Braqueurs
    2807 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braqueurs ?

Shephard69
    Shephard69

Publiée le 4 novembre 2018
    S'il ne brille guère par son originalité, un polar au scénario certes minimaliste mais d'une efficacité redoutable et d'une âpreté sans ambages ni longueurs. Fortement inspiré par "Heat" qui est la référence ultime en termes de film de braquages, un long-métrage très prenant, direct et porté par les excellentes prestations de Sami Bouajila et Guillaume Gouix. Vraiment pas mal.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 21 octobre 2018
    Film court et intense. On va à l'essentiel, c'est très rythmé.
    Ici c'est le côté noir de la vie d'une bande de braqueurs qui est au centre de l'histoire, avec au départ une mégarde du petit frère du leader, qui entraîne tout le monde dans une situation incontrôlable.
    Les acteurs sont plutôt bons, et le rythme ne fait jamais baisser la tension.
    pelu
    pelu

Publiée le 10 octobre 2018
    un film d'une grande efficacité qui ne passe pas par 4 chemins...mise en scene nerveuse tendu , une ambiance sombre, de suite dasn le vif, une action très simple mais efficace et maitrisée... que dire. aucun partie pris et un triste reflet sociétal aussi, de ces quartiers perdus de ces organisations... cependant sans tomber dans l'excès. le spectateur se fait son propre avis.
    le tout menée par un sami Bouajla au dessus du lot menant le film avec brio. on regrettera juste une intrigue vraiment trop simple et trop souvent prévisible. mais une fois de plus un bon film Français méconnu.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 18 septembre 2018
    Comme toujours depuis quelques années, les héros sont des racailles de cité, nouveaux modèles à suivre. Sinon hormis le médiocre rappeur Kaaris, tout le monde joue juste, et le film est un bon polar.
    Pas de génie certes, mais du solide bien fait, avec une belle photo.
    Publiée le 14 septembre 2018
    Aucun jeu d'acteur
    spoiler: Kaaris meuurt trop tôt alors qu'il est le méchant

De plus un manque de moyen se fait ressentir
    Caine78
    Caine78

Publiée le 12 juillet 2018
    C'est manifestement très supérieur au désolant « L'Assaut », m'ayant fait quasiment renoncer à tout espoir concernant Julien Leclercq. « Braqueurs » lui permet de retrouver un peu de crédibilité. Rien de bien original ou de nouveau dans le regard, si ce n'est une volonté de rendre la police quasiment absente des débats (pourquoi pas) et de faire affronter deux types de truands : les « corrects » et les « sans foi ni loi » (pourquoi pas aussi). D'ailleurs, dans la forme c'est d'assez bonne tenue : sec, sans fioritures... On n'est pas chez Michael Mann mais il y a une volonté d'éviter le pathos pour du frontal qui ne me déplaît pas. Après, c'est un peu le problème avec les films de gangsters aujourd'hui : ils sont sans doute plus réalistes qu'à la grande époque, ne cherchent pas à idéaliser qui que ce soit et c'est sans doute tant mieux. Mais du coup, cela manque vraiment d'incarnation. Non pas que cela soit mal joué (hormis l'énorme blague concernant la présence de Kaaris), mais tous ces protagonistes manquent vraiment de hauteur, de charisme, Sami Bouajila étant celui qui ressort (en positif). C'est du cinéma bien fait, maîtrisé, respectueux du public qui viendra le voir, sans pour autant avoir un quelconque impact une fois sorti de la salle, la faute peut-être également à un scénario solide mais sans étincelles, évitant un minimum la facilité sans jamais se transcender. Reste quelques belles fusillades et un réalisateur s'étant bien repris après son désastreux essai précédent : tout n'est pas perdu.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 29 juin 2018
    Mon avis se joint à celui de VSD "Aussi brillant dans l’action que prévisible dans les situations." Braqueurs n'a pas vraiment d'intérêt, car il ne raconte rien de nouveau et les personnages manquent clairement d’originalité. En revanche le réalisme des scènes d'action ou plutôt les cascades est vraiment réussi et la prestation des acteurs est tout à fait convenable. On prédit malheureusement la fin beaucoup trop tôt et puis l’ennuie s’installe graduellement pour finalement regarder d’un œil et enfin décrocher.
    Publiée le 31 mai 2018
    J’ai vue ce film par curiosité, ce n’est pas original comme thriller, une histoire simple de braqueurs scrupuleux de fourgonnettes, la course contre la montre ne fait que commencer avec la Police, les dangers dévastateurs pour la sécurité et protection en temps normal que cela représente, la fin de cavale du scénario n’oblige pas à verser de larmes.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 25 mars 2018
    un thriller noir, sans concession, avec une certaine violence réaliste. S.Bouajila porte admirablement un personnage de gangster mais humain.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 31 janvier 2018
    Depuis Chrysalis avec Dupontel en 2007, Julien Leclercq a su prouver son savoir-faire en matière d'action. Pour écrire un scénario et des dialogues, en revanche, c'est plus compliqué pour lui. Et sans faire attention, je viens de résumer Braqueurs. Oui, les fusillades sont intenses. Mais derrière, il n'y a aucune réflexion sur le milieu social dans lequel évolue tous ces voyous. Contrairement à La Mentale de Manuel Boursinhac, aux films de Nicolas Boukhrief ou à ceux de Jean-François Richet période Ma 6T va crack-er. Pourtant, il y aurait de quoi dire sur ces jeunes de banlieue. Pas tous au chômage et vivant chez leurs parents comme on pourrait le penser. Ils ont tous un travail. Ils sont même chef d'entreprise. L'un est père de famille. Mais inexplicablement, pour mettre du beurre dans les épinards peut-être, ils décident de braquer. Et de tout sacrifier. Est-ce que ça en vaut la peine ? Question purement rhétorique. Peut-être nostalgique de ce genre de rôle qu'il avait dans Nid de Guêpes en 2002, l'échirollois Sami Bouajila, qui a bien fait du chemin depuis, bouffe l'écran. C'est bien le seul d'ailleurs tant les autres, particulièrement les renois, se contentent de faire le minimum et d'aboyer leurs ordres les sourcils froncés. A l'image du film. Froid et sec mais ne racontant rien d'intéressant.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 10 septembre 2017
    Le polar français, confié à des réalisateurs compétent, est capable de produire de très bons produits. J. Leclercq n'est pas un grand metteur en scène mais ça reste un technicien efficace, capable d'emballer des séquences d'action de manière correcte. Ce qui lui manque, c'est un peu plus de conscience dans les messages qu'il délivre. Ce film de braquage, se concentrant exclusivement sur des pourris qui braquent et des dealers qui commettent des horreurs, n'a jamais de contrepoint, légitimant presque les actions de ses "héros". Pour autant, tout n'est à jeter et ça reste bien fait, bien écrit, avec des personnages ayant une certaine consistance malgré une durée assez courte. Les acteurs sont à leur place et les scènes d'action dépotent pas mal en dépit d'un petit budget. Mais bon, clairement, le film ne peut se hisser à la hauteur des modèles revendiqués (l'inévitable "Heat"), qu'il se contente de copier mais qu'il ne surpasse jamais. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Publiée le 6 septembre 2017
    Évidemment, c'est très bien joué, et la mise en scène, assez nerveuse, prend aux tripes.
    Seulement voilà, question scenario, la trame est confuse et les personnage pas assez fouillé. Quelques incohérences altèrent la qualité de l'ensemble.
    Par exemple, comment une bande de braqueurs peuvent se doter de fusils d'assaut de l'Otan, modèle dernier cris, alors que la propre armée française en manque? Les braqueurs changent de véhicule assez souvent paraissant en avoir un stock infini.
    De même, dans les scènettes qui se succèdent sans transition, comme si le montage avait eu comme principal objectif de serrer le temps au maximum, on ne comprend pas pourquoi les trafiquants en veulent vraiment aux braqueurs, et pourquoi martyrisent-ils gratuitement leurs familles.
    Enfin, pourquoi et comment la police arrivent-elles immédiatement sur les lieux, même en pleine cambrousse?
    On passe sur les amourettes pas plus crédibles que le reste, entre une caïra et une pianiste de conservatoire.
    Le cinéma français sait marcher sur les plate-bandes hollywoodienne du film du genre, et y duplique les mêmes mécanisme et les mêmes défauts. On est loin d'Yves Boisset malheureusement.
    Publiée le 14 août 2017
    Incroyable que des avis soit si positifs pour un film aussi.... des acteurs nuls, un scénario pourri, bref j'ai été le voir au ciné mes 4 potes ce sont endormis et je regrette de pas avoir fait pareil. Beaucoup de nanar sont bien plus sympa.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 31 juillet 2017
    Doté de deux têtes d’affiche plutôt solides (Sami Bouajila et Guillaume Gouix), « Braqueurs » est un petit polar de gangsters nerveux et sans temps mort. Il n’offre certes pas une intrigue particulièrement originale, mais elle s’avère cohérente et prenante. La faible durée du film, une grosse heure vingt, permet d’éviter les longueurs qui auraient été préjudiciables à une intrigue où personnages et enjeux sont plutôt limités. Les scènes d’action sont tendues et au cordeau avec un brin de naturalisme qui évite de l’esbroufe à l’américaine. L’interprétation est posée et sans fioritures, ce qui évite, dans cet univers de criminels, les gimmicks et autres argots surjoués. Ce long-métrage ne révolutionne donc rien, mais s’avère un petit film sérieux qui permet de passer un peu plus d’une heure devant un spectacle distrayant, qui pourra à la limite même réjouir les fans du genre. A voir.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 1 juillet 2017
    Court, intense, efficace, réaliste, Braqueurs est un polar de très grande qualité porté notamment par l'interprétation sans faille de Sami Bouajila.