Publiée le 17 mars 2018
Certes il y a toujours une certaine tendresse pour les personnages dans les films de Dany Boon mais la caricature trop appuyée de la famille Ch'ti, en particulier au début du film m'a vraiment saoulée. Après, on passe tout de même un bon moment mais c’est plus un film télé pour le dimanche soir.
Les films de Dany Boon sont toujours assez drole, cet acteur/réalisateur n'a pas la "grosse tête" je pense! Il a toujours de bonne idées de scénario même si ceci sont assez simpliste mais cela fonctionne bien...
Plein de comédiens et de guests , ce qui rends la chose sympathique , quelques moments amusant mais rien d'extraordinaire car la partie comedie est alteree par un cote sentimental vraiment pas necessaire et par le cote tchi trop present.
EDIT : 3,5/5 Je ne l'avais pas revu depuis sa sortie au cinéma où j'ai été très déçu. Bizarrement le deuxième visionnage passe beaucoup mieux, peu être des attentes qui m'avait gâché le film. Il sonne juste, de bonnes scènes, mais quel dommage de rajouter des guest sans écrire de bonnes scènes, en particulier Kad Merad, c'est frustrant. Des petites scènes avec Pierre Richard est une bonne idée mais malheureusement ça ne fait pas mouche. 2/5 : ça me fais toujours plaisir de revoir Dany Boon, mais malheureusement, au fil des années, il s'assoit pas mal sur ses lauriers et ses films deviennent banal, une petite déception pour ce film. Voir quelques guests ok mais leurs faire des scénes très mal gérées c'est rageant (Kad Merad en particulier). Le cas de Pierre Richard aussi, j'adore cet acteur mais en voyant ce film je me dis OK il a fait rire en étant gaffeur, je vais faire un personnage gaffeur. C'est vraiment ce côté là qui m'a déçu dans le film, il y a de bonnes scénes, mais beaucoup d'autres qui sont bâclées et même râtées, ce qui donne un film de qualité complètement inégales. Dommage, vraiment pas son meilleur. Par exemple, Bienvenue chez les ch'tis même si ce n'était pas LA comédie du siècle, le film est propre, toutes les scènes sonnent juste même si vu l'ampleur de la réussite du film a fait sortir les gens mécontents et ont crachés et continue à cracher leurs venins dessus, indéniablement ça reste un bon film.
Même si Le film raconte une famille orginaire du nord de la France, ca n’en fait pas une suite à Bienvenue chez les ch’tis . Même si le film n’est pas original, sa qualité principale est la bienveillance. Pas de méchanceté, pas de moqueries gratuites, juste des bons sentiments sans sombrer dans le pathos. Sincérité, racines familiales, amour du terroir, Dany Boon met un peu plus de tendresse dans cette comédie que dans le film précédent cité ci dessus, moins comique aussi. Pas de surprises, ni bonnes, ni mauvaises dans cette nouvelle comédie. On y trouve ce que l’on pensait y trouver. Généreux
Déçue par ce film - seule la bande annonce m'a fait rire ! les acteurs surjouent avec un accent forcé du début à la fin. Beaucoup de clichés et une certaine facilité même dans la mise en scène - la scène de la mobylette est un peu poussive !
Dany Boon essaie de nous refaire le coup des Chtis avec cette sympathique comédie familiale. Les personnages sont totalement exagérés et tombent même dans la caricature. La deuxième partie du film est mieux réussie. Finalement, c'est une comédie agréable, drôle, qui fonctionne plutôt bien. Alors pourquoi s'en priver ?
bonne comédie on a passé un bon moment. l'histoire tient la route. néanmoins le passage pendant 5 minutes ou l'on voit Pierre Richard dans sa cave aurait pu être évite car on pense à un remake de ses films.
je dit merci a danny boom ,merci tu nous a fait rire et meme mieux que le premier au moins on a pus connaître le ch'tit je te ker danny continue a nous faire rire et prend toujours line renaud comme mère ,j'aimerais l'avoir plus souvent dans les roles je sais qu'elle habite au état unie ,mes elle a sont role de mère danny encore autre film en ch'tit ne nous oublie pas je ker ,je te ker katia.
Cette comédie, bien que très classique et loin d’être un chef d’œuvre, s’avère tout de même assez agréable et fait passer un plutôt bon message social. Tout les acteurs se tirent bien de leur rôle, et le film réussit à ne pas tomber dans quelques facilités de scénario mal venues. Cependant, il est plus puissant dans les scènes d’émotion que sur les scènes de rire, et laissé sur sa faim. C’est donc une bonne surprise, mais pas un excellent film.
Un film fait par un Ch’ti, pour les Ch’tis. Dany Boon et sa bande d’acteurs semblent avoir pris beaucoup de plaisir à jouer ensemble. On est contents pour eux. Le spectateur, lui, devra composer avec un scénario prévisible, voire absurde, qui arrache quelques sourires. Pour l’anecdote, pendant ma séance, j’ai subi les copieux ronflements de mon voisin de fauteuil et je me suis moi-même assoupi quelques minutes.