La Ch’tite famille
    2,6
    6615 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ch’tite famille ?

Publiée le 10 mars 2018
    Nous avons passé un bon moment...
    J avoue m être posé des questions avant d aller le voir au vu de certaines critiques négatives.... Il faut le prendre au second degré.
    Il y a une histoire, on y entre et on est content.
    Publiée le 5 avril 2018
    Très surprise. Je m attends à retrouver le même style que les ch'tis... en effet quelques moments drôles mais beaucoup de sensibilité et d émotion.
    Publiée le 10 mars 2018
    J'ai adoré, un très bon moment de détente qui fait oublier tous les tracas de la vie, j'ai pleuré de rire et d'émotion, merci Dany et merci à tous les comédiens, pour ce petit moment de bonheur. A Voir et revoir.
    Oll O.
    Oll O.

Publiée le 10 mars 2018
    la premiere partie du film est entrainante , mais hélas tout s effondre avec des mimiques chit s de dany boon insupportables je suis parti a mis sceance ...............
    BILBO75
    BILBO75

Sondage : le film "Ch'tite Famille", c'est :
    1) La pire comédie française depuis la création du cinéma...
    2) Une répétition de blagues carambar de la pire époque, plus lourdes les unes que les autres
    3) Un accent chti surjoué et mal joué, que ça en devient pénible, surtout pour les chti. Incroyable que ce soit un chti qui ait tourné cet amas de clichés lourds.
    4) Un film sans scénario, ni réalisateur, tant on subit une succession de scènettes décousues, sans montage, sans intérêt, et surtout sans la moindre crédibilité (également à cause du jeu appuyé déplorable de la plupart des acteurs)
    5) Un test pour savoir si on arrive à ne pas sortir avant la fin
    6) Un groupe d'acteurs qui semble s'amuser entre eux, mais qui oublient totalement, façon comédie française, qu'ils font le film pour un public et pas pour eux.
    7) Un film chiant, jamais drôle et qui vous assomme avec une musique sirupeuse façon film doux-amer raté, comme savent si bien le faire les mauvais scénaristes français.

Perso, sans vous influencer, je choisis les 7 réponses...
    dillinger75
    dillinger75

Publiée le 10 mars 2018
    En plein dans les stéréotypes ! La scène de début avec la famille du nord est affreuse, les accents sont exagérés...
    Quelques situations comiques mais on est bien loin de "bienvenue chez les ch'ti"...
    Publiée le 10 mars 2018
    Economisez votre argent et votre temps...
    Scénario inexistant, lourd, trop caricatural
    Je n’ai pas rigolé une seule fois et la salle non plus d’ailleurs.
    J’ai passé mon temps a regarder ma montre
    Rien a voir avec Bienvenue chez les Ch’tis
    👎� Dommage
    Benjamin M.
    Benjamin M.

Publiée le 10 mars 2018
    Bonne comédie familiale . Les dialogues en ch'ti au début du film sont un peu trop longs à mon goût. Par contre j.ai apprécié que l'histoire ne soit pas un remake de bienvenue chez les ch'tis
    Publiée le 10 mars 2018
    On passe un bon moment dans l'ensemble.
    Quelques bonnes blagues mais le Nord n'échappe pas aux clichés habituels.
    j'aime bien le message du film
    allez y 😊
    Publiée le 10 mars 2018
    Juste parfait ! J ai rigoler tout au long de la séance ! J'adore cette humour un peux exagérer, je vous conseille de le regarder
    Publiée le 10 mars 2018
    La meilleure comédie de Dany Boon selon moi ! J’y ai trouvé beaucoup d’émotion, les acteurs sont très talentueux et le cinéaste nous raconte une histoire belle et touchante ! Le film est en plus agrémenté d’une leçon de vie importante ! A voir et revoir
    Publiée le 10 mars 2018
    Chtis il est peut être temps de dire stop à tous ces clichés, non ? Et que dire des bobos parisiens ?
    Bon, quelques sourires quand même, j’avoue mais un humour lourd et une histoire invraisemblable.
    Publiée le 10 mars 2018
    Nul archi nul !!!l je me rappel pas avoir ris une fois
    Des scènes qu' on a déjà vu ds d autres film la fameuse scène ou ill se fait renverser par une voirure et la fin meme si elle part dune bonne intention la reprise de la chanson de johnny en ch'i c est sans commentaire
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 10 mars 2018
    Un divertissement amusant..... la recette est bien connue, basée un peu beaucoup sur l'accent ch'ti !! D'excellents passages, avec la petite fille par exemple, d'autres moins bons, désolé de le dire, par exemple avec Line Renaud qui en fait beaucoup trop ! Laurence Arné est excellente, géniale, notamment quand elle se met à apprendre le ch'ti ( surtout l'intonation) ainsi que Valerie Bonneton particulièrement au top ..... Mais le meilleur - et c'est bien - a été la fin..pendant le générique où on nous passe les meilleurs fous rires du making off - Très drôle et parfaite transition vers le Week-End !! **
    L’image contient peut-être : 7 personnes, personnes souriantes, texte
    Caroline M.
    Caroline M.

Publiée le 10 mars 2018
    une bonne comédie qu'on ne doit pas comparer aux précédents films de Dany Boon
    les acteurs sont excellents comme le scénario ne gâchons pas notre plaisir