A tout jamais
    3,4
    6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A tout jamais ?

gnesa
    gnesa

Publiée le 5 mai 2015
    Un film bouleversant d'humanité, de solidarité, d'amitié et d'amour. En espérant qu'il permettra de faire avancer débats et réticences hypocrites relatifs à notre droit de partir quand on veut, où on veut, avec qui l'on veut.
    Pourquoi si peu programmé et si mal noté (ou pas vu ?) par les critiques ?
    Il y a vraiment encore énormément de sujets tabous dans notre pays. Voir toute l'histoire qu'a suscité l'affiche originale de "Bonté divine" (trouvé un peu moyen en ce qui me concerne).
    Cela me fait également penser à un film terrible et magnifique, "Illégal", qui était, lui aussi, passé quasi inaperçu et qui traite d'une mère, russe et sans-papiers en Belgique.
    Merci les Belges pour nous offrir de si beaux films, avec des histoires de la vraie vie superbement mises en scène !
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 10 mars 2015
    Les thèmes de l’euthanasie et de la solidarité sont ici traités avec beaucoup d’attention de la part d’un réalisateur un peu trop compatissant parfois. Une ou deux scènes supprimées et un final moins pathétique auraient encore donné plus de poids à un film totalement empreint d’une vérité première sur le problème que pose la fin de vie , quand celle-ci devient un calvaire. Rien de pesant, ni de larmoyant (la fin exceptée), mais un regard empreint d’humanisme et l’assurance que l’amitié, les copains, ça vous marque pour la vie. Une histoire vraie que le cinéaste rapporte avec une belle envie de poser les termes d’un débat toujours d’actualité sur la fin de vie. Les comédiens, peu connus en France sont formidables/
    Pour en savoir plus