John Wick 2
    3,8
    8843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Wick 2 ?

Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 18 janvier 2021
    Un film d'action d'un ennui mortel. Pendant deux heures, un tueur à gages bute d'autres tueurs par dizaines (voire centaines). Film totalement vide comme mon cerveau après avoir vu ça !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 23 juillet 2017
    Je n'en reviens pas du succès de cette licence, qui part même pour un 3ème volet! Kaenu n'est, ni à l'aise, ni crédible dans ce rôle, le scénario est téléphoné, l'ensemble en ennuyeux. Le premier m'avait déçu, j'ai tenté le 2ème, mais c'est terminé pour moi, je ne regarderai certainement pas le 3ème!
    moket
    moket

Publiée le 6 octobre 2018
    L'effet de surprise est passé mais ce second volet est toujours un véritable défouloir : des scènes de baston très stylisées traversées par la classe et le flegme de Keanu Reeves.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 25 septembre 2017
    Il est tentant d'aller jeter un oeil à l'intriguante franchise John Wick, notable exception de succès populaire tranchant avec l'obsession contemporaine pour les super héros. L'ineffable Keanu Reeves en tueur à gages mythique, pourquoi pas ? La réalité de "John Wick Chapitre 2" fut, comme trop souvent, une cruelle déception : Stahelski et ses scénaristes fainéants ne font rien de cet univers quasi mythologique de super secte planétaire de criminels, hormis peut-être dans les 10 dernières minutes, les plus intéressantes car elles recherchent enfin ce vertige paranoïaque que le sujet pourrait engendrer. Bref, mis à part le toujours impeccable Ian McShane, certes prévisible mais immanquablement fascinant, il n'y a pas grand chose de digne d'attention sur l'écran pendant 2 heures : une multiplication de scènes de combats répétitives et plates, qui, même si elles sont correctement filmées pour une fois et situées dans des décors visuellement intéressants, manquent à la fois de spectaculaire et d'enjeu : on n'en a très vite absolument rien à faire vu que de toute façon il ne peut rien arriver à John Wick... Car l'histoire (?) qui nous est contée n'a aucune originalité, ni surtout aucune vraisemblance, les déplacements des personnages par exemple semblant totalement incohérents et injustifiés. Sans doute aurait-il fallu un peu plus d'ambition pour amener le film sur un autre territoire - plus conceptuel, plus symbolique peut être ? Il est vrai qu'avec une endive aussi inexpressive de Keanu Reeves - qui ne semble jamais concerné par le film qu'il est en train de tourner - devant la caméra, ce n'était pas non plus facile.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 21 mars 2017
    La suite des aventures de John WICK se révèle très décevante et dépourvue d'intérêt. C'est nettement moins bon que l'original. Le scénario est mauvais, les scènes d'action se répètent et les dialogues sont risibles. C'est déjà le film de trop !
    ned123
    ned123

Publiée le 1 février 2018
    J'ai vu un film... qui dans le genre de l'ultra-violence quasi-réaliste est plutôt pas mal fait. Il y a à la fois une recherche d'une certaine esthétique, mais aussi le réalisme de combats d'une violence parfois insoutenable. C'est un flot discontinu de baston, de coups de feu à bout portant, de coups de couteaux... Et le tout dans un univers fantasmagorique de gangs, d'organisations criminelles policées... Keanu Reeves enfonce le clou (très profondément dans l'artère fémorale...) d'un personnage diabolique, quasi-immortel, surpuissant et invincible, malgré les coups, les chocs, les tirs qu'il reçoit... La réalisation est jubilatoire, jouissive et excessive... On a bien du mal, au-delà du plaisir coupable que l'on peut ressentir, à lui trouver des défauts... Car tout y est assumé. C'est à la croisée du jeu video en FPS, du cartoon pour adultes (certains plans, ou certaines séquences sont incroyables) : comme cette bagarre ultra-violente qui s'arrête pour prendre un verre, entre gentleman civilisé).... Au final, je ne sais pas exactement combien de mères, de fils ou de femmes éplorées mais John Wick 2 dot massacrer au moins 150 personnes... Combien devront mourir lors du prochain opus ?
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 26 août 2018
    John Wick revient dans cette suite qui explose tout et qui nous met une véritable claque. Souvent les suites sont compliqués à gérer mais là vraiment c'est une véritable réussite ! Les producteurs ont su conserver ce qui avait fait le succès du premier épisode et ont su considérablement élargir le monde secret des tueurs à gages, leurs code, leurs relations professionnelles et amicales, les hôtels, les armes, leurs sens des valeurs etc. Dans ce monde inconnu et impossible, John Wick se retrouve confronté à une horde de tueurs bien plus fort qu'auparavant mais rien ne pourra l'empêcher de survivre. Jamais vous ne verrez autant de morts et de combats grandioses que dans ce film, la qualité des chorégraphies est impressionnante et la présence et bien souvent l'absence de musique magnifie davantage les scènes. Keenu Reeves est en train de réussir l'exploit de faire oublier son rôle de Néo en interprétant un nouveau héros charismatique. Oubliez Taken, Equalizer, La mémoire dans la peau, Hitman ou tout autre film fait de héros en quête de vengeance, John Wick les extermine tous ! Un troisième volet arrive pour conclure la saga et à la vue de la montée en puissance de la trilogie, cela promet d'envoyer du lourd, du très très lourd !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 23 juillet 2017
    Dans le genre improbable, irréaliste, ca fait un carton plein. Wick ne se prend pas une seule balle de tout le film alors qu'il s'en tirent autant qu'à la bataille de Verdun. Il élimine tous ses adversaires sans broncher, sans fatigue, sans boire ni manger ni dormir... Jamais un flic nulle part. Sa tête est connue de tous mais il débarque n'importe ou comme une fleur. Les hommes de mains sont des burnes finies, incapable de tirer et se battre.
    Cela dit, si on met tout cela de côté et qu'on se limite aux scènes d'action très bien faites, violentes et gores, aux décors très bien pensés, aux combats très bien menés, ca se regarde.
    Mais vraiment, faut éteindre pas mal de neurones quand même.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 22 décembre 2019
    Dans la continuité immédiate du premier volet, ce deuxième opus des tribulations de John Wick. Après avoir enfin récupéré sa voiture, son passé refait surface et va de nouveau le plonger dans une guerre où l'esprit de vengeance règne sans partage. Ce long métrage est bien plus rythmé que le premier et il plonge bien plus le spectateur dans ce milieu des tueurs à gage. Des questions pouvant être resté sans réponse apparaissent dans le film. John Wick sombre un peu plus dans cet univers qu'il a tant aimé quitter. De nouveaux ennemis apparaissent mais aussi de nouveaux alliés. Le premier film présentait le personnage de John Wick et son univers. Ce deuxième film lance une vraiment une nouvelle saga pour Keanu Reeves qui est égal à lui même en tueur sans merci.
    peti-pelerin
    peti-pelerin

Publiée le 18 juillet 2017
    3 ans après John Wick, film d'action survolté sympathique mais tout de même assez banal, on s'attendait à une suite plus fun avec un univers plus creusé. Si c'est d'un côté le cas, le film proposant des scènes d'actions matures mais décomplexées et très bien chorégraphiées dans une esthétique assez léchée grâce à un suremploi des couleurs fluo, c'est à peu près tout ce qu'il y a à garder. Le scénario est en effet très creux, le "héros" trahi devant se venger seul contre tous, les personnages sont ultra clichés et, même s'ils sont plaisants, les gunfights finissent par tous se ressembler, les ennemis se jetant littéralement sous les balles sans aucun réalisme.
    Faire un film d'action fun et décomplexé c'est toujours divertissant, mais sans scénario suffisamment travaillé ça ne donne qu'un film pas mal qui s'oublie aussi vite qu'il se regarde.
    SB88
    SB88

Publiée le 18 janvier 2021
    De mon point de vue, le film ne présente pas d'intérêt.
    J'apprécie l'acteur mais l'histoire est terriblement banale. Règlements de comptes de tous côtés, sans crédibilité.
    2,6/5
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 30 mai 2023
    De retour, John après avoir vengé la mort de son chien, nous permet de nous réadapter rapidement à l’ambiance en cherchant à retrouver sa voiture. On replonge dans cet univers avec tous les éléments forts du premier qui sont un peu plus poussés. On peut retrouver avec joie l’hôtel Continental, les protagonistes encore en vie du premier, des nouveaux tueurs stylés, un approfondissement des connaissances du monde des tueurs.
    Tout ça se passe dans une belle ambiance de respect et de camaraderie avec une esthétique de dialogues, de combats, et d’environnements très propre. Chapeau.
    Zeugax Ouvier
    Zeugax Ouvier

Publiée le 18 janvier 2021
    Vous êtes dans une partie de doom, mais en encore moins bien puisque vous ne pouvez qu'assister sans participer.
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 27 février 2017
    On peut vraiment se fier à Keanu Reeves pour passer un super moment où on n'a qu'à se laisser porter par un scénario toujours aussi efficace et des scènes de combat et tueries vraiment dingues : j'ai voulu compter les cadavres que Keanu laisse derrière lui mais impossible car il est pire que Lucky Luke qui lui, déjà, tire plus vite que son ombre ! Et je craque toujours pour son flegme et ses dialogues ciselés au cordeau; Et bien sûr, tout est fait pour nous faire saliver à l'avance en attendant la sortie de l'opus n° 3.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 décembre 2018
    C’est réglé comme du papier à musique: John Wick arrive à un endroit, il décime tout le monde pendant une scène d ultra violence d’une dizaine de minutes, puis il repart à un autre endroit décime tout le monde et ce schéma est répété pendant deux heures. Cela ne révolutionne pas le genre mais c’est fait avec suffisamment de soin d’envie et de recul sur cet aspect divertissement violent pour que cela soit sympa à regarder. Le rythme est effréné, les scènes d’action recèlent pleins de bonnes idées. Bref un vrai plaisir coupable à réserver pour une soirée sans prise de tête.