Publiée le 18 février 2015
très très bon film. Il a le mérite de ne pas me laisser indifférent. Il y a bien longtemps que j'avais ça en moi et le film arrive à faire ressortir ce que je ressens. Un film porteur d'espoir! à voir!!!
Des rencontres inspirantes tout autour du monde, un moment intense de recentrage sur ce qui nous relie aux autres et à nous-mêmes...1h30 de joie authentique et de découverte, à partager sans modération!
Un beau film qui initie un changement et montre certains chemins. Pas un documentaire au sens classique, mais une expérience partagée par les auteurs et qui donne à voir que le bonheur existe et doit être cultivé.
Excellent! On en ressort inspiré, pleins d'enthousiasme et d'idées positives pour l'avenir. Ce film est riche en solutions, en belles images, et il peut plaire à tout le monde. C'est en toute objectivité que j'encourage tout le monde à aller le voir. Good job!
Nous avons là un très beau film qui porte très bien son nom - et il est important de le préciser. A mon sens, le film montre très bien cette recherche de sens de la part de Marc, emporté par le désir de comprendre de Nathanaël qui lui semble déjà au fait des dysfonctionnements de notre empire humain et de notre domination sur la Terre. Le voyage initiatique est, selon moi, le coeur de ce documentaire et ce qui m'a le plus inspiré. J'ai vue dans ce film, la volonté des réalisateurs de nous emmener avec eux et de nous inciter à notre tour à trouver les réponses à nos propres questions. Dans le film, j'ai ressenti que cette quête dépasse la mise en avant des dysfonctionnements de nos sociétés actuelles. Sur ce point, je n'ai personnellement rien a appris de nouveaux - tellement d'excellent documentaires existent sur le sujet et il sont d'ailleurs cités dans le film. Cependant, En Quête De Sens a le mérite d'aborder la question sous un regards frais, jeune et nouveau - très parlant pour l'étudiant de 23 ans que je suis.
Je recommande vivement ce film qui est innovant dans le paysage documentaire français. En effet, Marc et Nathanaël sont allé au bout de leur démarche puisqu'ils réalisent, produisent et distribuent totalement seul, afin d'être en accord avec ce qu'ils disent et cherchent à montrer dans leur film - bravo à eux.
Un film initiatique a voir et a revoir entre amis ! N'oubliez pas de prendre un calepin pour noter les milles et unes idées sympa qu'on trouve dans ce film.
Un très beau film, une autre façon d'appréhender le monde de demain avec humour et optimisme on ressort changer et avec l'envie d'agir! un film qui fait du bien !