La Ch’tite famille
    2,6
    6615 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ch’tite famille ?

Publiée le 13 mars 2018
    J'ai passé un très bon moment. De très bonnes occasions de rire. À voir pour presque 2 heures de détente.
    Mathéo Feray
    Mathéo Feray

Publiée le 12 mars 2018
    Une comédie très sympathique qui se démarque de '' Bienvenue chez les Ch'tis '' par un scénario original et une délicieuse brochette d'acteurs parmi lesquels on compte non seulement Dany Boon mais aussi Line Renaud, Valérie Bonneton, Guy Lecluyse et Pierre Richard. '' La Ch'tite Famille '' offre un agréable moment d'humour et d'émotion ! A voir.
    Publiée le 12 mars 2018
    Rire d'un patois triste époque... Il n'y a aucune situation qui prête à sourire, autres que les effets de langages. Pierre Richard tire trop sur les ficelles qui ont fait son succès. Les autres prestations se limitent au stricte minimum. Je ne suis pas sûr que son passage à la tv fasse un carton. TF1 le diffusera sur ses chaines satellites.
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 12 mars 2018
    Accent ch'ti forcé à l'extrême, alors que tout l'intérêt du film ne repose quasiment que sur ça. Le scénario est bâclé, l'histoire est très prévisible. Vraiment pas intéressant. Bienvenue chez les ch'tis, malgré ses grosses ficelles identiques, avait au moins le mérite de la nouveauté et était bien plus agréable à regarder.
    Publiée le 12 mars 2018
    Bonjour à tous pour commencer je ne vais pas faire long sur ce film, les 10 premières minutes d'une stupidité affligeante ce que l'on découvre la famille au fort accent Ch'tis... Le reste c'est vraiment bof bof en fait j'ai failli partir de la salle et personne rigoler donc c'est vraiment une comédie pas marrante et puis cet accent à la fin c'est fatiguant c'est juste le seul sujet du film sur lequel est taxé l'humour qui pour ma part et dans la salle où j'étais dans le var n'a pas du tout fait rire... Comme quoi les goûts et les couleurs
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 12 mars 2018
    Dès les premières secondes du générique de fin de la Ch’tite Famille apparait à l’écran un bêtisier, drôle évidemment, mais qui ne dénote pas d’une grande confiance du réalisateur dans la capacité de son long métrage à avoir suffisamment diverti son public. Et, en effet, le nouveau film de Dany Boon n’atteint jamais le niveau d’hilarité qu’avait pu engendrer certaines séquences fameuses de Bienvenue chez les Ch’tis. Mais la Ch’tite Famille s’avère être sur un registre un poil différent de son illustre prédécesseur. Dany Boon nous parle du reniement de ses origines et de l’acceptation de ses racines et, en cela, nous propose une belle introspection, qui permet de ne pas faire de son film seulement une suite de gags potaches. Mais cette tournure scénaristique ne prend corps qu’après un début très poussif du film avec une séquence dans le Nord un peu navrante, suivi par une présence de guests inutile et une caricature assez lourde de l’art contemporain. Laurence Arné donne à Dany Boon une réplique parfaite et, côté seconds rôles, Valérie Bonneton et Guy Lecluyse s’en tirent aussi à merveille. On ne peut pas dire la même chose de Line Renaud et Pierre Richard qui en font des tonnes dans le registre de la comédie, mais sont plus convaincants dans celui de la sensibilité. La seconde partie du film est vraiment bonne, Dany Boon maîtrisant parfaitement l’art de de faire basculer la comédie dans l’émotion. Et la sincérité qui se dégage de l’ensemble parvient à convaincre.
    Publiée le 12 mars 2018
    C'est bien la première fois qu une comédie m émeut autant.
    Le début peut laisser penser qu il s agira uniquement d une caricature simpliste des beaufs et des bobos parisiens, mais pas du tout, c est uniquement un point de départ amenant à nous questionner sur notre rapport à l'autre.
    Pourtant ce ne sont pas ces caricatures qui constituent le noyau du film mais la relation entre notre couple de designer et avec eux ce qu est réellement l amour.
    spoiler: Ils tombent amoureux finalement trois fois. La première fois c est leur goût commun pour l art qui les rapproche, la seconde fois c est leur complicité et l humour, la troisième fois c est un mélange des deux et l envie d un projet commun.
    Alors cela pose la question : qu est ce qui définit réellement une personne : ses connaissances, son caractère, ses valeurs ? Pourquoi tombons nous amoureux/amoureuse d une personne ?

Je suis au début allé voir ce film juste pour passer le temps et je suis finalement sortie de la séance heureuse de constater que la comédie française n était pas morte.

PS : spoiler: la caricature du designer parisien créant des objets du quotidien complètement hors de prix et inutilisables est savoureuse.
    Titi F.
    Titi F.

Publiée le 12 mars 2018
    si vous voulez vous marrer et vous detendre sur une bonne comédie. foncez.
    si vous recherchez une psychologie poussée des personnages. lisez télérama et cherchez un film bien noté.
    pour ma part je m'attendais à bien pire après avoir vu tuches 3 ( le nanar de l'année peur etre)
    et bien bonne surprise. On est pas trompé sur la marchandise.
    le final est un hommage à notre jojo national.
    en résumé une bonne comédie sans prétention à voir en famille
    Sébastien V.
    Sébastien V.

Publiée le 12 mars 2018
    Mais pourquoi nous avoir fait ce film ? Les nordistes passent encore pour des débiles et des alcooliques auprès des parisiens . Les accents sont exagérés. Je suis de Lille et je ne (parle po comme cha, heiiiiinnnnn !!!). Bienvenue chez les Ch'tis était un très bon film. J'aurai préféré un film de retrouvailles, avec les nordistes qui descendent dans le sud voir kad, avec l'humour et les clichés sur le sud. J'espère que Dany pour qui j'ai beaucoup d'estime, ne fera plus de film sur le nord .
    Publiée le 12 mars 2018
    Amusant, mais un peu trop caricatural sur les gens du nord ! néanmoins nous avons passé un bon moment
    Publiée le 12 mars 2018
    Très sympa, agréablement surpris. Ayant peur d’une pâle copie de « bienvenue chez les chtis », nous étions partis pessimiste sur la qualité de ce film. Et bah non, la recette est la même, certes, mais la qualité est cependant au rendez-vous.
    On rigole beaucoup, on est très ému par moment, on ne voit pas le temps passer car il n’y a aucun temps mort.
    Bref on a beaucoup aimé.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 12 mars 2018
    dix ans après le sucés phénoménal de "bienvenue chez les chits " Dany Boon revient dans cette fausse suite qui se relevé être une bonne surprise. En effet même si le début du film peut faire peur, j'ai pris plaisir à suivre les aventures de cette famille pas comme les autres dans des séquences parfois très drôle avec une excellente Line Renaud et Valérie Bonneton.
    Publiée le 12 mars 2018
    Très déçu, bravo d'avoir, avec le titre, convaincu des spectateurs. Scénario qui aurait pu être sympa mais franchement qui a été loupé. Dany Boon nous à tellement habitué à mieux qu'on ne peut qu'être déçu. Le seul moment où j'ai rigolé : au making of sur le générique de fin 😊
    Publiée le 12 mars 2018
    très bon moment, pas très drôle , mais agréable à regarder. Petite histoire , qui donne à réfléchir. Très jolie fin. Bons acteurs un petit bémol, pour Valérie Bonneton qui a plus de mal avec l'accent du nord.....!!!!!!!!! mais très bonne actrice quand même...
    Des caricatures un peu exagérées, mais cela reste bon enfant....!!!!! Un joli moment au ciné avec petits et grands.
    Vanessa G.
    Vanessa G.

Publiée le 12 mars 2018
    Nous avons un passé un super moment ! Danny Boon est très bon, non ils sont tous supers ! Ils jouent juste, on passe du rire au larmes sans s'en rendre compte. Et, même si je ne suis pas totalement impartiale parce que 50% du sang qui coule dans mes veines est Ch'ti, j'ai passé un excellent moment. J'ai beaucoup aimé les gentilles piques envoyées aux designers qui réalisent de très belles créations mais totalement inutilisables !!! Je n'ai juste pas compris pourquoi Sofitel/Accor était autant mis en avant ... une accord peut-être, un partenaire financier ;-)