John Wick 2
    3,8
    8843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Wick 2 ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 12 septembre 2017
    Aussi bien que le premier ! D'un nouveau genre, John Wick nous entraine dans le monde des tueurs à gages version XXL. Derrière un scénario assez fermé, un tueur à la réputation hors du commun décide de prendre sa retraite mais lié par un pacte, se voit forcer de reprendre du service...Mais ce type n'est évidemment pas comme les autres, il est capable de tuer au flingue 50 types à la minute. Donc âmes sensibles s'abstenir, c'est une tuerie version extra large comme en voit rarement , voir jamais, au cinéma ! Heureusement, l'homme est "attachant" montrant quelques rares sentiments, pour son chien par exemple...
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 26 mars 2020
    Petit plaisir coupable, ça castagne, ça canarde, ça défouraille, la réalisation et Keanu Reeves sont impeccables.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 4 janvier 2018
    Le " Croque-mitaine " est de retour. Le tueur légendaire est forcé de sortir de sa retraite pour accomplir une dernière mission. Et il est plus féroce, plus violent, prêt à faire couler le sang plus que jamais contre ceux qui ose le défier. Keanu Reeves campe pour la seconde fois John Wick, le rôle qui lui a permis de réinventer son image de star de film d'action, à travers un personnage à la fois plus humain et prêt à tout les sacrifices pour acquérir sa liberté. Chad Stahelski signe un deuxième épisode dans la lignée du premier film, un cocktail d'adrénaline survitaminée et d'action non-stop à déguster devant la télé. La recette est diaboliquement efficace.
    Laurent T.
    Laurent T.

Publiée le 16 octobre 2018
    Trop de violence et de facilité dans ce film d'action, il y a aussi une chose pénible que l'on voit de plus en plus dans ce genre de long métrage... c'est très sombre, on ne voit rien !!!
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 4 octobre 2018
    Pour déchirer ça déchire et le premier opus, divine surprise qui nous avait cueilli à froid avec le retour inespéré de Keanu Reeves dans un premier rôle à succès et à forte personnalité, laissait craindre la facilité de creuser un sillon sans imagination et en nous faisant perdre l'effet de surprise. Tout faux, John Wick et son interprète Keanu Reeves rentrent de plein pied dans les franchises à succès avec leur caractère et identité propre dont on attend déjà la suite avec impatience. John Wick après les carnages du premier film parce qu'on lui a tué son chien et volé sa voiture, aspire à retourner à sa retraite de super star des tueurs internationaux ,sorte de confrérie de gentlemen et women aux codes d'honneur et de conduite bien précis, aux lieux de villégiatures neutres de prestige et luxe et à l'accès à toutes les technologies, matériels, informations pouvant permettre de réussir des contrats impossibles, le tout dans des endroits improbables, qui s'ouvrent par le sésame de mystérieux jetons. C'est cette univers, cette confrérie, son fonctionnement, sa déontologie et son pouvoir atypiques qui donnent à cette franchise son identité forte en plus du personnage interprété par Keanu Reeves véritable machine à tuer implacable, aux ressources illimitées et à la quasi immortalité déclinée. Ici on l'oblige à sortir de sa retraite, on le trahit ensuite et il se venge, rien de plus simple en éliminant dans des plans séquences interminables des dizaines de super tueurs sur entraînés. Tout sert, armes à feux, couteaux ,cordes, ciseaux ,crayons, cure dents ,chaque objet dans les mains de John Wick devenant une arme implacable. C'est too much, hyper rythmé, soutenu par une excellente bande son et cela ne semble jamais s'arrêter du début à la fin. De l'action, encore de l'action sans aucun temps morts et bien 200 cadavres au final pour John Wick qui a bien du se casser un ongle au passage et repartir avec quelques égratignures. La fin est sans ambiguïté, plus de retraite, il est prêt de nouveau à tuer tout ce qui s'approchera de lui même si c'est en fait ce qu'il a fait pendant 2 films. Du film d'action 100 pour 100 adrénaline, sans fioritures, avec une petite pointe d'humour mais pas trop pour garder le caractère sombre et dévastateur du personnage, assassin XXL. Du pur divertissement qui ne met que très peu les neurones à contribution mais qui est sacrément bien fait et addictif.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 janvier 2021
    Si l'action surpasse le premier opus, la recette est exactement la même. Plusieurs personnages font leur apparition, d'autres réapparaissent pour la forme mais l'histoire ne décolle pas. John Wick est très fort et rencontre qu'un seul adversaire à sa mesure, sans lui infliger la mort... tandis qu'il ne respecte plus les règles et fricote avec d'autres tueurs des bas-fonds, John enclenche ce qui sera à coup sûr une tuerie d'autant plus sommaire où les soutiens et les ennemis prennent figure. On suivra ça de prêt.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 11 novembre 2024
    Après un premier volet qui m'avait rapidement mis d'accord, "John Wick 2" arrive pour remettre une couche supplémentaire de cet univers dans le visage des spectateurs. Et comme son prédécesseur, le projet est un très bon film d'action. Encore une fois, comme pour le précédent film, c’est un long-métrage très bien rythmé et qui se laisse regarder sans aucun problème. Tout va tourner autour des scènes d’action et du divertissement, et on est encore sur quelque chose de toujours aussi fort. Les combats sont vraiment impressionnants, en plus d'être vraiment bien filmés. Les chorégraphies sont toujours très impressionnantes et on est vraiment pris dans l’ensemble. Porté par un Keanu Reeves qui montre encore toute la classe de ce personnage, on prends donc vraiment notre pied. Et finalement, après avoir dit cela, je pense sincèrement que je pourrais m’arrêter là. Comme le premier épisode, on ne va pas voir cette saga pour réfléchir, mais pour bien se vider la tête, et c’est efficace en ce sens. Forcément, l’écriture a pas mal de défauts, même si ce n’est pas l’essentiel de ce genre de film. Globalement, je tiens à dire que j'apprécie l'histoire que propose le film. Même si elle n'a rien d'exceptionnel, elle suffit pour un long-métrage de ce type. Cependant, je dois quand même reconnaître que le film semble être une sorte de film promotionnel pour pouvoir pouvoir vendre sa suite. Et cela se ressent plutôt pas mal durant le long-métrage, tout est plus ou moins fait pour amener à un climax, qui sera finalement atteint dans le prochain film. Et ce détail m'a un peu frustré malgré tout, notamment lors de la conclusion. Mais en dehors de ce léger détail, le film reste extrêmement agréable à regarder. On va voir ce genre de production pour voir du très bon divertissement, et le film est totalement dans cette veine. Donc, comme pour le premier volet, je recommande fortement son visionnage. Pour conclure, une suite un peu moins réussie que le tout premier volet, mais qui n'en reste pas moins réussi.
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 2 juin 2018
    Une suite encore plus explosive que le premier opus ! Son chien étant vengé et remplacé, sa caisse récupérée et la paix avec la famille Tarasov conclue, John Wick s'apprête à savourer une retraite bien méritée. Mais son passé va le rattraper car une vieille connaissance qui lui a rendu autrefois service va le contraindre à exécuter un contrat à Rome pour lui, contrat qui va lui mettre à dos des tueurs professionnels.. Le scénario du film, qui comme pour le premier opus est assez bateau, se révèle intéressant en développant toute l'organisation criminelle "Continental" qui se cache bien en évidence. C'est hallucinant de voir le nombre de tueurs surentraînés qui se dissimulent au milieu de la foule ! Ce film joue d'ailleurs encore plus la carte du second degré que le premier film : je pense surtout à spoiler: l'arrivée de John Wick à Rome où il va faire son petit shopping mais aussi à la scène avec les silencieux
    ! Comme on pouvait s'y attendre l'action est omniprésente et surtout superbement chorégraphiée (Keanu Reeves s'est totalement investi dans le rôle et excepté le sang, la plupart des cascades ont été effectuées en live sans effets numériques) et filmées. "John Wick 2" est une déclaration d'amour aux films d'action asiatiques, aux Matrix ainsi qu'aux tous premiers cascadeurs comme Buster Keaton (auquel le film rend hommage à travers un extrait projeté sur un immeuble). Le cinéaste (cascadeur à l'origine) Chad Stahelski donne à son film une esthétique différente mais encore plus intéressante que dans le premier film avec une richesse de décors tantôt blancs, tantôt incroyablement riches en couleur (les scènes se déroulant à Rome, ville de l'art par excellence, sont d'une incroyable beauté visuelle comme la partie dans le palais des miroirs, sublimement déroutante). La mise en scène de ce film nous offre un mariage parfait entre élégance et violence qui ravira les amoureux du pur cinéma d'action. Héros badass, alignement de cadavres, mise en scène stylisée, John Wick 2 tient donc toutes ses promesses. Vivement le 3 !
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 9 août 2017
    Certes l’épilogue de "John Wick" laissait augurer d’une suite mais ce qui est désormais le premier opus aurait dû se suffire à lui-même en laissant le spectateur vaquer à son imagination, non ? Après tout, l’anti-héros se serait gagné le droit de couler des jours tranquilles, un avenir auquel il aspire afin de pouvoir pleurer sa défunte femme. Seulement voilà : la Mustang n’était pas encore récupérée et c’est dans la foulée du 1 que le 2 commence. Tout au plus quelques heures à peine les séparent. Et le moins qu’on puisse dire, c’est que John Wick ne s’est pas calmé. Même si son visage n’est pas montré à l’écran dans la scène pré-générique, le spectateur comprend de suite que c’est bien lui qui est à la poursuite d’un motard, dont on ne connaîtra d’ailleurs ni l’identité ni son faciès. Est-ce si important ? Encore un sous-fifre à la solde de quelqu’un par là. "John Wick 2" commence comme s’était terminé le 1 : sur les chapeaux de roues, avec une course poursuite qui se termine plus ou moins comme on s’y attend. Mais la cascade finale est si réaliste qu’elle est quand même surprenante. Restent les vitesses des véhicules, avec une boîte qui en comporte à l’infini. En effet, sur chaque plan, on entend les rapports passer au cran supérieur sans arrêt, mais le rétrogradage… jamais ! Sauf bien sûr quand les véhicules repartent de la vitesse zéro. Ensuite, vient un judicieux petit rappel de tout ce qui s’est passé dans le 1 par la bouche de l’inquiétant Abram (Peter Stormare) finalement laissé pour compte par la suite. Après, on reprend toutes les recettes de l’épisode précédent : un rythme effréné malgré une absence totale de course-poursuite en bagnole après les deux du début, de l’action, et un jeu de massacre. Ce n’est pas plus mal, car maintenant que le spectateur connait John Wick, il sait qu’il ne va pas faire dans la dentelle au cours de sa quête. Et ça se vérifie tout de suite. Ah ça, pour faire grand bruit, ça fait grand bruit, et pas seulement dans les haut-parleurs ! Et c’est tant mieux, car le spectateur se régale d’avance de la perspective de voir un bon film d’action. Le tapage mené par ce retraité réveillé va résonner jusqu’au tréfonds de l’organisation à laquelle il appartenait. "John Wick 2" a été annoncé comme étant plus fort et plus violent que le premier volet. Plus violent, je suis d’accord. En témoigne le nombre de morts beaucoup plus conséquent. Et on ne parle pas de méningite foudroyante ou d’une quelconque maladie mortelle, non : que des morts violentes. Mais plus fort… si on parle en matière d’acoustique, alors OK. Sinon, il faut admettre que ce deuxième opus est légèrement en deçà de son prédécesseur, et ce pour plusieurs raisons. Tout d’abord, l’effet de surprise n’est plus là. Ensuite, la réalisation est stylisée à souhait, avec un usage important de ralentis sur une mise en scène théâtrale tout en utilisant les codes du western (les regards qui se jaugent et se défient tout en se voulant intimidants, les gros plans sur les flingues dont le canon est dans le prolongement exact du bras tombant en parfait alignement avec la cuisse…). Certes ça apporte un plus au début, mais à force ça devient redondant. Tout comme les scènes d’action : elles deviennent répétitives. Outre le fait que nous avons affaire à un nouveau massacre, regardez bien monsieur Wick : il commence toujours par les ennemis les plus éloignés dès lors qu’il en tient un immobilisé sous lui (par les bras ou les jambes) avant d’achever celui-ci en dernier. De plus, son éphémère prisonnier est neutralisé selon la même technique (remarquez, pourquoi changer une technique éprouvée ?), mais au moins il a 3 secondes de répit par rapport à ses congénères qui eux ont à peine une demi seconde à vivre (et encore !) dès lors qu’ils se présentent devant John. Ça tire à tout va, pour en arriver à ce qui ne doit pas être loin d’être le double de victimes par rapport au 1. Cela donne un film d’action assez décérébré, sur un scénario en fin de compte plutôt maigre. Rien de bien compliqué en tout cas. Par rapport au fait qu’il s’était entendu dire que "John Wick 2" était plus fort que le premier, la déception n’est pas loin. Fort heureusement, il y a tout de même des scènes intéressantes, à commencer par celle qui se joue au sein d’un concert donné dans les superbes décors que sont les vestiges d’un temple romain. Un concert qui amène de la diversification dans une bande originale parfaitement calibrée. Il n’empêche que les scénaristes ont commis la même erreur que celle qui s’est produite dans la boîte de nuit (épisode précédent), à savoir que le public assistant au concert (certes magnifique, d’autant que la façon dont c’est filmé transcende la beauté du spectacle donné dans un cadre de rêve) met du temps à évacuer les lieux alors que les protagonistes s’entretuent à grand coups de flingues au beau milieu de la foule. Ben puisque l’air de rien j’en suis venu à la non crédibilité, il faut mettre le doigt sur le fait que chaque badaud se promenant dans la rue est un tueur. Même les SDF ! De quoi devenir paranoïaque, et à juste titre. A propos de SDF, il ne manque d’ailleurs plus que le nez rouge à Laurence Fishburne ! Cependant, on doit noter une toute petite originalité au scénario, dans le sens que les codes d’honneur sont mis en avant, mais pas les codes d’honneur que nous avons pu voir ici ou là. Non, les codes d’honneur de redevabilité. En revanche, certaines confrontations manquent à l’appel. Je pense notamment à Ares (Ruby Rose), qui n’offre finalement pas l’opposition que le spectateur attend. Pour preuve, je me suis dit que celle-ci, avec sa bouche pulpeuse et ses yeux noir enfoncés, allait donner du fil à retordre à John. Ils en viennent à s’affronter, oui... mais le compte n’y est pas. Comme je l’ai dit plus haut, Abram a été laissé pour compte, et je trouve ça curieux malgré son pacte de paix avec John. Après tout, l’équipe d’Abram s’est faite décimer ! Mais il semble que le frère de Viggo Tarasov ait compris qu’il ne valait mieux pas poursuivre dans cette voie, et il semble être le seul à l’avoir compris. Dans tous les cas, ce n’est pas la sagesse du détestable crétinoïde congénital Santino D’Antonio (Riccardo Scamarcio) qui l’étouffe, bien au contraire ! Et sous prétexte qu’il y a des actes qui ne peuvent rester impunis, "John Wick 3" est d’ores et déjà annoncé à l’horizon 2018. Et ça va repartir de plus belle, parce qu’un abruti de base (pourtant bien plus magnanime en apparence) a décidé de lui faire la peau sous prétexte d’une violation de certaines règles. Mais quelle est-elle ? Ça, je vous laisse le découvrir au gré d'un film où Keanu Reeves remplit une fois de plus son contrat (et de toute aussi belle manière que dans le 1), et dans lequel vous aurez plaisir à retrouver le raffinement et le flegme typiquement britanniques du majordome de l'excellent Lance Reddick, ainsi que le charismatique propriétaire de ce curieux hôtel que nous avons découvert aussi dans le 1, à savoir Winston (Ian McShane).
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 1 mars 2017
    Très bonne suite, John Wick Chapter 2 se veut même meilleur que le premier opus. Plus d'action, plus d'élégance dans la manière de tuer, ou parfois plus de trash (le crayon ! Séquence qui deviendra culte !). Les codes du Continental, havre de paix des plus grands tueurs à gage, sont toujours là, mais pour combien de temps ? Quand on s'en prend à la maison de John Wick où restaient ses derniers souvenirs matrimoniaux, il n'y a plus de codes pour Wick. Le film s'ouvre sur une superbe séquence d'action pure et dure qui se termine en un twist qui surprendra tout le monde. S'ensuit un générique digne des films d'auteur sur une bande-son choisie avec soin. Puis le film en lui-même, qui mêle tendresse et action, sang et manipulation du système, élégance et tuerie... Car Wick est toujours resté cet homme élégant tuant avec puissance, ce paradoxe est exploité parfaitement dans le film (choix des habits, des armes qui font penser à des choix de bons vins raffinés...). Des séquences entières qui oscillent entre le bruit (armes, voitures, coups, cris...) et silence (séquence d'ouverture où Wick ne prononce qu'une seule phrase en presque 10 minutes !, la femme muette...), pour un rendu très esthétique du point de vue sonore, on ne sature pas et on ne s'ennuie pas. A part quelques longueurs, dialogues et explications obligent, le film était un sans-faute. On ressort de la salle dynamisé à bloc, avec une seule envie : voir John Wick 3 ! (la fin est ouvertement dirigée vers un 3 qui promet d'être des plus intéressants, alors, au boulot, Mr Wick...). Après cette excellente suite,on attend le retour de l'homme, du mythe, de la légende...
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 19 octobre 2024
    John Wick est de retour ! et de quelle manière : un 2e opus meilleur que le 1er. Certes, on retrouve un scénario basique (de vengeance comme le 1er), avec ces petites facilités, mais déjà ces facilités sont moins un problème que le 1er, et l histoire et la réalisation est beaucoup mieux ! L action est mieux retranscrit et + "mortel" ! Véritable réussite !
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 5 novembre 2019
    Une suite toujours aussi musclée, où Reeves enchaîne sans temps mort, poursuites, bastons, fusillades, s'appuyant sur un scénario terriblement efficace. Multipliant cascades et péripéties en tout genre, John Wick donne un bon coup de fouet au cinéma d'action. Un souffle nouveau qui renouvelle le genre.
    Publiée le 23 février 2017
    John Wick interprété par un Keanu Reeves plutôt flegmatique est de retour dans ce deuxième opus du même acabit que le premier. Il s’agit d’un pur film d’action pour lequel il ne faut pas être regardant sur le scénario, le cerveau doit être laissé à l'entrée de la salle. Bien sûr ce film doit être pris pour ce qu’il est, un exutoire proche des jeux vidéos dont il emprunte les codes, avec les méchants sbires tués facilement et un boss plus coriace. Il faut y voir du second degré dans le caractère surréaliste des tueries. Sur l’action elle-même, je trouve Keanu Reeves parfois un peu mou dans les scènes de combat (dans le sens où il fait un geste et c'est le méchant qui s'adapte au geste). La qualité principale du film réside dans la photographie, j’ai été impressionné par les superbes vues et lumières sur New York et Rome, de magnifiques plans; c'est du top niveau. Mais 2h de tuerie ça devient répétitif à la longue. La première partie sur la récupération de sa voiture est très spectaculaire et réussie (même si pas crédible au vu de l’état de la voiture mais c’est assumé). John Wick 2 est un pur divertissement violent mais un peu lassant à la longue.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 25 janvier 2020
    Mieux que le premier opus, avec plus de rythme, plus de moments d'action, plus d'enjeux, mais honnêtement, pour moi "John Wick 2" ("John Wick : Chapter Two" en VO) reste un film d'action divertissant, mais en tout cas, c'est clair que j'ai préféré ce deuxième volet à son prédécesseur. Contrairement à "John Wick 1" qui était certes sympa et pas trop mal même si l'intrigue était peu impactante, "John Wick 2" prend une direction plus ambitieuse, y'a quand même tout un suspens qui se met en place, des bonnes idées en terme de mise en scène et comme je disais, y'a clairement plus de scènes d'action, surtout des scènes de combat assez bluffantes en terme de chorégraphie. Même les scènes de poursuite sont pas trop mal. Le personnage de John Wick, toujours impeccablement bien interprété par Keanu Reeves, est bien le centre du film mais on peut pas vraiment dire qu'il évolue correctement par rapport au premier film malgré le fait que toute l'intrigue repose sur lui, car les personnages secondaires sont vraiment peu intéressants et sont juste là pour l'histoire. Le rythme du film ne chute pas au moins, il sait bien rebondir avec plusieurs twists, y'a également un peu plus de violence par rapport au premier film, et je dirais également un mot sur la dernière partie du film (no spoil) qui est pour moi la meilleure, qui est bien lumineuse en terme de décor et qui offre le suspens qui est bien à son comble avant le troisième film, "John Wick 3 : Parabellum" qui sortira deux ans plus tard. Je peux dire aussi que le film est plus sombre que le premier, avec également un contexte religieux. Mais encore une fois, est-ce que ce deuxième volet va faire de la saga "John Wick" une saga culte malgré le fait qu'il soit meilleur que le premier ? Je suis pas sûr, mais en tout cas, en terme de spectacle, ça fait bien le café ! Après, encore un petit reproche, c'est qu'il y a parfois des défauts de montage et très peu, voir même aucun, moment d'humour. Le film se prend nettement très au sérieux, mais en terme de drame, ça passe plutôt bien. Un mot sur la musique de Tyler Bates et Joel J. Richard qui elle par contre, envoie bien. Avec à la fois un style techno et un style classique, la musique donne bien de l'énergie au film, surtout lors des scènes d'action. Niveau casting, Keanu Reeves, comme je disais, est toujours impeccable dans son rôle de Jonathan "John" Wick. Même si pour moi c'est pas l'un de ses meilleurs rôles, il s'investit toujours à fond, à toujours autant d'énergie, de punch et de vigueur, il a l'air vraiment bien encré dans la peau de son personnage et je dois reconnaître qu'il reste bluffant. Il arrive également à bien s'impliquer lors des moments dramatiques et tout cas, sa relation avec son chien est assez plaisante. Pour les acteurs secondaires, à commencer par Ian McShane qui est toujours égal à lui-même, c'est-à-dire que son jeu n'est pas mauvais, mais il joue fonctionnellement sans donner grand-chose d'extra. Riccardo Scamarcio s'en sort plutôt bien, il joue un antagoniste plutôt charismatique et sa rivalité avec John Wick est satisfaisante. Ruby Rose joue bien elle aussi, de même pour Common, John Leguizamo, Lance Reddick et Laurence Fishburne qu'on retrouvera tous deux dans le troisième volet. Un mot en tout cas sur Claudia Gerini, belle et sombre, et qui elle a vraiment le charme à son comble. On retrouve également Bridget Moynahan qui est sympa à retrouver bien que son personnage n'apparaisse qu'en terme de flash-back. Les autres acteurs, Peter Stormare, Franco Nero, Thomas Sadoski... font bien le taf aussi. En conclusion, "John Wick 2" reste un film d'action divertissant, avec quelques défauts, mais il est quand même plus ambitieux et plus fort que son prédécesseur. Ceux qui ont en tout cas été emballé par le premier film vont à mon avis plus trouver leur bonheur dans celui-là, ainsi que dans le troisième volet (critique à venir).
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 23 février 2017
    Un film d'action divertissant, bien fichu, développant un univers sympa, avec un Keanu Reeves en forme.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur