Publiée le 24 mars 2018
pas juste drôle. il réussi même à être touchant et à se faire poser des question. Dany Boon dans le cinéma d auteur et la comédie !!! j'adore le concept
Une comédie sympathique à défaut d'être hilarante . On retrouve l'esprit de ce qui a fait le succès des films de dany Boon , de l'humanisme , de la bonne humeur
Je m’attendais un peu à un navet et j’avoue être allée au cinéma à reculons... pour au final être ravie d’avoir vu ce film ! Le casting est très bon et nous fait rire pendant tout le film. Bref, un très bon moment.
Autant j'avais ri avec Bienvenue chez les chtis autant la j'ai du passer à coté. L'ensemble des gags tourne autour de l'accent et c'est assez vite repetitif. La seule bonne surprise qui en est pas une est LINE RENAUD qui est juste exceptionnelle, touchante...Dommage que le film soit passé à coté et ne soit que tomber dans les cliches. A eviter...
Cool ! Drole, de bon acteurs (Sauf Valerie Bonneton qui a un accent Cht'i vriment mauvais par rapport aux autres !) Mais alors ce qui lui vaut ces 4 etoiles, c'est surtout son scenarios ! Beaucoup plus profond que Bienvenue chez les Ch'ti ! Le mot de la fin : Mobilette ! x'D
Tellement décevant ! Caricatural, à la limite insultant pour les gens du nord qui avant de sembler sympathiques dans le dernier tiers du film paraissent franchement basiques
Superbe!! J'aime beaucoup les Dany Boon. Sans attendre de très grands films, on sait que l'on va passer un bon temps. Ici, il s'est surpassé! Le film est bien dans sa globalité. D'habitude, malheureusement, les fins de films sont nettement moins bien que les débuts... Tous les acteurs jouent très bien. Même Bonneton que je n'aime pas trop, m'a ici beaucoup plu. Le scénario et les dialogues sont bon, et quelques scènes sont vraiment excellentes!!! Par contre, il y a beaucoup plus de ch'ti que dans bienvenue chez les ch'ti, car peut événements en fatiguer certain... Étant du Nord, moi, ça m'amuse beaucoup. N'hésitez pas. C'est une très bonne comédie. Bravo Dany!!!!
Scénario assez bon mais si nous faisions une comparaison avec les ch’tis je trouve que celui-là est moins comique je dirais même qu’à plusieurs moments il m’a beaucoup ému et touché je le trouve plus penchée vers la tristesse et les histoires de famille que vers la comédie mais cela reste un très bon film que je vous conseille à tous
La ch'tite famille n'est pas seulement une comédie. C'est un film certes drôle, on rit c'est sûr. Mais c'est aussi un film qui fait réfléchir sur les liens de la famille , l'échelle sociale , le snobisme parisien, la simplicité de la province. Qui possède les vraies valeurs au final ? Les pseudos intellos ou les pseudos attardés ? Ce film m'a parfois tiré quelques larmes car il est touchant, émouvant, sincère. Surtout , il faut rester jusqu'à la fin du générique pour regarder le bêtisier, juste hilarant !
Je ne suis pas branchée comédie mais pour être allee voir "la chtite famille ", j ai vraiment bien aimé le film de dany boon et la façon dont il a traité son sujet sur le fait de ne jamais avoir honte de ses origines. Je suis ni chauvin ni chti, loin s en faut bien que je suis née et vis toujours dans le "59" mais la mise en scène des clichés véhiculés à tout va sur l art de vivre fantasmé des gens du nord est un beau pied de nez ! Il affirme en bonne intelligence et avec humour qu en fait, on en rit aussi de ces vilains clichés..��� c était juste drôle et tendre, rien d affreusement burlesque ou de dérangeant et ça aurait pu marcher avec d autres provinces françaises.
Dany toujours au top. Meme si ot pense que c'est du rechauffer ou un remake de beinvenue chez les ch'tis etbein non c'est film tres emouvant et perssonelle et quelle plaisir de revor Pierre Richard sur grand ecran. Pas aussi drole que Beinvenue chez les Ch'tis mes certainement le film le plus aboutie et perssonelle de Dany Boon
Agréablement surpris , je m'attendait à une déferlante de gag et bien non !! Dany Boon laisse une bonne partie de l'histoire aux autres comme l'impayable Guy Lecluyse ou Valerie Bonneton Heureusement on est loin des gags en dessous de la ceinture de la bande à fifi , ici le film vise les spectateurs d'age un peu plus mûr, les ados passaient vôtre chemin