Pension complète : Une comédie française comme on a l’habitude de voir mais ça en reste pas moins amusant et délicieux a voir. Car, on passe un bon moment, c’est souvent drôle et ça déjà, grâce a un duo qui fonctionne. C’est vrai que les duos pour les comédies, il y a pas mieux : Louis de Funes/Bourvil, Depardieu/Pierre Richard… Et la, on retrouve un duo qui ont a déjà vu dans Camping : Franck Dubosc/ Gérard Lanvin, ils sont toujours aussi complice et complémentaire, c’est un duo qui marche et ça ce voit, car il nous propose un vrai match de tennis : ils se détestent, ce chamailles, ce donne des gifles, ce fondent des coups bas… c’est énergique et amusant a suive cette petite guéguerre et c’est ça la vrai force du film. Car après, le scénario, c’est du déjà vu, la cuisine en arrière plan et souvent utilisé dans les comédies mais c’est toujours aussi efficace car ça donne envie de manger, vraiment ^^. Pour la petite histoire, c’est l’ex mari qui revint alors que il était mort, il veut piquer la femme qui était le sienne a Franck Dubosc et son ancien resto qui est aussi a Dubosc maintenant, la guerre peut commencer, il y a pas mal aussi de petit a coté, un peu bizarrement exploité, surtout a la fin car basé sont couples sur un mensonge, pas top mais bon. Donc voila, c’est rythmé, on rigole de bon cœur, on passe un agréable moment, que demander de mieux, alors pourquoi ces notes aussi basses, c’est pas la comédie du siècle mais ça reste sans prétention et on regarde avec plaisir, ils sont difficiles ses français, pu d'humour.