Carrie au bal du diable
    3,8
    12097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carrie au bal du diable ?

titusdu59
    titusdu59

Publiée le 3 mars 2011
    L'introduction est tout ce qu'il y a de plus étrange, si ce n'est déroutant et franchement malsain. C'est vraiment dommage de commencer un film d'une telle manière, quand on voit ce qui vient par la suite. Certes le film souffre de son côté série B, à cause notamment des effets spéciaux, qui ont quand même pris un gros coup de vieux. On pourrait aussi dire que "Carrie" ressemble à beaucoup d'autres films du genre au niveau de l'histoire, et qu'au final, il n'y a jamais vraiment de grosses surprises. Mais bon, De Palma est derrière la caméra, et il n'est pas n'importe qui. L'ensemble est réalisé de façon virtuose, parfois démonstrative, mais jamais pompeuse. Et puis on s'attache tant à l'héroïne qu'on se prend de compassion pour elle, et on lui pardonne même ses actes les plus ignobles. Ça, c'est très fort, et ça rend l'ambiance presque envoutante. Il faut d'ailleurs souligner la formidable performance de Sissy Spacek, qui donne beaucoup de consistance à son personnage. Sinon, la musique est correcte, la fin malgré le fait qu'on la sache des kilomètres à l'avance, est plutôt pas mal fichue... Efficace.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 13 février 2011
    Un grand classique qui fonctionne toujours aussi bien grâce à une interprétation sans faille.
    Le-Droogie
    Le-Droogie

Publiée le 24 janvier 2011
    Ni plus ni moins qu'un chef-d'oeuvre qui a porté De Palma au panthéon du cinéma. Carrie est le film du malaise, de la mélancolie, du rejet, de l'animosité, de la religion, de la haine. Carrie, c'est un film qui marquera l'Histoire de l'Humanité. Carrie, c'est l'oeuvre d'un génie. C'est aussi le premier Stephen King adapté à l'écran, et certainement le plus réussi.
    Incroyablement intense et troublant, le film nous baigne dans une ambiance qui suinte le malaise et qui prépare, inexorablement, à un feu d'artifice pour ses derniers instants. La pression monte, monte et monte encore, jusqu'à ce que le tout explose et nous file des frissons dans tout le corps pour les 30 dernières minutes, d'une justesse et d'une beauté délirante.

Carrie, c'est cette fille aux pouvoirs télépathique, avec cette mère complètement tarée, et le monde qui lui rit au piff'. Carrie, c'est le rebut. Carrie, c'est celle à qui on pense lorsqu'on voit un putain de gymnase. Carrie, c'est un réel chef-d'oeuvre, que vous vous devez de regarder. Peu importe les critiques, il faut le voir pour un apport culturel certain. Une réalisation dingue, un scénario ne l'étant pas moins qui se veut de plus complexe, un jeu d'acteur superbe, une musique rappelant Psychose d'Hitchcock, pour un film terriblement fort, qui ne vous lâchera jamais après le visionnage.

Carrie ne fait pas dans le gore. Carrie fait dans l'esprit, et est en cela terriblement effrayant.
    Publiée le 13 janvier 2011
    Un bon film stressant, bine réalisé par De Palma, bien interpreté, et l'histoire de King est respectée. Dommage que l'histoire ait un peu vieilli.
    Publiée le 9 janvier 2011
    supper ; il est pluus dramatique ; j aimme la scene de la fete du bal ! :)
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 11 septembre 2021
    Un très bon film signée Brian De Palma. Les premiers grands rôles à la fois à John Travolta, Amy Irving et Sissy Spacek. L’adaptation du chef d’œuvre à Stephen King. Le revoir une seconde fois, confirme le chef d'oeuvre. Les scènes avec ces filles nues, inimaginable aujourd'hui. Toutes les scènes sont bien tournées. Les actrices, jeunes à l'époque, sont toutes devenues célèbres plus tard.
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 7 avril 2011
    Après avoir vu le pilier Scarface , film majeur du cinéaste Brian De Palma qui m'a plus déçu par la suite des oeuvres que j'ai vu de lui (Mission to Mars pitoyable, Blow Out moyen...) il était de rigueur que je vois ce "Carrie au Bal du Diable" , film culte du cinéma fantastique horrifique. Eh bien au final c'est un oui , un oui pour ce long qui ne m'a pas déçu. Alors pourquoi 3,5 au lieu de 5 étoiles si je l'ai trouvé bon , tout simplement parce que le spectateur attend plutôt il faut bien le dire la fameuse scène du bal , c'est donc pour ça que les 50 premières minutes beiiin elles peuvent être longues. Heureusement pas de trop personnellement, par une mise en scène assez glauque notamment dans les scènes avec la mère tyrannique de Carrie campée par Piper Laurie ,très bonne ( cependant j'aurais plus vu une autre mère encore plus mystérieuse et méchante , une genre de vieille femme à hanter vos nuits!) . Sissy Spacek au physique extra ordinaire est quant à elle belle et bien Carrie,ce rôle était nettement fait pour elle. Travellings inquiétants et malicieux, sombre mise en scène bien orchestrée, musique à la Psychose , les yeux de Carrie quant elle se fâche , mère tyrannique oppressant le spectateur , scènes noires ponctuées de croyance & une fin qui m'a fait sursauter, Carrie est un film fantastique très bon au final. Je n'ai pas lu le livre cependant, mais s'il est mieux que le film ça doit être une tuerie!
    Trelkovsky
    Trelkovsky

Publiée le 6 mars 2011
    "Carrie" est un grand film d'horreur. Bref, passons. Ce que j'ai trouvé le plus marquant, ce n'est pas l'aspect horrifique de l'histoire : mais plutôt son aspect profondément dramatique, voire tragique. Si le regard de De Palma se fait impitoyable lors des scènes d'horreur, il semble aussi pouvoir exprimer de la compassion envers le personnage principale : Carrie. Fille perdue, à la fois privée et effrayée par sa féminité, son histoire est avant tout une quête initiatique où elle tente de s'assumer. En vain. Cette sensibilité contribue fortement à renforcer les séquences horrifiques. C'est cette étrange ambivalence qui fait de "Carrie" une très grande réussite. Avec, bien sûr, toute la virtuosité du grand Brian De Palma ...
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 14 août 2011
    étonnement, cette œuvre a lancé la carrière de Brian De Palma. ce film tiré du tout premier roman de Stephen King, frappe pour réussir a un film plutôt dramatique au genre totalement horrifique. De Palma qui malgré qu'il suive bien le livre, il nous livre là un film qui a une ambiance complètement différente du livre. Sissy Spacek est incroyable dans le rôle de Carrie. le film reste quant même un sujet d'actualité si on enlève le côté paradis-enfer et le fantastique. c'est un chef-d'oeuvre à voir une fois ne serait-ce que pour voir comment Brian De Palma s'en est sorti dans ses débuts de carrière.
    Publiée le 2 novembre 2010
    Film magnifique!!
    Carrie est très attachante et la fin est assez horrible quand on y pense (c'est du Stephen King !!!) ^^
    belo28
    belo28

Publiée le 16 février 2012
    J'aime pas De Palma! A force de vouloir etre trop original, il perd l'essentiel, l'émotion d'un cinéma classique qui a toujours fait mouche auprès des spectateurs! Reste une actrice impeccable et quelques bons moments!
    kray
    kray

Publiée le 5 octobre 2010
    Un film tétanisant, dont le final dantesque lors du bal, en a marqué plus d'un , moi le premier. La tristesse qui se dégage de ce film le rend particulier pour un film d'horreur . Carrie fût pour sissy spacek ce que l'exorciste a été pour la formidable ellen burstyn , un tramplin vers la reconnaissance populaire. Carrie est encore aujourd'hui un must .
    Publiée le 29 septembre 2010
    ont dirait un vieux telefilms des années 1970 cette histoire est surjouer et la scene du gymnases aurait put etre geniale mais finalement elle craint ce film comparer a alien le huitieme passager a vendredie 13 ou d'autre il fait vieux et pas gore (-16 laisser moi rire)
    reste une histoire reussi mais de palma y est pour rien la dedans
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 18 décembre 2010
    Comme d’habitude, les adolescents américains sont ignobles entre eux, même à l’époque cela semble être la norme. Cette fois-ci, ils vont bien le regretter. La tension monte en crescendo, jusqu’à ce magnifique final, loin d’être aussi lugubre que dans le livre (dont la fin m’avait toujours vraiment choquée, là, dans le film, pas vraiment), mais terriblement efficace. La belle Sissy Spacek, révélée par le film, est magnifique, à la fois terrifiante et fragile.
    Publiée le 16 septembre 2010
    A la croisé des genres fantastiques et épouvante, « Carrie au Bal Du Diable » est une sorte de vision diabolique de la société américaine. Le film pourrait être une anecdotique comédie lycéenne, mais rapidement Brian De Palma filme dans une logique d’horreur, la cruauté du monde ados. Et c’est vrai qu’il le fait plutôt bien. Au passage il bénéficie d’un bon travail sur les musiques rappelant par moments celle d’Hitchcock. Mais c’est essentiellement Sissy Spacek, qui donne son élan au film. Elle y crève l’écran, et sa puberté semble être un pur cauchemar. C’est sur cet art d’extraire le plus d’horreur possible d’un passage de la vie parfois douloureux, que se fonde la qualité même d'un film, tout de meme légèrement surcoté.