Carrie au bal du diable
    3,8
    12097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carrie au bal du diable ?

Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
    Carrie fait partie de ces films d'horreur psychologique a tout pris térrifiant grace à leur interprétation.
    Sissy Spacek est irréprochable et envoutante.
    Le tout servit sur un livre de Stephen King et tout est réunit pour ce chef d'oeuvre.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 6 avril 2008
    Sans mots. A couper le souffle!
    Publiée le 29 mars 2008
    Cette adaptation dun livre de stephen king est réussie. Une ambiance assez sombre et malsaine, une mise en scène frolant la perfection et des acteurs convainquants. Nous retrouvons ici une finesse qui sera abandonnée plus tard pour le gore et le sang à tout prix ! A regarder également pour voir John Travolta tout jeune en "bad boy".

Un très bon moment cinéma qui a très bien vieilli.
    Publiée le 21 septembre 2010
    Carrie est sans doute la meilleure adaptation d'un livre de Stephen King. Carrie est avant tout un drame bouleversant qui ne laissera personne indifférent. Tout au long du film on est touché et révolté par la souffrance intérieure de Carrie, adolescente rejetée et martyrisée par ses camarades de classe cruelles. Ce film évoque avec justesse les affres de l'adolescence. Les acteurs sont vraiment très crédibles dans leurs rôles en particulier Sissy Spacek qui nous offre une interprétation magistrale du personnage. Ce film dénonce en outre le fanatisme religieux qui pousse à commettre des actes insensés. Le paroxysme du film arrive à la fin dans le feu et dans le sang. Finalement, avec Carrie Brian De Palma nous montre tout son talent de réalisateur et nous offre un chef d'oeuvre de l'horreur à voir absolument.
    Lord LYNDON
    Lord LYNDON

Publiée le 27 octobre 2024
    Une très grande réussite que cette adaptation d'un excellent roman de Stephen KING. Une oeuvre remarquablement réalisée, à la fois profonde, émouvante et angoissante et rehaussée par l'interprétation de l'inoubliable Sissy SPACEK.

Un des meilleurs films de Brian De PALMA récompensé par le grand prix du festival d'Avoriaz.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 5 mars 2008
    Un bon film d'horreur d'époque comme on les aime... très bonne histoire, du sang et du suspens à tous les coins, des rebondissements, et une morale à tirer de cette histoire: les critiques et les moqueries mal placées ne restent pas impunies, loin de là.
    Publiée le 4 mars 2008
    j'ai détesté. l'histoire met 1 heure pour commencer. ce film ne mérite pas ses trois étoiles. il n'y a aucune horreur pourtant c'est un film d'horreur aucun frisson aucune surprise. l'histoire ne reprend qu'à moitié celle du livre (que j'ai adoré) surtout n'allait pas l'acheté ou le regarder c'est une grosse déception.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 24 février 2008
    excellente adaptation du roman de stephen king de Brian De Palma qui fait bien ressortir l'horreur. La petite carrie en devient horrifiante. 'ai beaucoup aimé l'ambiance. Dommage que ce soir un peu vieux désormais.
    Publiée le 24 juillet 2010
    La réalisation a souffert du temps. Entre les ralentis gluants (au bal) et les bon gros symboles (la mère crucifiée) j'ai eu du mal a ne pas sourire.

Je m'étonne aussi des personnes qui voient, au delà du film d'horreur, une "réflexion" sur l'adolescence et le sectarisme.
    On a quoi ? Une mère complètement allumé (ou illuminé au choix) d'un coté, de vilaines garces vicieuses de l'autre et une pauvre petite à coté de la plaque entre les 2. Cette situation simpliste dure tout le film, sans évolutions. La mère reste méchante. Les garces aussi. La fille reste perdue.

Je n'ai pas non plus cerné les enjeux dramatiques, les motivations des personnages, les messages cachés...

Certes Carrie fait (un peu) peur. Normal vu le scénario : la mère est folle, la fille est télépathe et on ne nous cache pas que le diable en personne tire les ficelles en coulisse. Les thèmes font froid dans le dos.
    Mais à l'écran, rien, si ce n'est l'explosition de violence finale, gratuite.

J'ai plus ri que tremblé (merci au kitch des costumes et des coupes de cheveux).
    Il ne me faudrait pas grand chose en plus pour parler de nanar.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 23 mars 2012
    Ce film me partage, dans la forme tout d'abord car il y a pas mal d'inventivité dans la mise en scène de Brian de Palma, rappelons que nous sommes ici en 1976, et certaines de ces expérimentations visuelles ont assez mal vieilli, même si dans l'ensemble cela donne lieu à des séquences d'une puissance rare et d'une originalité parfois encore inégalée. Ce qui est raconté par contre est assez souvent pathétique, les dialogues et les acteurs secondaires sont assez mauvais, et du coup on a presque envie de rire dans des moments purement dramatiques, les situations sont prévisibles, bien que leur mise en scène ne le soit pas.
    Carrie au bal du diable c'est un bon film, qui comprend des passages dignes d'un chef d'oeuvre et d'autres parfaitement nanardesque, un bon film inégal donc.
    Mention Bien.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 26 janvier 2008
    "Carrie" adapatation du livre éponyme de Stephen King et réalisé par De Palma qui effectue pour le coup une commande qui a voulu être dans la même lignée que L'Exorciste ou Rosemary Baby. Raté. Le problème est que l'histoire est bien trop linéaire pour passionner ne serait ce qu'un peu. Aucunes surprises, Carrie tient sa vengeance, le trés long et inutile suspense qui précède la colère n'est présent que pour atteindre les 1h15 de long métrage, enfin c'est ce qu'il m'a semblé. La plupart des personnages sont trés peu creusés et surtout antipatiques, même Carrie, j'ai eu du mal à avoir de la sympatie pour elle (cela dit, trés bien joué par Sissy Spacek). Alors la mère possesive est TRES possesive, ses camarades TRES méchantes et ainsi de suite. La mise en scènes toujours trés tape à l'oeil de De Palma ne fait plus son effet, on revoie les mêmes idées déjà développées dans "The Fury" et "Body double". Ils sont étaient réalisés aprés, mais ils sont trop similaires au niveau de la réalisation. Le thème de la télépathie est bien mieux développée dans The Fury, içi il ne tient qu'une toute petite place insignifiante. Carrie au bal du diable ne tient que sur son final (d'ailleurs pas si exellent que ca). Le split-screen vient gâcher une scène qui aurait pu être veritablement chaotique mais comme pour organiser ce chaos, on a le droit à un split-sreen qui manque d'envergure car couvrant un petit évènement et trés brouillon. Rien de spécial à signaler dans ce film qui ennuie par son manque de péripeties.
    marv29
    marv29

Publiée le 28 décembre 2007
    bonne adaptation du livre de stephen king, mais ce n'est le film de l'année. long a certains moment voir lourd pas rapport au livre, on s'ennuie vite fait. pas le meilleur des fils de brian de palma mais pas non plus le moins réussi, il a cependant mal vieilli. pas grand chose a retenir de ce film autrement malgré tout le bien dont j'ai u écho.
    Publiée le 25 décembre 2007
    Rire de quelqu'un juste parce qu'il est différent ne peut nous apporter que du mal... Et franchement après avoir vu ce film il y a de quoi nous faire réfléchir à deux fois avant de faire ce genre de méchanceté. Carrie est terriblement attachante, on a envie qu'elle se venge, d'une part sur sa mère complètement barge mais aussi sur ses camarades, de la manière la plus diabolique possible. Sissy Spacek nous fait une interprétation quasi-académique et pour une fois, les seconds rôles d'adolescents ne sont vraiment pas mauvais.. Un Stephen king sublime donc à voir sans plus tarder si ce n'est pas déjà fait!
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 12 septembre 2010
    Exellent film, un des meilleurs de DePalma. Stressant, terrifiant, génial! Sauf peut-être la scène de danse au Bal, qu donne un peux mal de tête mais sinon, c'est vraiment un très bon film d'horreur!
    Le livre était exellent, le film est aussi bien.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 8 décembre 2007
    Encore une excellente adaptation d'un roman phare de Stephen King. Carrie possède une liste impressionnante d'atouts : un rélaisateur de talent, une actrice phénoménale (Sissy Spacek réussit à jouer une ado de 16 ans alors qu'elle en a beaucoup plus : dommage que sa carrière ne soit pas à la hauteur), des acteurs secondaires lançant les prémices du magistral Blow Out (Travolta et Allen) et bien sûr une histoire sortant de l'esprit le plus tordu qui soit. Certains diront que l'adaptation n'est pas spécialement fidèle au roman, mais le résultat est là. Quant aux critiques, essayez de vous faire à l'idée que le film date de ..... 1976.