Pension complète
    1,8
    1238 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pension complète ?

Black-Night
    Black-Night

Publiée le 10 janvier 2016
    Pension Complète est un bon film. Malgré un début qui cabotine un peu j’avais peur que ça soit quelque peu fade. Puis lorsque le film prend le rythme, il ne s’arrête plus et devient donc une bonne comédie drôle et savoureuse. Il s’agit d’un remake du film La Cuisine Au Beurre (1963) de Gilles Grangier avec Fernandel et Bourvil que je n’ai toujours pas vu, mais quand j’ai su ça, c’est vrai que ça ne me tentait pas forcément.
    Et pourtant on s’amuse à suivre cette histoire abracadabrante mais drôle agrémenté de belles images de repas préparés dans un hôtel-restaurant très chic. Les dialogues sont souvent savoureux tout comme les plats, et une fois que le comique est en marche après le début un peu souffreteux, la machine du rire est de mise tout comme le couvert est mis pour se régaler.
    Un rythme soutenu qui une fois lancé ne faiblit jamais avec beaucoup de situations cocasses et drôles. Avec un très beau point pour la bande son du film très entraînante et riche musicalement, elle reste assez surprenante car on en attendait pas tant mais convient parfaitement à l’ambiance.
    Le réalisateur Florent Emilio Siri nous offre une bonne mise en scène et réalisation d’ensemble, avec un générique d’ouverture très original. Les acteurs s’amusent et le tandem Frank Dubosc, Gérard Lanvin fonctionne à merveille, et Dubosc nous fait vraiment rire. Pascale Arbillot, Audrey Dana, Nora Hamzawi, Nader Boussandel y sont très bons.
    Non loin d’être originale, cette comédie française reste plutôt une bonne surprise et donne envie de se faire une pension complète dans leur établissement.
    Ma note : 7/10 !
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 8 janvier 2016
    Pension complète : Une comédie française comme on a l’habitude de voir mais ça en reste pas moins amusant et délicieux a voir. Car, on passe un bon moment, c’est souvent drôle et ça déjà, grâce a un duo qui fonctionne. C’est vrai que les duos pour les comédies, il y a pas mieux : Louis de Funes/Bourvil, Depardieu/Pierre Richard… Et la, on retrouve un duo qui ont a déjà vu dans Camping : Franck Dubosc/ Gérard Lanvin, ils sont toujours aussi complice et complémentaire, c’est un duo qui marche et ça ce voit, car il nous propose un vrai match de tennis : ils se détestent, ce chamailles, ce donne des gifles, ce fondent des coups bas… c’est énergique et amusant a suive cette petite guéguerre et c’est ça la vrai force du film. Car après, le scénario, c’est du déjà vu, la cuisine en arrière plan et souvent utilisé dans les comédies mais c’est toujours aussi efficace car ça donne envie de manger, vraiment ^^. Pour la petite histoire, c’est l’ex mari qui revint alors que il était mort, il veut piquer la femme qui était le sienne a Franck Dubosc et son ancien resto qui est aussi a Dubosc maintenant, la guerre peut commencer, il y a pas mal aussi de petit a coté, un peu bizarrement exploité, surtout a la fin car basé sont couples sur un mensonge, pas top mais bon. Donc voila, c’est rythmé, on rigole de bon cœur, on passe un agréable moment, que demander de mieux, alors pourquoi ces notes aussi basses, c’est pas la comédie du siècle mais ça reste sans prétention et on regarde avec plaisir, ils sont difficiles ses français, pu d'humour.
    Publiée le 12 janvier 2016
    Très bon film, une bonne surprise. L'histoire pas très évidente d'un trio que la providence réunit et qu'ils doivent accepter pour réaliser leur bonheur personnelle. Beau film et une leçon de vie, le jeu des acteurs livre sans accroc cette histoire.
    Publiée le 5 janvier 2016
    Comédie conventionnelle qui fait plus penser à un téléfilm rapidement produit. Certaines scènes font tout de même sourire et le déroulement n'est pas (trop) attendu. Bref moyen mais ça vaut bien (c'est là que ça devient malheureux) certaines comédies françaises sur-vendues... (2.5 / 5)
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 29 mars 2016
    Pension complète : titre bien choisi, pour une histoire plutôt originale. Encore faut-il que le contenu soit à la hauteur. Malheureusement, beaucoup de scènes "comiques" ne sont pas aboutis, mais à aucun moment les acteurs ne frôlent le ridicule. Dubosc est plutôt convaincant dans se rôle, avec un humour plus recherché et sérieux que dans d'autres productions. Et Lanvin joue au "thermomètre": très froid au début, textes concis, il réchauffe l'ambiance au fur à mesure de la succession des scènes drôles. En bref, c'est d'abord une histoire de cuisine (mise en place du film), puis un affrontement trop timide entre les 2 maris. Après nos 2 héros se rapprochent, c'est bien le moment le plus amusant, pour finir... là suspens. Sentiments mitigés (en dents de scie), même si cela reste agréable dans son ensemble.
    Publiée le 6 janvier 2016
    Pas très foufou comme film. J'y allais déjà limite à reculons mais une fois dans la salle, je me suis félicité d'avoir une carte ugc et donc de ne pas avoir laché 10 euros. On peut pas dire que les "gags" soient désopilants et tout est ultra téléphoné. TF1 va adorer le programmer un dimanche soir.
    gabymorlay
    gabymorlay

Publiée le 6 janvier 2016
    Gentille comédie mais ne vaut pas l'original la cuisine au beurre,ensuite Gérard Lanvin que j'aime bien
    en fait des tonnes quand a Franck Dubosc que j aime bien pour une fois ne surjoue pas.
    Publiée le 11 janvier 2016
    On passe une agréable moment . Le tandem Lanvin Dubosc fonctionne bien . De bons moments de rigolades . Je conseille vivement !
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 6 janvier 2016
    une comédie courte rythmée avec un bon duo d'acteurs.
    quelques gags drôles et le tour est joué.
    rien de mieux pour commencer l'année.
    Publiée le 6 janvier 2016
    Bjr, j'avoue un faible pour G Lanvin mais cela ne me rend pas aveugle. Un, je suis étonné de le voir tourner avec Dubosc sur "camping" il l'avait bien secoué certes on peut revenir sur les choses mais bon si il devient politiquement correct il va perdre de son aura à mes yeux. Deuxio, va falloir qu'il sorte des rôles à la Gabin style bourru, associal,, ours mal léché...ça devient lassant. A part ça une comédie gentillette, typique de fin d'année, sans prétention mais idéale avant de ""festoyer" entre amis.
    Publiée le 14 février 2016
    Bonne comédie qu'affectionne tant Franck Dubosc. son duo avec Lanvin est très bon.
    Son personnage de chef est poussé dans la démesure comme on aime!
    Publiée le 6 janvier 2016
    le réalisateur tente d'aborder des thèmes relativement graves (désir d'enfant, infertilité masculine, escroquerie, infidélité.) sous l'angle de la comédie, mais la pilule ne passe pas bien. les répliques ne font pas beaucoup rire et quand c'est le cas, y'a comme une petite gène, c'est comme malvenue compte tenu de la situation. lanvin et dubosc jouent bien mais la confrontation entre deux acteurs qui viennent de deux univers différents (drame pour le 1er et comédie pour l'autre) laisse une sensation bizarre...peut-être aurait-il fallu aborder ce film uniquement sous l'angle dramatique sans le côté comique qui ne prend pas ici.
    Anne-marie F.
    Anne-marie F.

Publiée le 8 janvier 2016
    le duo Dubosc Lanvin fonctionne trés bien , j 'ai été agréablement surprise , et j 'ai même ri comme d'autes personnes dans la salle
    Nadège L.
    Nadège L.

Publiée le 9 janvier 2016
    Nous venons d'aller voir ce film en famille et il est vraiment super ... Nous l'avons trouvé vraiment bien et très rigolo. Nous avons passé un super moment.
    hgyur
    hgyur

Publiée le 6 janvier 2016
    Superbe Film Distrayant bonne volonté très Riche en Raisonnement sur la Question est ce que c'est bien d'Avoir Deux Mari !