John Wick 2
3,8
8949 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur John Wick 2 ?

Alasky
Alasky

Publiée le 14 février 2025
Très bon film d'action qui n'invite certes pas à la réflexion car le scénario est plutôt basique, mais le film divertit efficacement grâce à son rythme soutenu, sa tension omniprésente et sa bonne BO. Scène de fin qui appelle vivement à voir le troisième opus.
Quentin
Quentin

Publiée le 9 février 2025
Dans la continuité du premier ! On comprend mieux sa mission et on est plus en plus captivé pas son univers ! Une fin à suspense, hate de découvrir le 3
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 14 novembre 2024
De l adrénaline en cascade ! . Plutôt bien réalisé cette deuxième aventure du tueur à gages le plus doué est à la hauteur du premier film . Divertissant .
Recovery _KS
Recovery _KS

Publiée le 6 octobre 2024
Le meilleur chapitre de la série actuellement !

Gun fight à souhait, musique ambiance décors la total ! Une claque visuelle d’action immersive.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 21 juillet 2024
Ayant enchainé les 2, je dois dire que celui là est un peu moins bien que le premier mais reste agréable. On agrémente le lore, on change les règles et on finit sur un final qui donne envie de voir la suite. Les acteurs sont toujours bons et il y a un vrai step up dans les chorégraphies des combats. Mais le scénario m'a moins convaincu que le premier même si certaines lacunes de tension dans certains passages ont été amélioré, je reste toujours sur ma faim. C'est bien, c'est toujours plus jouissif mais le scénario pêche... C'est vraiment dommage.
Leilo L
Leilo L

Publiée le 21 juillet 2024
Très bon film, la réalisation, la musique et les décors sont plus opulent que le premier film, la scénographie est bien réalisé, l'ambiance est palpable, autant John Wick 1 se spoiler: voulait au plus proche de la réalité du monde normal, autant le deuxième commence à se rapprocher du fantastique, on dirait un peu la suite de Matrix où Néo ne sais pas qu'il est Néo et la Matrice commence à vouloir le tuer en lui envoyant des tueurs de part et d'autres, on voit bien que le réalisateur à fait partie de l'équipe du film Matrix
, à la fois c'est plutôt pas mal et très bien fait, à la fois ça peux rendre le film anxiogène et créer de la frustration que ça parte dans cette direction, ça dépend surtout du spectateur.
Sinon très bon acteurs, Keanu Reeves toujours au top et c'est quand-même un bon film plaisant à voir.
OnePopUniverseQC
OnePopUniverseQC

Publiée le 17 juillet 2024
Ayant récemment fait la critique du premier chapitre, je vais maintenant me pencher sur John Wick: Chapitre 2. Que dire sur ce film ? Je dois dire que je l’ai plus apprécié que le premier et je crois que c’est l’un des films les plus appréciés de la franchise.

Comme le premier film, le scénario pourrait tenir sur un post-it et l’intrigue est assez prévisible ; cela reste du pur film d’action. Est-ce que le film se démarque des autres films d’action ? Selon moi, tout à fait. Bien sûr, il faut aimer le genre pour apprécier ce film et, comme mentionné pour le premier, il ne faut pas s’attendre à un film philosophique avec des débats politiques.

Par contre, je crois que ce film se démarque des autres films du même type. Il faut l’admettre, ce film est amusant à regarder. Les scènes d’action sont magistrales, avec une chorégraphie de combat impressionnante. Keanu Reeves incarne parfaitement John Wick et la réalisation de Chad Stahelski est soignée, avec une esthétique visuelle frappante. L’univers de John Wick s’élargit et on comprend peu à peu que cet univers a son propre code et sa propre logique.

Certes, l’univers n’est pas très réaliste, mais on peut comprendre qu’on vit dans un monde où règnent les chasseurs de primes et autres types du genre. Il ne faut jamais oublier qu’un film qui n’est pas réaliste peut quand même être cohérent. Comme mentionné, je crois que le film respecte les règles qu’il a imposées depuis le premier. Que ce soit les règles au Continental, les gunfights en pleine ville sans intervention policière, les cascades impressionnantes, etc. vous avez compris.

En conclusion, John Wick: Chapitre 2 est un film qui se regarde bien. La réalisation nous en met plein la vue dans les scènes de bagarres, et on peut même dire que la franchise a son propre style qui la démarque des autres. Bien sûr, le scénario est assez simple et répétitif par rapport au premier, et la plupart des personnages manquent de profondeur. Oui, il faut accepter des éléments peu réalistes, mais cela fait partie de la saga et il faut s’y attendre. Je recommande ce film, je crois que cela reste un très bon divertissement et je lui donne la note de 3.5 plus 0.5 pour l’effort, donc 4/5.
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 12 juillet 2024
Probablement le meilleur de la Saga, celui qui m'a donner le plus de papillon au ventre, excellent scénario, les personnages sont tous charismatiques, un gros level au dessus dans les combats et la réalisation. Ca change des autres films d'actions avec de l'humour de merde etc, on sens un vrai danger de la part de John Wick qui est un personnage très charismatique. Le meilleur début, la meilleur histoire, la meilleur fin possible de toute la saga, rien a dire c'est parfait et en plus ca donne un gros enclenchement possible pour une suite, c'est juste excellent.
Oni
Oni

Publiée le 21 mai 2024
John Wick 2 : La balle est dans son camp

Après le coup de pied dans la fourmilière du premier épisode, où notre ami Keanu Reeves a littéralement passé le monde du crime à tabac pour une histoire de chien et de voiture, il était évident que les gars derrière John Wick n'allaient pas lâcher l'affaire. Et boum, voilà John Wick 2. Un projet casse-gueule ? Carrément. Le premier avait surpris tout le monde en débarquant de nulle part. Alors refaire le coup, c’est comme demander à Neo de recharger la Matrice sans bug. Ça sent le sapin, et pourtant…

Chad Stahelski reprend les rênes, et cette fois-ci, il est tout seul aux commandes. Adieu David Leitch, bonjour perfectionnisme. Avec une nouvelle équipe technique, Stahelski peaufine les détails : éclairages aux petits oignons, cadres millimétrés, et une bande-son de Tyler Bates qui sait quand la fermer pour laisser parler les flingues. Les scènes d’action sont encore plus inventives et variées que dans le premier. Mention spéciale à cette fusillade dans les catacombes romaines, aussi hypnotique que les tourments de Frodo à la recherche de son précieux. Keanu Reeves, toujours aussi gracieux, se bat, recharge, et tue avec une élégance digne d’un Jedi maniant son sabre.

L’univers de John Wick est un monde parallèle où tout le monde est potentiellement un tueur à gages. Ça te rappelle quelque chose ? Ouais, c’est comme si la NSA avait fusionné avec l’Empire de Star Wars. La paranoïa règne en maître, et Stahelski s’en donne à cœur joie pour dépeindre un monde où personne n’est vraiment à l’abri. Un système dictatorial déguisé en société civilisée, où chaque coin de rue pourrait abriter un assassin. Hitchcock serait fier de cette exploration de la paranoïa et du contrôle absolu.

John Wick 2 ne se prend jamais trop au sérieux et assume pleinement son côté kitsch. Les symboliques sont aussi subtiles qu’un Hulk en colère, mais elles fonctionnent. La dette de sang, par exemple, commence par faire sourire mais finit par impressionner. Et certaines scènes flirtent avec une poésie inattendue, comme ce suicide baroque qui nous rappelle que, même dans l’univers de Wick, l’honneur a sa place, aussi tordu soit-il.

Malgré tout, le film n’échappe pas à quelques clichés. La réintroduction de Wick est aussi subtile qu’un T-Rex dans un magasin de porcelaine, et le passage avec Laurence Fishburne frôle l’inutile. On sent que le gars est là juste pour rappeler les fans de Matrix à l’ordre. Les autres acteurs sont corrects sans plus, mais bon, on ne va pas au McDo pour une salade bio, hein.

John Wick 2 surpasse son prédécesseur à tous les niveaux. Plus abouti, plus virtuose, et en embrassant son univers kitsch avec intelligence. Le film explore des thèmes actuels avec une finesse inattendue, élevant Wick au rang d’icône moderne, mi-super-héros, mi-bourreau des cœurs (et des crânes). En fin de compte, les petits défauts sont éclipsés par l’excellence du divertissement. Si vous aimez l’action pure, sans fioritures, avec une star au sommet de son art, John Wick 2 est votre Saint Graal. Et avec les promesses pour le troisième opus, on est peut-être en train de voir naître une saga aussi culte que Die Hard ou L’Arme fatale. Bref, ça va être la guerre des étoiles dans les salles de ciné.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
yO0f’s
yO0f’s

Publiée le 25 mars 2024
Dans la lignée du premier, peut-être en légèrement mieux. C'est bien beau de faire un film d'action avec des scènes de combat théâtralement orchestrées, mais bon se contenter de créer des rivalités pour faire office de scénario, c'est quand même assez lamentable. Il y avait pourtant de quoi faire : Un personnage principal invincible à l'excès dont on va indulgeamment accepter le concept tout en se demandant jusqu'où peuvent bien aller ses limites, une organisation d'assassins soumise à des règles strictes avec des sièges emblématiques dont "le Continental" orignale et assez bien pensée, une "Grande table" et un monde souterrain -à sa tête un vieil ami de Keanu nous rappelant la belle époque Matrix-, tous deux totalement folkoriques, mais dont l'idée aurait pu être meiux travaillée. Avec tous ces éléments il y avait de quoi créer un univers avec des enjeux passionnant, hélas le choix s'est orienté vers la solution de facilité la plus simplette : générer des réglements de compte à gauche à droite pour des raisons plus débiles les unes que les autres. Avec une fin rocambolesque annonçant forcément une suite, la saga "John Wick" a une grosse dette envers ses spectateurs, celle de les gratifier enfin d'un scénario à la hauteur de sa réputation !
Microboum
Microboum

Publiée le 16 mars 2024
Je n’ai pas vu le n1 mais ce 2ème volet est une pure catastrophe…du sang, des coups de feu partout un scénario nul, des dialogues : y’en a pas…bref j’ai perdu 2h
À éviter
WiwitheIMC
WiwitheIMC

Publiée le 14 mars 2024
Je n'avais déjà pas aimé le premier mais là il n'y a pas de scénario l'acteur est inexpressif je ne comprends pas pourquoi ces films sont encensés le transporteur à l'époque était beaucoup mieux j'ai quand même essayer de regarder la suite mais le scénario de ce John Wick et complètement idiot et les scènes de combat sont extrêmement mal faites
Luluu2212
Luluu2212

Publiée le 12 mars 2024
Dans la continuité du premier, John Wick 2 continue de régaler les spectateurs avec des combats toujours plus spectaculaires. Keanu Reeves se fait tirer dessus, taillader, écraser, frapper, et j'en passe... Évidemment il est toujours là et on n'a pas envie de se demander pourquoi, on ne cherche pas dans ce genre de film à réfléchir.
Le film permet de passer du bon temps sans se prendre la tête, avec un univers développé davantage, ce qui permet d'améliorer l'histoire sans retomber dans une suite illogique.
Gautierlefebvre05
Gautierlefebvre05

Publiée le 12 mars 2024
Ce second opus est en dessous du premier mais reste bien construit avec des scènes époustouflante le scenario reste cependant faible, on ne s'ennuie pas pour autant 3.5/5
steevevo
steevevo

Publiée le 27 février 2024
Aussi absurde, sinon plus, que le précédent, ce John Wick repose une fois de plus sur un argument bien mince justifiant la violence frénétique du héros. Une esthétique criarde qui décidément va parfaitement à ce thriller violent.
Une personnage qui colle parfaitement à la peau de son acteur.