Carrie au bal du diable
    3,8
    12097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carrie au bal du diable ?

Publiée le 3 mars 2012
    Carrie et Abby mes deux héroines préférées à plus de 30 années d'intervalle , dans 2
    films où l'horreur et le gore sont supplantés par la tendresse la tristesse et les sentiments .
    Publiée le 13 janvier 2013
    Cette première adaptation d'un roman du célèbre Stephen King est une pure merveille. On comprend pourquoi Sissy Spacek a reçu une nomination pour la meilleure actrice en 1977. Quel talent! Une réalisation digne des plus grands films d'épouvante. Un chef d'oeuvre.
    Publiée le 21 mars 2014
    c'est un bon film, mais je préfère largement le remake. ce qui ne va pas c'est que les doublages sont mal fait, le film est un peu viellio ( malgré que ce soit un très grand classique de l'horreur) un bon casting, mais la scène de bal est assez bâclé, ainsi que la mise en scène et ne parlons pas des effets spéciaux assez limités de plus je ne retrouve pas beaucoup d'éléments du roman pour ceux qui l'ont lus vous diriez la même chose. mais sinon ce film est bien pour son époque
    Publiée le 12 juin 2012
    Ce film d'horreur a un bon sujet, mais le reste ne suit pas. En effet, le rythme est bien trop lent pour ce genre de film, ce qui réduit le suspense, le côté horrifique. Et puis, bien que l'actrice principale joue bien, on ne peut s'accrocher à son personnage. Même à la fin lors du début du bal, ça reste trop surfait, aussi bien dans la forme que dans le fond. En bref, ça reste plutôt décevant.
    Publiée le 3 juillet 2011
    Cela fait assez longtemps que je l'ai vu, mais j'en garde de très bon souvenirs, il est génial.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 1 janvier 2013
    On retrouve ici le charme des films d'épouvantes des années 70, vieillissant mais culte pour l'époque !!!
    Olivier Ferry
    Olivier Ferry

Publiée le 15 mai 2015
    Je n'ai pas tout compris au projet de Carrie, en effet le film mélange de façon assez étrange (et intéressante) les genres.
    En effet le film qualifié d'épouvante commence pourtant dans un longue première partie comme un Teen Movie assez cucu et bascule (presque) sans transition dans "l'horreur". A partir de ce moment les dialogue deviennent presque inexistant, spoiler: tout les personnages sont balayé d'un revers de main (quand habituellement les films d'horreur joue sur le suspense : qui va mourir et quand)

Le personnage de la mère est aussi étrange, pourquoi cet phobie du diable, ce fanatisme religieux est-il en lien avec les pouvoirs de Carrie? ou est-ce simplement de la folie auquel cas l'origine fantastique de l'histoire laisse des questions en suspends.
    Je me demande si le livre de Stephen King est pareil, mais à la fin du visionnage l'impression qui me reste est que l'histoire aurais pue être plus développé.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 11 septembre 2021
    Un très bon film signée Brian De Palma. Les premiers grands rôles à la fois à John Travolta, Amy Irving et Sissy Spacek. L’adaptation du chef d’œuvre à Stephen King. Le revoir une seconde fois, confirme le chef d'oeuvre. Les scènes avec ces filles nues, inimaginable aujourd'hui. Toutes les scènes sont bien tournées. Les actrices, jeunes à l'époque, sont toutes devenues célèbres plus tard.
    Publiée le 15 septembre 2018
    J'adore ce film,avec son ambiance glauque,les acteurs joue tellement bien.Un film assez violent pour l'époque,son scénario satisfaisant me fait plaisir.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 6 septembre 2011
    Deux étoiles car c'est Stephen King, pourtant il ne se passe pas grand chose dans ce film assez long. Malgré tout une scène finale mémorable et culte (pour beaucoup d'entre vous (et aussi pour ce pauvre cochon) ). Août 2011
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 8 septembre 2008
    Fidèle au roman de Stephen King Brian de Palma retranscrit bien le monde du lycée et la folie de la mère (formidable Piper Laurie) de Carrie, beaucoup de tension et un final époustouflant. Pas mal de cruauté psychologique aussi, Sissy Spacek incarne à merveille la pauvre Carrie. Un classique du fantastique à voir.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 15 février 2009
    Carrie, est certes pas la meilleur oeuvre de son réalisateur (mais pas la pire non plus), cette adaptation de King est captivante, réussie, étrange, malsaine, elle a tout pour plaire.
    belo28
    belo28

Publiée le 16 février 2012
    J'aime pas De Palma! A force de vouloir etre trop original, il perd l'essentiel, l'émotion d'un cinéma classique qui a toujours fait mouche auprès des spectateurs! Reste une actrice impeccable et quelques bons moments!
    MadRom
    MadRom

Publiée le 29 août 2012
    C'est un bon film d'horreur avec tout ce que ce statut sous entend. Il ne fait pas vraiment peur mais il marque tout comme Shining tiré du même auteur. La plupart des livres de Stephen King mêlent fantastique et psychologie, c'est un mélange dangereux car il peut vite tourner au ridicule comme un certain Black Swan qui s'était lamentablement vautré à ce niveau. Ici le rapport avec le fantastique et le mystique ( le pouvoir de télékinésie, la possession par le Diable ...) servent uniquement de métaphores pour la puberté, le repli sur soi, la détresse et ponctuent l'intrigue de manière subtiles. En ajoutant à cela l’élégante mise en scène de Brian De Palma est le film devient une oeuvre déchirante sur l'adolescence dont le dernier acte ( le Bal) ne manquera pas de rester dans les mémoires tant Sissy Spacek est fascinante à l'écran.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 24 février 2008
    excellente adaptation du roman de stephen king de Brian De Palma qui fait bien ressortir l'horreur. La petite carrie en devient horrifiante. 'ai beaucoup aimé l'ambiance. Dommage que ce soir un peu vieux désormais.