Braqueurs
    2807 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braqueurs ?

CH1218
    CH1218

Publiée le 3 juin 2017
    Voilà un bon petit film sombre et nerveux à souhait. La mise en scène est carrée, brute et répond parfaitement au réalisme voulu par Julien Leclercq. Aspiré dans cette spirale de violence, Sami Bouajila domine « Braqueurs » de la tête et des épaules.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 23 mai 2017
    Je sais pas comment on peut mettre 4 étoiles a ce film tant ya aucun scénario des acteurs qui surjoue et beaucoup trop court se sont clairement dépêcher de le faire leurs film
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 23 mai 2017
    Le rythme et l'action sont ce qui nous tient en haleine dans ce film. On repassera pour la morale, ou le scénario dans son ensemble. Mais compte tenu, d'un film assez court, j'ai trouvé ça plutôt plaisant et divertissant.
    Publiée le 22 mai 2017
    Un film assez péchu et qui ne connaît que peu de temps morts. Hormis quelques rôles secondaires un peu médiocres qui ternissent le tableau, on ne s'ennuie pas, même si ce n'est pas très original.
    Publiée le 18 mai 2017
    je m'attendais a un navet, le genre de film daubé, misant sur le casting pour remplir les salles...
    Finalement une belle surprise, un bon film d'action, on ne s'ennuie pas, ca bouge...
    Jerome Pierrat en tant qu'aide scénariste a apporté beaucoup de réalisme et on trouve dans le film des clins d'oeil du livre de Redoine Faid ou du reportage "Caids des cités" ou encore David Saracino qui avais joué dans un film ressemblant, "la mentale" avec Samy Naceri ...
    le film est court mais c'est trés bien,une belle dose d'action ! c'est sympa de voir Kaaris
    Vraiment je recommande ! et bravo a Sami Bouadjelah !
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 12 mai 2017
    LA DERNIERE COURSE. Un nettoyage à sec ou quelques balles s'égarent. Ca sent la poudre, ça siffle aux oreilles mais ça ne touche qu'à l'épaule. Un scénario baclé, relevé par une mise en scène agressive et nerveuse.
    Publiée le 1 mai 2017
    Un film qui se laisse regarder,
    Mais je n irai pas jusqu a le revoir une deuxieme fois.
    Film qui montre la decadence "possible" de gens des cites...
    Le rien n a perdre prime sur la raison.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 25 avril 2017
    Ce film efficace mais sans très grande originalité reprend avec réussite les habituels ingrédients du film de braquage à la française. On y voit les motivations quelque peu différentes des uns et des autres, ainsi qu'une part du quotidien des braqueurs de fourgons, entre banlieue et milieu ouvrier. C'est peut-être là que cette production se distingue légèrement des autres. Les acteurs sont exemplaires de sobriété, de même que les scènes d'action.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 4 avril 2017
    Un film de genre carré mais non exempt de clichés qui tentent tant bien que mal de combler les lacunes à l’énergie. Fréquentable à la limite pour ses quelques séquences d’action percutantes.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 3 avril 2017
    Un petit groupe d’amis, voyous, ex-taulards, se distinguant par une forme de loyauté, et une violence meurtrière juste nécessaire, s’adonne aux casses et aux braquages, chacun avec ses motivations et ses limites. Une erreur du plus jeune ayant mis une bande bien plus barbare en position fausse, celle-ci exige d’eux un braquage gratuit en guise de réparation. A partir de là danse, puis tremble et explose un maelstrom d’actes de guerre, fuites, poursuites, coups de gun, entre les deux gangs ennemis, la Police, avec des enjeux mêlés de protection de leurs famille, d’argent et de rages meurtrières.
    Bon petit film coup de poing, efficacement mis en scène, à base de pègre banlieusarde, voyous presque sympathiques, esprit de famille, actes méthodiques de guerre-éclair rythmés dans la sombre violence exigée par le manuel du bon petit polar français bien nerveux. Les modes opératoires des braquages de fourgons, de convoyeurs d’héroïne ou de prisonniers, sont clairement mis en valeur dans leur technicité, esprit d’équipe et discipline, aussi implacables que brutaux. Quand la sensibilité du jour se prête au genre, le spectacle nous permet un bon petit moment bien adrénergique.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 3 avril 2017
    Braquage, gros coups, fusillades entre bandes rivales, code de l'honneur familial. Rien de nouveau dans cette version revisitée des polars de gangsters à la française. Le hiératique Sami Bouajila remplace Delon, c'est plus violent, époque oblige, mais on reste dans les sentiers battus, même si c'est filmé de façon très efficace et très rythmée. On a surtout beaucoup de mal à ressentir la moindre empathie pour ces braqueurs prêts à tuer pour du fric. Le spectacle laisse indifférent.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 30 mars 2017
    Un film court qui fonce à l'essentiel afin d'y concentrer l'essence même des intrigues des films de braquages.
    On suit un braqueur qui rejoint un gang d'expérimenté. Rien d'original dans l'histoire mais la forme est intéressante : intense, sans temps mort, bref braqueur est le go fast des film de braquages.
    Le rythme soutenu représente l'urgence , le stress de ces criminels dans leur quotidien. Le fait de prendre des décisions capitales en très peu de temps est retranscrit à merveille grâce à ce montage sans concession.
    Cette vitesse ne met en valeur que ce petit film mais il en efface pas les erreurs : personnages stéréotypés, scénario prévisible et rebondissements un peu tièdes.

Pourtant braqueur est un film qui a su faire les bons choix dans son rythme afin d’être le plus intéressant possible.
    Publiée le 16 mars 2017
    Ouahouhou un film français vraiment au top .
    Dealers contre Braqueur. il a du suspense, de l'action, de l intrigue. je ne comprends toujours pas les critiques de médiocrité en vers ce genre de film.
    Bon par contre, j avoue y a des acteurs débutant qui devraient prendre des cours . Parce que là ....
    mettre des chanteurs direct en acteurs.... c'est vraiment pour touché un publique particulier.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 15 mars 2017
    un bon film policier assez court certes (1h15) mais qui à l'avantage d'être rythmés !! J'ai trouvé les braquages intéressant et des acteurs convaincants notamment Sami Bouajila vraiment bon
    Publiée le 15 mars 2017
    Quel film, de l'amour, de la joie, de la tristesse, de la violence tout y était les émotions ont été grandes. Film touchant, qui peut s'adapter à la vie réelle et qui me donne envie de comprendre beaucoup de choses. Grosse réflexion, fan absolu.