Turbo Kid
    3,2
    349 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Turbo Kid ?

Bistourn
    Bistourn

Publiée le 20 mai 2017
    Je viens un peu tempérer toutes les éloges sur ce film.
    La réalisation est catastrophique.
    Les plans sont filmés de façon trop large et quand le champ est resserré c'est super brouillon...
    On peut ajouter:
    Des dialogues mal écrits et inutiles.
    Une intrigue bancale.
    Des acteurs de 2nd zone, complètement niais et stupides façon Mad Max, mais vu qu'on est pas dans un univers aussi maitrisé, ça fait vraiment tâche...
    Des scènes trop longues, on s'ennuie ferme.
    Des décors ultra minimalistes et peu variés qui donnent l'impression de tourner en rond.
    Des péripéties assez convenues.

Bref, l'ensemble du travail manque sérieusement d'inspiration.
    Cela aurait pu convenir pour un fan film de 5 minutes, mais étiré sur 1h30 c'est difficilement regardable... :/

Il n'y a des années 80-90 que la musique, et c'est le premier point positif.
    Le style synth-wave de la bande son colle très bien et est super agréable à l'écoute.
    D'ailleurs l'intro musicale est pas mal du tout et se démarque vraiment du reste du film tant au niveau de la mise en scène que de la photo.
    Ajoutons que le narrateur du début met le ton, on s'attend un un truc vraiment cool et original, d'autant que le film se situe en 1997, un clin d'oeil évident à "New York 1997" et à la fin du monde présumée dans "Terminator 2".
    Pour continuer dans les aspects positifs, l'acteur qui campe le personnage principal est plutôt bon, il relève légèrement le film.
    D'ailleurs le grand atout de ce long métrage c'est clairement son look rétro plutôt bien travaillé, sa passion pour les comics et tous les bibelots des années 80.
    Enfin gros gros point positif pour les scènes gores qui sont à certains moments vraiment incroyables de créativité. Sincèrement c'est la meilleure facette du film, mais malheureusement on se trouve bel et bien en face d'une sorte de "Versus l'ultime guerrier" en version plus kitch et édulcorée... :/
    Cependant force est de constater tout de même que cette expérimentation a été faite avec amour, passion et que si l'équipe avait pu disposer d'un budget plus conséquent et d'un scénariste plus inventif elle nous aurait pondu une vrai truc exaltant et possiblement culte.
    Publiée le 27 janvier 2016
    Difficile de juger objectivement un tel film. Au delà des aspects techniques, pour ma part, les émotions sont importantes. Et là, du fun, du gore, un scénar indigent, une naiveté parfois désarmante, des punch line d'un autre temps, de la créativité, des BMX, un parasol, une licorne... Une musique délicieusement rétro et redoutable d'efficacité...
    Bref j'ai adoré. 1h30 qui collent la banane!
    Publiée le 27 janvier 2016
    Pour les personnes de ma génération, ce film est un retour direct dans notre enfance/adolescence.
    Plus "kitch" tu meurs. Mais que c'est bon !
    Une profusion de clin d'oeil aux années 80, des gadgets démodés, des effets spéciaux à l'ancienne, des balades en Bicross (avec la carte épinglée à la route arrière pour faire un bruit de mobylette^^), des méchants comme on aime, et du sang en veux-tu en voilà !
    Voilà le décor de Turbo kid ! Un héros qui tente de survivre dans un monde post-apocalyptique accompagné d'une folle dingue et découvrant un super pouvoir. Le tout servit avec une bande-son exceptionnelle!
    Bon délire !!
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 26 janvier 2016
    Le problème du film c’est qu’on a du mal à lui donner un réel crédit par rapport à ce qu’il ambitionne, la direction artistique est un peu fourre-tout, à l’image de ses références (Mad Max, Terminator, A.I. …), la réalisation dans son sens de l’esthétisme 80s ne se lâche pas assez et c’est dommage … Car pour quasiment tout le reste c’est une très bonne surprise, la mise en scène tente des choses sans forcément tomber dans la grossièreté, c’est très divertissant, il y a des personnages charismatiques (bien aimé le mec avec sa scie circulaire au bras, et Ironside retrouve du panache en boss), la bande son est excellente, le rythme est impeccable, on sent que les mecs qui ont fait ça ont pris un plaisir fou avec beaucoup de passion pour le genre, sauf qu’ils leur manquent ce sursaut de talent pour accoucher d’une petite perle en guise d’hommage absolu rétro-futuriste.
    Publiée le 23 janvier 2016
    Décalé mais super sympa. Attention ⚠ au enfants un peu violent (sang,décapitation...)genre madmax. Une histoire d'amour/amitié entre un robot et un humain, la fin du monde, le manque d'eau...
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 23 janvier 2016
    Tous les codes de la série BZ sont réunis pour cette comédie de science-fiction très gore et très fun.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 19 janvier 2016
    Voila un film très très bizarre. au vue de son pitch, on pourrait croire que l'on est face à un film destiné au les plus jeunes, attention il n'en est rien. En effet le film est particulièrement gore (beaucoup de sang, de démembrements et j'en passe) et donc totalement inadapté aux plus jeunes.
    L faiblesse des acteurs, du scénario et des effets spéciaux fait qu'il rate aussi la cible des plus âgés.
    Sans tous ces effets gores, il aurait vraiment pu convenir aux plus jeunes
    Publiée le 19 janvier 2016
    Film unique en son genre ... à voir absolument ! (perso sa me fait pensé a un mélange : madmax/far cry : blood dragon/braindead etc...) On diré l'univers de Peter Jackson en moins bien travaillé et moin de budget, mais on passe un très bon moment ...
    Publiée le 16 janvier 2016
    Vue par hasard. Un début septique mais au final une fois entrée dans l'histoire il a tout pour un film culte entre l ambiance les dialogue les personnages fin bref j'ai adorée!
    Micka T.
    Micka T.

Publiée le 16 janvier 2016
    Film post-apocalyptique complètement décalé assez sanglant mais bien marrant à mon goût. Suivez les aventure du Kid, d'Apple et de Frédéric contre Zeus et ces sbires ! A prendre au second degrés bien évidement ! Mérite d'être vu...
    killernet
    killernet

Publiée le 14 janvier 2016
    Hommage assumé aux séries B voire Z des années 80 ce film est une vraie surprise pour qui aime ce genre de cinéma. Tout y est, musique, effets "très" spéciaux, gore, jeux d'acteurs. L'histoire n'est qu'un prétexte pour nous replonger dans l'époque du cinéma Bis. Un vrai régal.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 16 décembre 2015
    Mais qu'est ce que ça fait du bien un peu de fraîcheur dans le cinéma actuel ! Et cette petite production canadienne et néo-zélandaise, que n'aurait pas renié Peter Jackson, en est pleine. Le duo d'ados fonctionne à merveille avec un Munro Chambers que l'on verra évoluer et une Laurence Leboeuf épatante et complétement barrée, l'aspect kitsch et décalé est un régal et la bande son est juste exceptionnelle. La première partie m'avait déjà emballé par ce ton mélancolique et enfantin mais alors la suite m'a carrément sidéré, c'est du délire total, bien gore et super fun. Preuve s'il en est que l'on a pas besoin de millions à la pelle pour réaliser quelque chose de sympa, pour autant le manque de budget se fait ressentir dans les décors ou les costumes, kitschissimes à souhait, mais ça n'interfère jamais avec le plaisir que l'on a à suivre notre troupe de gentils combattants dans leurs extravagantes aventures et ce malgré un scénario d'une platitude extrême ! Les effets spéciaux sont vraiment étonnants ainsi que le maquillage et notamment celui de Michael Ironside, un peu au bout du rouleau il faut l'avouer, rappelant les grandes heures de "Terminator". Ce "Turbo kid", alternative amusante à "Mad Max", se présente comme une petite tartine de miel à déguster sans vergogne. Des réalisateurs à découvrir et à suivre, indéniablement.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 15 décembre 2015
    3.5/5 Son coté kitch et parodique donne de l'intérêt à ce film. à noter, les scènes gores à se tordre. comme quoi, y a pas besoin de budget ni d'effets spéciaux coûteux.
    Joh W
    Joh W

Publiée le 15 décembre 2015
    Une bouse sanglante !!
    Un univers ennuyeux et des acteurs moyens.
    Je ne sais pas comment prendre ce film... Simplement une grosse blague je pense.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 12 décembre 2015
    Il faut prendre "Turbo Kid" pour ce que c'est, à savoir une série B rendant hommage aux films de genre des années 80. Ainsi, le film assume un aspect kitch et retro sur fond d'humour "sanglant" dans un univers à la Mad Max. Second degré de rigueur donc. Cependant, un même un film à prendre au 1000ème degré doit comporter un minimum de fond. Ici, l'écriture des dialogues et du scénario n'est pas assez abouti et se contente du minimum. Pas aussi drôle et déjanté que prévu, "Turbo Kid" se rattrape avec quelques bonnes scènes gores et une B.O. de qualité.