Pension complète
    1,8
    1237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pension complète ?

ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 5 janvier 2016
    Petite comédie sympathique qui se laisse voir mais qu'on oubliera très vite ! Gérard Lanvin toujours charmant, Franck Dubosc beaucoup plus sérieux que d'habitude . Ils tiennent bien leur rôle respectif mais le tout est prévisible et convenu.
    Publiée le 5 janvier 2016
    On sourit sans plus. Nous étions une dizaine dans la salle cet après midi et il n'y a eu aucun rire. C'est un petit film qui détend mais on est loin du chef d'oeuvre. Pour ceux qui ont vu la cuisine au beurre avec Bourvil et Fernandel, cette imitation semblera bien fade. Ma fille de 13 ans a apprécié et trouvé le film sympa. Pour ma part, l'idée de base est bonne mais très mal exploitée. Ça se regarde, ça s'oublie et voilà tout
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 5 janvier 2016
    J'ai beaucoup apprécié cette comédie super sympa.
    En particulier j'ai adoré le rôle d'Audrey Dana, elle est très amusante.
    Bon moment de divertissement.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 5 janvier 2016
    Un excellent divertissement amusant et bien mené.
    Dommage que ce film soit court (1 h 20) car on passe un très bon moment.
    cat0007
    cat0007

Publiée le 5 janvier 2016
    excellente comédie!! A voir pour une bonne détente ! bien jouée et bons dialogues!! situations surprenantes...
    christophe R.
    christophe R.

Publiée le 5 janvier 2016
    une bonne comédie sympathique, j'ai passé un bon moment. Rien d'extraordinaire mais ça détend, on rit.
    Publiée le 5 janvier 2016
    Très bon film a allez voir qui est une comédie à aller voir en famille de très bonne qualité et belle histoire.
    columbo1993
    columbo1993

Publiée le 5 janvier 2016
    vraiment pas terrible comme film, j'attendais plus d'un dubosc, qui ne joue pas son meilleur rôle..le debut me faisait penser à la cuisine au beurre , avec bourvil et fernandel....on en est tres loin...une deception pour mon dernier film de 2015...
    Publiée le 5 janvier 2016
    Récupérer le sujet d'un film ringard que le temps a toutefois réévalué un peu à la hausse, n'est ni une mauvaise idée ni une bonne si on met le sujet entre les mains de bons auteurs. Denrée qui se fait de plus en plus rare en matière de comédie, sans que personne ne soit étonné que ce film-ci, comme d'autres, étiqueté « film drôle » soit projeté devant des salles qui ne rient pas. Ils s'y sont mis à trois pour écrire ça ! Les dialogues sont d'une platitude déconcertante, certaines répliques sont même ce que j'appellerai du « prêt à jouer » pour des acteurs qui de toute façon semblent s'en foutre complètement. Fernandel et Bourvil devaient bien savoir que LA CUISINE AU BEURRE ne serait pas un chef d'oeuvre mais au moins ils y mettaient du cœur et on en avait pour son argent. Alors qu'ici les deux vedettes n'en fichent pas une rame, ils ont parfois l'air de s'ennuyer ferme. Franck Dubosc est un comédien décourageant qui ne fait strictement aucun progrès, et Gérard Lanvin ne joue plus désormais qu'en marmonnant son texte avec une voix très sourde. Plus d'une fois on ne comprend même pas ce qu'il raconte. Mis en scène par un tâcheron international, le film est visuellement très laid. Là aussi, tout est normalisé, depuis les cadrages jusqu'aux directions de lumière, et les décors n'existent pas. La tendance a été de surcharger la bande son pour faire croire à un film dynamique, alors qu'il est paresseux, ennuyeux et sans âme. Non seulement pas drôle, mais vraiment sinistre. Un film qui s'auto-consume au point qu'on l'oublie au fur et à mesure qu'il se déroule.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 1 janvier 2016
    On s'en douter un peu, mais rien d'exceptionnel à tout niveau. Un scénario convenu d'avance et relativement prévisible. Des acteurs au jeu habituel (un peu d'originalité aurait pu être sympa). Pour le reste, on ne s'ennui pas spécialement (ce qui est déjà bien car au moins il y a peu de temps mort contrairement au comédie française du genre et avec ce genre d'acteurs), même si quelques petits "plat" nous permette au moins de se remettre concrètement dans le film. Le final est assez prévisible, passer 30 min... Comme d'hab. Enfin rien de nouveau et je ne pense pas que le film ne fasse un gros score au BO (de plus, la promo est quasi inexistante... et j'en pense..). A vous de vous faire une idée, mais tenter de gagner des places gratuites ou si vous avez des places illimités.. MAis si vous vous voulez vraiment tenter. Sa vous passera le début de soirée (heureusement le film ne dure pas trop longtemps ; 1h30). Bref, à voir une fois pour le fun ou en fond sonore mais pas du culte du tout.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 6 janvier 2016
    Presque 10 ans que le duo Dubosc / Lanvin ne s'était pas reformé depuis Camping, mais le voici bel et bien dans Pension complète. Sans réellement de promo à cette comédie réalisée par Florent Siri, Pension complète s'avère sympathique dans son ensemble. Il s'agit aussi, d'un remake du film de Gilles Grangier, La Cuisine au beurre sorti en 1963. François (F. Dubsoc) et Charlotte (P. Arbillot) dirigent ensemble un hôtel-restaurant réputé au bord de la mer. Charlotte a déjà été mariée par le passé à Alex (G. Lanvin), un accroc du casino. Celui-ci avait disparu à la suite d'une dispute. Il réapparaît justifiant sa longue disparition par le tsunami en Thaïlande (qui était considéré mort) et il est bien décidé à reconquérir son épouse ! Les deux hommes se livrent alors un combat pour le cœur de Charlotte... La première partie du récit est forte cocasse car on assiste à une avalanche de gags vraiment désopilants auquel Gérard Lanvin et Franck Dubosc sont excellents. Puis, la deuxième joue plus sur une trame dramatique sans pour autant être transcendant... Certains dialogues sont plus séduisants que d'autres spoiler: comme la réplique à Gérard Lanvin qui est irrésistible en avouant à son rival (Dubosc) qui n'aime pas le camping !
    Un petit clin d’œil du long-métrage Camping, réjouissant. La bande son est convenable avec de très beaux décors. On voit aussi tous ces petits plats qui se faufilent sous nos yeux, cela n'est pas désagréable à regarder. Des personnages secondaires plaisants et attachants. Audrey Dana est méconnaissable en faisant la sœur de Charlotte, spoiler: droguée et alcoolique.
    Elle nous arrache quelques sourires. Egalement Nader Boussandel, le cuisinier spoiler: obsédé en fantasmant sur les femmes...
    Il est très drôle ! Et, Pascal Arbillot (Les petits mouchoirs ou Une pure affaire) est convaincante dans son rôle d'épouse tiraillée entre ces deux hommes. Pour finir, Pension complète est une comédie française satisfaisante. On n'en demandait pas plus de la part du réalisateur de Cloclo. Il nous signe là, un bon divertissement.