Nos pires voisins 2
    2,4
    3254 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos pires voisins 2 ?

ocelot
    ocelot

Publiée le 12 octobre 2016
    Une très bonne comédie : drôle, décalé, bons acteurs; histoire sympa. Même sans avoir vu le premier, on n'est pas dépaysé. A voir entre potes !
    Publiée le 11 octobre 2016
    Très surprenant! Je ne m'attendais franchement pas à grand chose, le premier volet ne m'avais pas fait une grande impression. Celui-ci arrive en tenant un discours différent! En succédant des scènes vraiment marrantes en osant un humour bien cru, un message féministe est mis en avant, sans pour autant entrer dans un discours moralisateur trop lourd. C'est une bonne comédie qu'il faut savoir prendre à la légère.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 11 octobre 2016
    Malherureusement cette suite est bien paresseuse, et les gags indisgeste et obligés de tomber dans une vulgarité extrême pour arracher un sourire. Malgré une belle prestation tout en auto-dérision de Z.Efron, le film est submergé par les conventions américaines, des bons sentiments mielleux. Bref pas grand chose à garder .
    Publiée le 4 octobre 2016
    Nos pires voisins 2 reprend le scénario du premier film, cependant avec une sororité cette fois-ci. Le film n'a pas grand chose d'original, mais reste tout de même un bon divertissement. Le langage est bien cru et plutôt vulgaire, mais reste cependant aux limites de l'acceptable. Le film nous fait beaucoup rire avec l'humour de Seth Rogen et de Zac Efron. Un humour d'adolescent à prendre au deuxième degré!
    Publiée le 1 octobre 2016
    vulgaire, pas drôle, déjà vu et revu dans 50 films différents.... Seul Zack Efron et surtout la divine Chloë Moretz (ovni de génie et futur numéro 1 de Hollywood) valent le détour.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 29 septembre 2016
    Fini la fraternité, bienvenue à la sororité Kappa Nu. Malheureusement, ce n'est pas forcément pour le meilleur ! En effet, le film se perd dans un message pseudo-féministe, ce qui fait que l'on décroche un peu. Le 1er film assumait son humour débile et c'est ce qui m'avait plu mais dans cette suite, on a l'impression que Nicholas Stoller veut s'éloigner un peu de ce modèle, comme s'il cherchait une légitimité au travers de l'évocation du féminisme. Non, fais juste une bonne comédie bien grasse, ça fonctionnera très bien et laisse les combats féministes à d'autres, tu desserviras moins cette cause !

Si l'on s'intéresse au film purement ou simplement, il fonctionne quand même puisqu'il m'a fait rire à plusieurs reprises et il a su bien recycler ses personnages "anciens" pour qu'ils ne fassent pas juste une apparition clin d'oeil mais qu'ils aient une vraie évolution. Du coup, les scènes avec ces anciens personnages sont assez marrantes et ce sont peut-être (sûrement) les plus réussies du film.

Quant aux nouveaux personnages, il y a un peu à boire et à manger. J'ai l'impression de voir un peu tout ce qui se fait en ce moment dans la comédie US mais en version pâle copie. Un exemple ? La petite grosse obsédée et très sure d'elle telle les personnages de Rebel Wilson. Dommage.

Heureusement, le fait de mettre une sororité et non une nouvelle fraternité à côté de la maison des Radner permet d'introduire de nouvelles vannes, tout en gardant un côté provocant. Ouf, on ne va pas nous resservir un film identique même si les principales caractéristiques du 1er volet ont été gardées. Tant mieux !

Bref, "Nos pires voisins 2" est une suite mineure mais pas forcément désagréable.
    Suppositoire
    Suppositoire

Publiée le 20 octobre 2016
    Le premier pouvait encore faire sourire, mais là nous avons un condensé d'« humour » rempli de clichés à la Social Justice Warrior, d'un féminisme de bas étages, et frappé du sceau du politiquement correct, et non seulement on s'ennuie ferme, mais pas une fois on ne rigole ou n'esquisse l'ombre d'un sourire. C'est un film de propagande multiculturaliste et « libérale » (dans le sens américain du terme). Ne perdez pas votre temps, la tâche la plus ingrate qui soit vous semblera plus constructive que perdre 2h à regarder cette déjection audiovisuelle.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 26 septembre 2016
    Et bien moi j'ai trouvé ce 2e opus plus réussi que le précédent, déja il est moins vulgaire et trash, un peu plus drôle et l'histoire est plus réussie (casting meilleur aussi). Bref il est pour moi bien plus regardable. Je vais mettre un 3/5
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 26 septembre 2016
    Dans la lignée du premier opus, les blagues du couple d'adultes fonctionnent, les autres non. C'est lourd et inutile, ça peine à divertir.
    Laurent Bornet
    Laurent Bornet

Publiée le 25 septembre 2016
    Ben ..... J'ai vraiment bien ri , c'est le principal quand in regarde une comédie non ? C'est complètement barré, c'est absurde, c'est vulgaire et limite trash, mais qu'est ce que ca fait du bien de pas se pendre la tête ! Mention spéciale à Zac Efron qui est parfait dans le rôle du minet écervelé 😂
    Publiée le 24 septembre 2016
    Plus intéressant que le 1er grâce à la critique de la société sexiste mais ça ne donne pas quand même pas un bon film...Le sketh des airbags du 1er est le seul bon sketch de ces deux films donc rien à sauver de ces films...
    Publiée le 24 septembre 2016
    franchement, c'est difficile de rester devant un spectacle à ce point affligeant. Il faut vraiment lutter et se dire que ça va aller avec l'espoir un peu fou de croire que ça va décoller à un moment. Le problème, c'est juste que cela ne décolle pas du ras des pâquerettes justement. On est réellement dans ce que les comédies américaines d'aujourd'hui font de pire ... langage fleuri, histoires de fumette, et histoire un peu pour ados un peu attardés, à mon sens. Personnellement, je n'ai rien trouvé de seduisant dans cette formule très boff a mon sens. A classer selon moi dans la catégorie des "ratages complets"
    Publiée le 24 septembre 2016
    Suite inutile, copie conforme du premier opus. Aucune originalité et souvent très lourd. Bref pas la comédie de l'année.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 24 septembre 2016
    Autant le 1, j 'ai adoré, j'avais mis une note de 3.5, autant celui-ci en est le contraire. Du grand n'importe quoi, on n'y croit pas une seconde. 1 étoile et demie !
    Acidus
    Acidus

Publiée le 15 septembre 2016
    Mouai... On garde les mêmes acteurs, on remplace la confrérie par une sororité et cela donne ce second long métrage. On y retrouve l'humour lourd et graveleux du premier et, malheureusement, les gags n'ont que peu évolué entre les deux films. N'ayant pas aimé le précédent film, cette suite m'a fait le même effet.