trehet l.
Publiée le 19 mars 2018
Nul sauf l interpretation de l actrice principale qui met beaucoup de fraicheur spoiler: ce film nul, pathétique l'accent ch'tit est sur-jouet, les gags ne font pas rire. j'ai aimé le dialogue de Dany boon et la petite fille lorsqu'ils disent que d'être adultes ne suffit pas pas pour régler les problèmes...
Si Bienvenue chez les Chtis avait un peu créé une sorte de Hype des gens du nord , ce film vient de la détruire :) Les accents sont exagérés , les gags et autres blagues apparaissent tous dans la bande Annonce et sont en plus mauvais , je ne m'attendais pas à ça venant de Danny Boon ! Je ne comprend pas les éloges sur ce film . Les chtis méritent mieux
Film très agréable, je me suis bien amusée et en même temps il y a une morale qui passe tranquillement car, bien sur, nous ne sommes pas aussi caricatural que dans le film ! Merci
Tout est en-dessous de "Les Ch'tis" : pas vraiment original, pas de gimmick de vocabulaire ... Une redite dont on peut honnêtement se demander si ce film était passé avec , il aurait déclenché plus de rires et de surprises ... Non, décidément, pour moi ce n'est pas un chef d'œuvre. UNe pâle redite du précédent malgré d'excellents acteurs. Un bon film de soir d'humeur absente.
Je pensais que ce serait un copier coller de "Bienvenue chez les Chtis" mais finalement c'est vraiment pas mal, on y retrouve bien l'humour et l'ambiance des films de Dany Boon. Une bonne comédie.
Un super film où l'on ressort avec le sourire et la larme à l'oeil de bons moments de rigolade. Encore merci à Dany Boon, Line Renaud, Pierre Richard avec toujours autant de pêche qui m'a vraiment fait passer un bon moment
Grosse déception, les acteurs forcent beaucoup sur l'accent ch'ti. On tourne autour d'une histoire sans aucun sens. Si Dany veut faire un troisième qu'il retourne aux origines du Nord et laisse les bobos à Paris.
Superbe film très rigolo, dons superbement joué, un très bon scénario ou un parisien fait tous pour cacher son accent chti. Invente qu’il n’a plus de de mère retrouve sa famille,et retrouve son accent après un accident. Film à voir si vous voulez rigolé et de réentendre l’accent du Nord. A voir
Vraiment insupportable d écoute cette exagération sur la manière de parler chtit . C’est trop trop trop ! Scénario vraiment simpliste aucune recherche.
Le film de Dany Boon tient bon la rampe : une comédie qui fait rire mais aussi une comédie chargée d'émotions vraies et fortes. Les acteurs sont excellentset on est heureux de retrouver Pierre Richard( un ch'ti à la ville lui aussi) dans un second rôle où l'on voit que son talent reste intact tmais c'est Line Renaud qui est sublime de vérité et qui vole la vedette à Dany Boon.Le film a un banc titre original au début ( ça devient assez rare pour être mentionné) et un générique de fin illustré par le bêtisier ce qui est aussi un plus. On est parfois limite caricature...Il faudrait que Dany Boon revoit sa copie pour un prochain film qui pourrait se dérouler entièrement dans le nord, mais avec très peu de parlé " ch'ti" ou qui se déroulerait quelques lustres en arrière à une époque ou ouvriers et monde des campagnes parlaient ainsi couramment car ce n'est plus le cas aujourd'hui, mais qu'on se rassure, c'est compréhensible par tous même si les nordistes d'aujourd'hui sont peu nombreux à utiliser ce langage. Un film distrayant et symapthique en fin de compte.
j aime bien dany boon qui est sympathique mais là ce n'est pas possible ! si j’étais nordiste je lancerai une pétition pour l'exiler définitivement des hauts de france ! Car ce truc (je ne vais pas appeler ça un film ça serait une insulte ! ) est une vraie daube.
Je n'ai pas décroché un seul sourire durant l'heure et demie ! Tout était prévisible et le film la plupart était aussi incompréhensible à cause de cet accent aussi exagéré et obscur qu'un film québecois non sous-titré ! !