Stephanie
    2,3
    218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stephanie ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 6 octobre 2018
    Stéphanie occupe à elle seule prés de 80% de l’écran, ça fait beaucoup et ce n'est pas sa belle petite bouille qui effacera le début d'agacement du spectateur. Durant les 30 premières minutes, la petite fille va et vient , seule, dans sa maison mais ou sont ses parents ? Long et lent, peu de chose se passe à part quelques rares petits bizarreries, rien de bien passionnant. Il demeure une intrigue tout de même: ou sont ses parents et que se cache derrière sa mise à l’écart. Cette intrigue sera vite effacée par une histoire qui ne tient pas bien debout, des acteurs moyens qui ne convaincs pas et une mollesse à toute épreuve, on s’ennuie ferme !
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 18 mai 2018
    Un scénario abracadabrant qui joue davantage sur la suggestion une bonne partie du film jusqu'au final de plus grande envergure. Effets classiques et convenus ajoutent à la déception générale de ce film d'épouvante.
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 13 mai 2018
    Stéphanie est un film de peur particulièrement ennuyeux. La jeune actrice est intéressante, sans être formidable. Le réalisateur a oublié les spectateurs en filmant son histoire...
    Damianous
    Damianous

Publiée le 15 octobre 2018
    Stéphanie ne fait pas vraiment peur mais joue plutôt sur la suggestion, réussissant à installer une certaine tension par moment. La gamine fait le job, on ne voit quasiment qu'elle, peut-être un peu trop d'ailleurs. Le film est court néanmoins il y a quelques longueurs, ce qui est un peu gênant sur une durée de 1h20. L'histoire est assez intrigante pour être suivie, mais aurait mérité quelques éclaircissements, même si je ne suis pas contre un peu de mystère. J'accorde la moyenne car c'est un film moyen.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 18 janvier 2019
    Une bonne surprise que ce film pourtant un peu long au début, quoique distillant la peur et avec une petite actrice assez incroyable dans son rôle... Les événements s'enchaînent et j'ai apprécie le rythme et et les qq frissons du film.
    Publiée le 29 décembre 2018
    Un film à l'histoire qui dévoile petit à petit les éléments troublants autour de Stéphanie.
    Simple et direct.
    Publiée le 8 décembre 2018
    Tres bon film qui se veut d'epouvante/science fiction mais renvoie à une fable metaphorique proche de "Sa majesté des mouches" de Golding: l'enfant laissé seul avec ses pulsions sans la presence pacifiante de l'adulte qui apporte sens, symbole et paroles lui permettant de les humaniser. On est plus proche de "Carrie" que "Charlie", si l'on se réfère à King, qui reprenait ce thème avec un même bonheur.
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 7 mai 2018
    Avoir comme personnage central une gamine (très bien dans son rôle) renforce le lien empathique avec le spectateur qui est de ce fait plus sensible à ce qui lui arrive : notamment pour la succession de situations stressantes (même si certaines sentent un peu le réchauffé) . En ajoutant le mystère , on ne sait pas trop ce qui se passe mais par contre on sait que çà craint .Tout çà fait que je suis resté sur une bonne impression même si le dénouement tire plutôt l'ensemble vers le bas.
    Quentin61400 T
    Quentin61400 T

Publiée le 5 mars 2021
    très bon film !!!! je veux soutenir ce genre de film car les gens veulent que du jumpskare ,de l'action blabla bloublou !!!! donc les gens voila un bon petit film sympathique !!!!!
    Publiée le 7 août 2018
    Avis mitigé...l'idée est bonne ...le développement beaucoup moins...le meilleur c'est la fin... pourquoi avoir attendu si longtemps ? Ça gâche tout le film! Je met 2.5 mais ce.film avec.plus de développement aurait été superbe dommage...
    Publiée le 10 mai 2018
    Long à démarrer, un peu bordélique quand ça commence à bouger mais une bonne tension sur l'ensemble et une idée que j'ai trouvée originale.
    Sympa.
    Publiée le 16 juin 2020
    Le film est correct. Très correct. Scénario correct. J'ai bien aimer l'incomprehension au debut de la petite fille qui est seule, mais sans plus. L'impression que le film avait tellement pu de budget apres avoir signer avec Universal studio ainsi que d'avoir pris 2 bons acteurs (les parents) qu'ils ont decider de faire jouer la petite seule la moitier du film pour que ca revienne moins cher!

Début tres lent. Puis, tout a coup il y a quoi. 20. 25 min d'"action"? Ouin. C'est ca. Il manque vraiment quelque chose. Beaucoup de questions non resolus. À la fin, on se rend compte que ce n'est pas très pertinent. Mais encore une fois le film n'est pas degeulasse. Il est potable.