John Wick 2
    3,8
    8843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Wick 2 ?

Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 3 mars 2017
    Le premier volet avait rapporté 76 millions de dollars dans le monde. Il était donc tout à fait logique qu’une suite vienne faire son apparition. Néanmoins ce succès n’est pas un gage de qualité et ce John Whick 2 n’est qu’une nouvelle occasion pour Keanu Reeves de faire quelques arts martiaux qu’il affectionne tant. Les férus de scènes d’action seront servis car ce n’est pas moins de 141 personnages qui seront tués à l’écran. C’est donc un long-métrage très musclé que vous propose Chad Stahelski et autant dire que certaines chorégraphies ne manquent pas d’inventivité. Mais quand il est question de mentionner le scénario, il n’y a pas grand-chose à dire. Après s’être vengé de la mort de son chien, John Wick est pourchassé et va faire un carnage.
    D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 23 février 2017
    Alors que certains vendent cette suite comme étant meilleure que le premier, je suis là, comme Gandalf, à dire : « Vous ne passerez pas ! ». Effectivement, John Wick 2 balance des scènes d’action encore plus impressionnantes, mais il est moins réussi côté dramaturgie à cause d’une intrigue noyée sous trop d’action et un effet de surprise aux abonnés absents (la cause première étant une bande-annonce qui en montre trop). Le contrecoup qui fait mal. Quoiqu’il en soit, suivre John Wick en train se débarrasser de ses ennemis avec son gun-fu se fait toujours avec autant de délectation.
    Publiée le 23 février 2017
    Excellent film,John Wick 2 respecte très bien la trame du 1 et relève très bien le défi...à voir absolument !
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 28 février 2017
    J'avais beaucoup apprécié le premier volet.
    Là cette suite est décevante.
    En effet, l'histoire est compliquée et il y a beaucoup trop de violence, de tueries, d'actions en tout genre.
    Cela donne un film pénible.
    Aussi le chien on ne le voit que 5 minutes au début et 5 minutes à la fin.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 10 septembre 2017
    4/5 John Wick 2 une bonne suite du 1, action action et beaucoup de sang, un bon film ou comme dans le premier opus Wick fait un bon gros carnage.
    Valérie M
    Valérie M

Publiée le 28 février 2017
    ultra violent, pas crédible. très déçue
    Et dire qu'une suite est prévue !
    j'avais aimé le premier opus mais franchement je n'irai pas voir le chapter 3.
    Mister-Dore1648
    Mister-Dore1648

Publiée le 31 mai 2019
    Ultra surestimé, ce film est clairement une blague. Le premier John Wick était une bonne surprise mais alors là c'est une catastrophe, un désastre, une honte. En point positif, la réalisation est plus travaillée et les scènes d'actions à Rome sont sympathiques. C'est les seules qualités que j'y trouve, voici tous les paquets de défauts : Premièrement, on a une scène d'introduction inutile et chiante. On nous présente des antagonistes mais après on ne les revoit plus. On va se concentrer sur d'autres méchants inintéressants au possible et ils ne sont pas du tout originaux, on les a déjà vu un milliard de fois. Dans le premier, les personnages étaient intéressants à suivre et avaient une évolution au-fur-et-à-mesure du long métrage. Mais là, aucun n'est intéressant, même John Wick est devenu ultra fade (il n'a aucune évolution). Et LES DIALOGUES, bordel il y en que très peu et c'est dommage car ils sont super biens écrits. L'histoire est d'un vide intersidérale, je ne demande pas un scénario complexe dans ce genre de film mais il doit au moins tenir la route. Et ce n'est pas le cas alors que le premier avait plutôt réussi. Pour les scènes d'actions, j'ai été aussi extrêmement déçu, on en a dès les dix premières minutes et ensuite il y en a pas pendant 50 MINUTES !!!!!. Et les soixante dernières minutes comportent trois séquences d'actions qui ne sont pas du tout mémorables. De plus, les environnements où il se bat, c'est soient des scènes déjà vues du premier ou des endroits fades. Alors que dans le précédent, je me suis pris une grosse claque en terme d'action. C'est vraiment une grosse arnaque, le premier a plus de scènes d'actions que dans le deuxième alors qu'il dure TRENTE MINUTES de plus. C'est vraiment un film à éviter, c'est vide, d'une nullité affligeante, une grosse perte de temps et profondément ennuyeux.
    Publiée le 22 juillet 2017
    Aie ! le 2 commence comme le 1: avec un scénario sans cervelle.le gars se fait renverser par une voiture qui le fauche aux jambes et il se relève de suite !(ça arrive 2 fois dans le film), mais après cela il se révèle plus intelligent que le 1.Mais ça cafouille encore.Pour le mode shoot them'up, il y a mieux comme Hardcore Henry ,Hitman ou Hitman 47 .Avec le 2 on sent la volonté de faire mieux, sauf qu'on est encore dans le ridicule, à l'image de la scène dans le métro ou ils se battent tous les 2 au couteau alors qu'un deux à un revolver dans son étui.Le pire est qu'il faut voir le 3 car ce film est sans fin.
    Ludo G
    Ludo G

Publiée le 5 novembre 2019
    pas de besoin de commenter longtemps puree mais quel film jai adorer le 1 mais zlors cdlui la genial sur tout les points !
    une claque que dire un bijous!
    Publiée le 23 février 2017
    Des gunfight du tonnerre avec beaucoup de style, un film a voir absolument sur grand écran. Vivement la suite :)
    Franck L
    Franck L

Publiée le 17 janvier 2021
    OH SECOURS, encore une soirée de perdue, les scènes de comba sont absolument... J’hésite entre pathétiques ou désopilantes. La scène de combat entre JW et le pseudo garde du corps de la soeur est jubilatoire de débilité ! Un combat où les coups, qui pour certains sont sinon mortels, neutralisant, se multiplient pendant au moins 3 mn et ils ressortent indemnes !! Et boivent un coup au bar ! C’est navrant de voir un cinéma aussi « bas-du-front » et pourtant j’aodre le cinéma d’action.

Les « sous-titres » récurrents sont dignes d’un « roman-photo » !

Et l’histoire, parlons-en, ben y en a pas !!

Bref, une logorhée de conneries, presqu’une PARODIE !! Un nanar qui ne voulait pas en être un.
    Flo947
    Flo947

Publiée le 2 mars 2017
    Pas de dialogue, un scénario similaire au premier (qui était déjà affligeant) ... spoiler: Le héros est seul contre 200 tueurs professionnels et à la fin... il gagne sans presque aucune égratignure!
    Un film qui ne peut être jugé bon que par des ados attardés en manque de violence. Comment peut-on défendre un tel film?! A fuir tout ça!! Pourvu que l'on revoit Keanu Reeves dans un film digne de ce nom
    PS: en espérant qu'il n'y ai pas de troisième volet à venir.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 26 mars 2023
    tout comme le premier, de l'action encore de l'action mais scénario inintéressant voir inexistant.
    Un film qui procure aucune émotion, pas du tout réaliste, peu de dialogue.
    Lionel BR
    Lionel BR

Publiée le 18 janvier 2021
    Rien à sauver, le seul mot d'ordre est l'action ...un enchaînement de bagarres et fusillades grotesques, une histoire bateau tout aussi crédible...
    legend13
    legend13

Publiée le 29 mars 2023
    Dans la lignée du film original même si j'ai une petite préférence pour le premier opus.

Alors oui. Le scénario est basique mais franchement visuellement le métrage est (comme le premier) très réussi avec des effets de mise en scène vraiment efficace.

Et voir un Keanu Reeves quasi indestructible enchaîner les victimes comme sur Call of duty est juste jubilatoire.