Poesía Sin Fin
    3,8
    384 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poesía Sin Fin ?

Publiée le 15 octobre 2016
    Ai adoré! le film est Magnifique, à tous les niveaux, histoire, famille, destin, attaches,ancêtres, éloge et déboires de la transmission, de la réconciliation ...c'est plein d'Âme... plein de poésieSSSS, de rocambolesque, d'humour, d'amour, de profondeur, de liens, de charnel...
    Les interprètes sont simplement splendides, Adan Jodorowsky dans le rôle d'Alessandro est incroyable comme tous tous tous, dans le film! J'ai retrouvé le "haut en couleurs" et en poésie du roman de Jodorowsky "l'arbre du Dieu pendu"que j'avais beaucoup aimé... un incontournable film qui nous ramène de la poésie en notre 21ème siècle bien paumé et en oubli d'essentiel ! Gracias mi gusta mucho mucho mucho
    Paul Goulet
    Paul Goulet

18 abonnés Suivre son activité

Publiée le 14 mars 2023
    C'était beau, surprenant et émouvant. Un moment de grâce, de poésie.
    Renard des surfaces
    Renard des surfaces

Publiée le 30 avril 2020
    Une belle claque dans la figure ce film. Pour certains ce film sera un gros délire de drogué pour moi j'ai découvert un langage cinématographique rempli d'originalité,de beauté et d'amour dans ce milieu qu'est la poésie est plus généralement l'art.
    Cette autobiographie parvient sans clichés à universaliser l'essence même de la vie avec une certaine liberté et un envoûtant symbolisme. A VOIR !
    Publiée le 24 octobre 2016
    C'est une autobiographie de la jeunesse de Jodorowsky, certes, mais des autobiographies comme ça, il n'y en a pas beaucoup sur le marché...En fait, toute l'histoire est "filtrée" par la créativité poétique de Jodorowsky, tous les traits des personnages sont outrés, tous leurs actes exacerbés: ils "vivent" dans la poésie, on sent en permanence une distanciation avec le réel, le banal. Les scènes sont de véritables tableaux vivants avec des touches surréalistes...Faut dire qu'avec Jodorowsky, le génial créateur de la BD l'Incal (qui est un truc bien à part et fascinant), et à qui on doit des films aussi déroutants que marquants comme El Topo ou La Montagne Sacrée, fallait pas s'attendre à de l'ordinaire...sans doute son dernier film (ça se sent), peut être le meilleur, le plus dérangeant aussi, c'est comme ça chez lui: un foisonnant voyage au pays de la Poésie, le genre de film à revoir tellement il est riche...ça peut choquer ou/et captiver. Je l'ai vu dans une salle comble (étonnant), le public a applaudi à la fin, moi aussi.
    Publiée le 19 octobre 2016
    Ce film auto biographique s'adresse avant tout aux fans inconditionnels de Jodorowsky.
    Je suis la plupart du temps assez ouvert et friand de créativité/originalité et ici on n'en manque pas c'est vrai.
    Néanmoins cela baigne un peu trop à mon avis dans le baroque, le burlesque et surtout la violence (directe ou implicite). Cet aspect-là prend le dessus et poésie il y a certes mais de romantisme il y a peu ... Par conséquent, ce film est relativement lourd et manque de subtilités d'autant plus qu'il traîne en longueur.
    Un message sous-jacent peu élégant sans cesse revient d'autre part laissant penser que les poètes valent tout alors que les autres ne valent pas grand-chose: assez prétentieux!
    alexis942
    alexis942

Publiée le 22 octobre 2016
    Beau film très poétique justement - l'évocation par un vieil homme de sa jeunesse est émouvante sans tomber dans une nostalgie larmoyante - au contraire, c'est une magnifique invitation à vivre, dans tous les sens du terme. Des partis pris de mise en scène imaginatifs et assumés, sans être inutilement soulignés, l'histoire forte de la jeunesse d'un artiste important, je recommande!
    Manuel L.
    Manuel L.

Publiée le 17 octobre 2016
    Hymne à la poésie qui en manque un peu trop.Les poètes font souvent figure de pocherons désoeuvrés victimes de leur milieu mais l'ensemble reste intéressant.Suite de "La danza de la réalidad".
    Publiée le 13 octobre 2016
    Une merveille, poétique, onirique. Une vraie leçon de cinéma. Les acteurs sublimes, costumes très beaux, mille idées super originales par plans, il reste peu de realisateurs comme lui. On rentre dans un univers très personel. On rentre dans le film comme dans un rêve. La BO est aussi sublime et composée par l'acteur principal, Adan Jodorowsky, le fils du réalisateur qui joue le rôle de son père jeune!