Le Sanctuaire
    2,2
    549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Sanctuaire ?

Benito G
    Benito G

Publiée le 30 janvier 2016
    Nous voici devant un bon petit film d'horreur. Ici ce sont tout d'abord les lieux qui sont dépaysants (la campagne irlandaise et ses forêts envoûtantes), et puis le rythme insufflé au film : la menace y est tenue, le suspens progresse et l'oeuvre ne se dévoile pas tout de suite ; de même la menace est enfin d'une grande et belle originalité. Aidé d'une thématique écologiste qui n'a rien pour me déplaire. Ce film est en fait un mélange de diverses influences : du genre vu il y a quelques années^^. Ou comment l'arrivée de citadins va bouleverser la vie paisible d'une campagne originelle. Le travail du réalisateur est aussi propre qu'efficace, l'oeuvre stressante et parfois même poignante (le bébé !), les FX surprenants et particulièrement réussis. Le mal de la civilisation vient empoisonner la nature et donne un conte horrifique où cette dernière se doit de créer des monstres -ambigus et par là même réussis- spoiler: pour se défendre. D'ailleurs les monstres du film ont quelque chose d'humain (l'aspect humanoïde, les relations avec le bébé)
    qui nous souffle que l'homme fait partie intégrante de cette même nature ; ne l'oublions jamais.
    Publiée le 12 décembre 2015
    Rien de bien nouveau sous le soleil: spoiler: De vilaines bébêtes de la forêt font passer une mauvaise nuit à une gentille famille
    . Le héros n'est guère attachant, l'héroïne curieusement impeccable malgré épreuves, chutes et coups; beaucoup de scènes de nuit qui font que l'effort d'attention du spectateur prime sur son immersion dans le film. Et un final qu'on voit très rapidement se profiler. Bref, un film sans guère d'intérêt.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 novembre 2015
    Une plongée dans le folklore irlandais au sein de cette forêt aussi sombre qu’inquiétante. Le film est pas mal du moins il se laisse regarder, j'ai bien aimé l'ambiance que ça soit quand on est dans le style home-invasion ou quand ils sont isolés dans la forêt ainsi que l'histoire qui est assez originale avec des monstres liés aux croyances irlandaises, mais l'ensemble est un peu gâché par un manque de rythme. Tout le film se déroule sur le même rythme, il n'y a pas de rupture entre la dernière partie et tout le reste donc on s'habitue à ce qu'on voit et on finit par s'ennuyer du moins, c'est ce qui m'est arrivé. En plus, les monstres ne sont pas bien utilisés, ça manque d'affrontements, ils sont toujours au second plan alors qu'ils sont bien faits et auraient été plus utiles au premier plan.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 7 novembre 2015
    Impression mitigée... J'ai eu qq frissons mais pas suffisamment pour dire qu'il est efficace dans le genre. La démarche est pourtant bonne, les acteurs crédibles et la réalisation, bien qu'un peu trop saccadée à mon goût, en fait un film qui se laisse regarder. Bon visionnage !
    Publiée le 3 septembre 2016
    Je ne peux pas totalement détruire le sanctuaire car il m'a fichu les jetons à deux trois reprises et j'avoue que les costumes et maquillages sont hyper bien fait.. Les acteurs de game of thrones pourquoi pas... on tue encore le chien dans un film d'horreur, comme d'habitude... mais ce qui fait le réel défaut de ce film, c'est qu'entre deux évènements, il peut se produire un vide sidéral qui casse le rythme et qui nous ennuie. L'histoire des contes irlandais m'intéressait mais uniquement s'il s'agissait de votre conte existant, pas un truc inventé de toutes pièces pour un film d'horreur. Donc vraiment mitigé, faites donc votre avis.