Brimstone
    3,8
    2277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brimstone ?

julien50120
    julien50120

Publiée le 4 mai 2018
    très beau film, très bien écrit et scénarisé, bien doublé bien qu’un peu dur et choquant dans certaines scènes.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 20 juin 2017
    Ce film est une claque monumentale, j'avais plus été pris aux tripes comme ça depuis longtemps.
    En général, je ne suis pas du tout attiré par les western mais ce film fait partie des exceptions avec Django Unchained et True Grit.
    Foncez le voir, ne soyez pas rebuté par son côté western, c'est avant tout un thriller dur et haletant.
    C'est très bien réalisé avec un scénario bien ficelé, des acteurs et des dialogues en or... Une atmosphère de fou, ayez le coeur bien accroché si vous comptez le visionner!
    Publiée le 12 juin 2017
    ce film est médiocre!on n'y comprends rien du tout,ça part dans tous les sens,le scénario laisse a désirer et surtout c'est mou ,long et ennuyeux!les personnes qui mettent plus de 4étoiles a un film pareil devraient aller faire une sieste avant de publier leur critique car ça ne les vaut archi pas du tout!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 12 juin 2017
    Un film impitoyable qui se déroule en marche arrière. Guy Pearce signe une prestation puissamment diabolique. L'univers et les acteurs sont parfaits. Il y a évidemment des surprises et des assassinats longs, cruels, injustes, de survie. Un western rare où le personnage principal, l'héroïne, est une très jeune femme. On appréciera la mise en scène et les quelques légères références au "Tout n'est pas perdu". Car dans beaucoup de situation dramatiques, un personnage apparaît spoiler: La prostituée maternelle, la prostituée sororale à la langue coupée, le cowboy premier amour campé par Kit Harrington
    ... Je trouve le film incroyablement brillant dans son écriture, sa mise en scène et dans l'introduction des personnages où il est montré subtilement le vol d'une vie et la traque d'une âme. Un chef sombre d'oeuvre !
    atfieldyota
    atfieldyota

Publiée le 10 juin 2017
    Sordide. Terrifiant. Ecoeurant. Tableau de l'enfer pour ces femmes de l'ouest sauvage. Pas de tabous, pas de regard détourné. Tout se fait dans une glaciale indifférence. Comme pour mieux faire comprendre que c'est monnaie courante. On en vient à douter.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 9 juin 2017
    Tout çà pour çà ?....... un grand bof à la fin du film.... les acteurs ne sont pas mauvais, c'est juste le réal qui est mauvais, c'est nul, c'est racoleur, c'est violent pour ressembler à l'inoubliable La nuit du chasseur et cela s'oublie une fois fini.......c'est aussi très bavard et cela endort.....
    Publiée le 2 mai 2017
    Le film nous plonge au cœur des premières villes américaines. Il nous fait le récit de la vie d'une femme, traquée par un prêcheur particulièrement cruel. C'est une véritable plongée aux enfers. Les violences physiques et morales sont omniprésentes. Certaines scènes sont des portraits réalistes d'une société émergente, alors empreinte d'affrontements, de meurtres, où la loi du plus fort régnait. Cependant je regrette que l'accumulation de ces violences nous emmène jusqu'au malaise.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 27 avril 2017
    Une belle leçon (pour les réalisateurs en herbe) de réalisation cinématographique, de mise en scène, Brimstone est un petit bijou. L'histoire avance par 4 chapitres, tous présentés avec une chronologie inversé! Les événements forts se rapiècent d'une manière intelligente, réfléchie, c'est surprenant, déroutant mais tellement époustouflant. Ici on ne fait pas dans la dentelle, certaines scènes sont cru, tellement vrai, pas de trucage, on vit l'époque de plein fouet sans artifice, on est dans le vrai et les acteurs sont authentiques dans leur rôle, c'est un sacré coup de chapeau. L'histoire est de plus passionnante, on ne voit pas les 2h30 qui passe...
    Silence ça tourne
    Silence ça tourne

Publiée le 19 avril 2017
    Brimstone est un western mais avant tout un film très dur avec une violence brute. Martin Koolhoven nous propose un film d'une violence rare. C'est un film noir, sombre qui nous attrape dès les premières minutes et ne nous lâche pas durant c'est 2h25 de film. Le film est très romanesque. On suit l'odyssée cruelle d'une jeune femme au 19ème siècle au grand Ouest américain. Il démontre la violence et l'injustice subit par les femmes à cette époque. Martin Koolhoven partage son récit en différent chapitre. Ce qui est bien sentie et permet de créer du mystère autour de l'histoire. Chacune apporte quelque chose, et est captivante. La dernière partie est peut être un peu attendue, mais la toute fin est surprenante et parfaitement sentie. Brimstone est un film qui brise chaque lueur d'espoir que l'on peut espéré. En plus de cela tout les acteurs sont excellent. Dakota Fanning tient le film et elle accompagné d'acteur secondaires tous excellents. Guy Pearce est tout simplement incroyable. Même lorsqu'il n'apparaît pas à l'écran on arrive à ressentir sa présence. Il est un poids que l'on endure tout le film. Sa prestation peut faire partie d'un top des plus grand psychopathe au cinéma !
    Brimstone est un film sombre, malsain, emportent avec une ambiance et une atmosphère incroyablement pesante. Un vrai tour de maître.
    frederic P.
    frederic P.

Publiée le 24 avril 2017
    Quel film !! l'angoisse chevillée aux tripes, tension fascinante, une totale maîtrise cinématographique, cynégétique (la traque à rebours), presque insoutenable.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 14 avril 2017
    Super film - j'hésites entre très bien ou excellent mais malgré les 2h20 de film. IL passe trop bien en 4 chapitres. Western dramatique ou meme tragique!! Pire que sheriff Jackon ou Jane got a gun..... Ce film est vraiment à voir au cinéma. Je ne regrette pas : 16/20! Meme si quelques petites invraissemblances car elle n'était pas (par exemble) obligée de se couper.............................
    Publiée le 13 avril 2017
    Western sombre et triste. Pour une fois, la femme est au centre de l'intrigue - ici entre inceste, tartufferie et vengeance, avec un crescendo dramatique très bien mis en scène. Le scénario est au cordeau et l'histoire filmée avec sobriété. Pas de longueurs en dépit de la durée, et pas de happy ending. À recommander.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 12 avril 2017
    Un western assez réussi et assez violent qui doit son originalité en grande partie à sa construction narrative originale spoiler: (les trois premiers chapitres, reprenant des noms de livres de La Bible, sont montés dans un ordre chronologique inversé, à l’image du Memento de Christopher Nolan, avant un quatrième chapitre et une conclusion se situant après ceux-ci)
    et par le fait que le personnage principal est une femme (chose assez rare dans le western si on excepte Il était une fois dans l’Ouest de Sergio Leone et Mort ou vif de Sam Raimi) spoiler: que l’on suit de l’enfance à la mort
    . On pense à Sergio Leone (pour la violence), à Quentin Tarantino (pour la construction narrative), à Pale Rider de Clint Eastwood ou à La Nuit du chasseur de Charles Laughton spoiler: (dans les deux cas, pour son personnage de pasteur n’hésitant pas à utiliser le violence)
    . Sans être une œuvre très marquante, Brimstone reste donc un western assez intéressant qui ne souffre pas de sa durée assez longue (2h28).
    cineccita
    cineccita

Publiée le 11 avril 2017
    Le réalisateur Martin Koolhoven est un maître dans le suspens et la tension. Ce film d'une grande qualité n'était diffusé que dans une salle en Île de France. Dans le meme temps, le navet Gangsterdam est diffusé dans 28 cinémas. Il faut croire que la qualité n'attire plus les distributeurs.
    Publiée le 11 avril 2017
    Un film qui nous plongera dans un univers terriblement difficile, un western comme vous n’en avez jamais vu, qui vous fera vivre une histoire extrêmement haletante et psychologiquement très intense !