Deep Web
    3,4
    26 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deep Web ?

Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 21 avril 2020
    Un documentaire instructif qui permet de mieux comprendre l'univers du Deep Web. L'issue du procès de Ross Ulbricht nous laisse tout de même avec beaucoup d'interrogations.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 9 octobre 2017
    Vraiment intéressant. Sujet "tabou" bien amené, bien narré et surtout qui laisse des parts d'ombre. C'est assez clair pour un monde hors norme, très bien expliqué et surtout, personne ne prend parti pour qui que ce soit. Plusieurs personnes sont interrogées, on a plusieurs points de vues et surtout, certaines questions resteront sans réponse et je trouve ça très efficace. On suit l'histoire d'un créateur de site "illégal" qui a révolutionné le monde virtuel et ... réel. Le documentaire traite de plusieurs aspects de la liberté, des lois, etc. Et on voit que le protagoniste est un peu le bouc émissaire de tout ça et qu'il n'a pas eu vraiment les moyens de se défendre car tout était un peu joué d'avance. Je recommande même si par moment, c'est un peu long, un peu pêchu et parfois, on tourne en rond. Je regrette également que l'on en apprenne pas plus sur d'autres sites du genre ou alors carrément l'historique du "dark web". Enfin bref, belle découverte. 13/20.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Narré par Keanu Reeves, le documentaire plonge dans l'enchevêtrement de secrets, d'accusations et des activités criminelles - avec des implications pour l'avenir de la liberté technologique. Cette histoire est intriguante et inquiétante. Le documentaire évoque aussi les utilisations troubles du Bitcoin et l'univers du Darknet, la partie cachée d'internet. Je suis content de l'avoir vu.