Frederic Besnehard dans LA CITE DE LA PEUR : Madame je n'écrirai rien sur ce film... C'est une ..... !
    Le jeu d'acteur est pitoyable, l'histoire aurait été sympa sans cela mais non on s'ennuie c'est plat, ce film fait passer les adeptes de la musique metal pour des dégénérés je me suis même demandé s'il n'était pas produit par M6 vu le reportage qu'ils avaient fait sur le Hellfest.
    Bref si vous voulez un truc plus rock repliez vous sur Pick of Destiny avec Jack Black voir Pop Redemption.
    Publiée le 15 août 2016
    Ca commence par de jolis dessins et ça part en vrille totalement. Il n'y a pas beaucoup de film de metal. A part TENACIOUS D et WAYNE'S WORLD je n'en vois pas... aussi quand on me promet un film d'horreur bien gore avec des metalleux en héros, je me suis mis à espérer un bon film.
    Le résultat sera tout autre...

On pourrait résumer DEATHGASM à un peu de nibards, du gore plus ou moins bien fait, des geeks qui se vengent après avoir été victimisés et une bande son metal d'assez bon goût. Alors oui, le film est très con, à la limite de SCARY MOVIE sauf qu'il est totalement premier degré.
    Certes, ça se moque des clichés du metal avec sympathie comme le clip de black metal dans la forêt à la Immortal ou lorsque l'ingénue découvre les pochettes de disque, ou encore sa première écoute d'un CD de heavy metal mais dans l'ensemble le film n'est pas drôle (sauf quand Zakk vole de l'essence) et c'est assez long avant que le film ne se lâche vraiment et partent en couille

Avant ça, que le film ne se débride, il faut se farcir la romance pour teenager où la jolie fille du lycée va être attiré par le metalleux. C'est très clichesques même si on sait que derrière chaque cliché il y a une part de vérité. Les élèves marginaux se font vraiment ostraciser comme ça dans les petites provinces américaines mais tous ne vont pas libérer des forces démoniaques comme dans EVIL DEAD sauf que là, c'est suite à l'interprétation d'une partition satanique.

Bon, tout ça pour dire qu'une fois les clichés sur le metal et les geeks passés, une fois la love story improbable, on a le droit à du gore. Et là, grosse déception.
    A cause d'un éclairage dégueulasse, on ne voit finalement rien. Il y a en tout 3 scènes gores expédiés à la va vite et tout ça avec un mauvais goût digne du film MONSTER MAN.
    Les similitudes entre les deux films sont frappantes.

Bref, DEATHGASM promet beaucoup mais offre peu. L'horreur met trop de temps à venir et quand il arrive, il est mal fichu et pas mis en valeur. Avant ça, il a fallut se taper trop de trucs chiants.
    C'est une réelle déception donc!