Braqueurs
    2807 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braqueurs ?

gnomos
    gnomos

Publiée le 30 octobre 2021
    Ce n'est pas un film où l'on s'ennuie, je ne puis mettre une trop mauvaise note. Mais, bon dieu, que c'est cliché. Et super-prévisible, pour un pseudo-thriller. On dirait une sorte de lointain plagiat de Breaking Bad, mâtiné de Braquo, la série, et d'une quantité de films du même tonneau, où j'ai comme l'impression qu'il y a souvent Guillaume Gouix. On a la violoniste du 16 ème, qui a une liaison avec le mauvais garçon, qu'elle pouvait difficilement prendre pour un diplomate, ( ou un toubib, un avocat, etc...), vu la façon dont il s'exprime, son probable manque de culture, bref, du folklore. Sami Bouajila est super-antipathique dans ce film, mais je ne m'explique pas le rejet dont il est victime de la part de sa mère, ce n'est pas ma conception. Bref, j'ai vraiment trouvé que tout était trop attendu et trop stéréotypé dans ce film, trop romantique, aussi.
    Publiée le 26 octobre 2021
    Je ne vais même pas perdre mon temps à rédiger une bonne critique tous comme le réalisateur qui ne s'est pas dépensé à faire bien son métier. Pour les acteurs, chapeau à eux vraiment bravo! Pour le réalisateur, le scénariste et tout ce qui va avec avec 3,5 sur 10.
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 17 octobre 2021
    Braqueurs est un bon film de genre. Il est porté par des acteurs, un scénario et une réalisation crédible. Plutôt un bon moment pour les amateurs du genre.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 15 octobre 2021
    Les films d'action français de ces dernières années ont une chose en commun ils s'y connaissent tous en cascades. Même si vous n'êtes pas intéressé par leurs histoires ou les personnages de ces films vous aurez au moins quelque chose à apprécier. Qu'il s'agisse d'une poursuite en voiture d'une fusillade ou simplement de la tension pure qui se dégage des scènes de confrontation entre les personnages. Il s'agit d'un gang de personnes qui connaissent leurs capacités criminelles et les utilisent du mieux qu'elles peuvent. Avec un leader charismatique comme Sami Bouajila ce n'est pas si difficile à obtenir. Bien sûr comme vous pouvez l'imaginer certaines choses vont mal tourner dans cette histoire. La question est de savoir s'ils vont se remettre dans le droit chemin. Mais de quel côté êtes-vous pouvez-vous les encourager moi je ne sais pas. Mais ce n'est qu'un film ne le prenez pas au pied de la lettre mais je sais que certaines personnes ont du mal à encourager les criminels même dans un scénario fictif comme Braqueurs...
    demosvideo
    demosvideo

Publiée le 29 septembre 2021
    Bonne série et très bonne illustration de la transformation de la société française qui s'annonce, la religion en moins. Ces personnages d'origine maghrébine ou africaine sont très laïcs, très intégrés. Bref une fiction.
    Dominique Chiaramonte
    Dominique Chiaramonte

Publiée le 25 septembre 2021
    Polar français excellent’ sûrement le meilleur que j’ai vu jusqu’a aujourd’hui. Très bonne interprétation et des braqueurs plus vrai que nature. J.ai vraiment été étonnée car ce film a été réalisé à l’américaine pas de temps mort un film intelligent. Merci pour ces interprétations le cinéma français fait encore rêver ça faisait longtemps que ça n’ arrivait plus le dernier était « le prophète «  Bougilla est au top.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 2 août 2021
    Sans être fondamentalement mauvais, Braqueurs peine à tirer son épingle du jeu dans un genre ressassé en long et en large. Quelques scènes d'action bien senties et un casting de qualité, peinent malheureusement à compenser un scénario ultra balisé qui file aussi droit qu'un go-fast.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 28 mai 2021
    Très court, Braqueurs dure moins d'1h20 (même en comptant le générique). Un film qui ne révolutionne rien du tout mais qui est efficace.
    Sa courte durée empêche d'approfondir les choses et ses personnages, cela est compensé par une mise en scène assez nerveuse et sèche enchaînant les scènes d'actions et les rebondissements.
    Une histoire classique mais qui fonctionne, des acteurs dans l'ensemble qui joue bien, par contre pas de personnages auxquels on s'attache mais au moins Julien Leclerq ne romantise pas le banditisme.
    Voilà un polar français tout à convenable, et qui nous divertit le temps qu'il dure à défaut de rester longtemps dans nos esprit après l'avoir terminé.
    Publiée le 10 mai 2021
    Je pense que j’ai fait un bon choix pour regarder ce film, et le thème m’intéresse toujours dans les films. J’ai vu quelques points négatifs sur ce film, Le plus grand négatif est la vitesse à laquelle l’histoire avance, un autre point négatif je trouve la facilité et la représentation imréaliste de certaines attaques. Les grands avantages puis je trouve l’histoire elle-même qui est certainement bon et les acteurs qui jouent leur rôle très bien. La fin j’ai trouvé un peu flou et triste parce que le personnage principal va mourir. Je peux recommander ce film si vous êtes sur netflix voulez voir un bien film français.
    Arnaud Strubbe
    Arnaud Strubbe

Publiée le 16 avril 2021
    Braqeuers est un film amusant à regarder. C'est un film criminel dans lequel une famille commet plusieurs vols et a de sérieux problèmes. C'est pour tout âge mais parfois il y a des choses sensibles à voir. Tout est réalisé grâce aux lieux.
    Malheureusement le scénario est très simple et pas très original.

Je recommande de le regarder si vous n'avez rien à faire, ce n'est pas un long film. Parfait pour regarder un jour de pluie ou un vendredi soir avec votre famille.
    stans007
    stans007

Publiée le 14 mars 2021
    Thriller à la française avec des braqueurs à principes, mise en scène efficace, scénario sans grande originalité mais du rythme. Du bon travail.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 22 juillet 2020
    J’ai trouvé ce policier français est excellent. Il est court (1h20) et intense. Le but n’est pas d’avoir un scénario développé, mais du punch. Durant tout le film ça envoie, et même les scènes où il n’y a pas d’action, son appuyé par la gravité de la situation. L’ambiance qui est créée me plaît beaucoup. On entre dans le monde de braqueur. J’ai bien aimé la manière dont ceux-ci étaient montrés. C’est dynamique et très bien filmé. On est plongé au cœur des événements. Après, il y a l’aspect d’affrontement entre milieux. On sent une grosse tension et cela va forcément se traduit par des actes de violence. Plus le temps avance, plus cette pression augmente et on a un certain suspense. La confrontation entre Sami Bouajila et Kaaris est puissante. Le premier est connu pour son talent dans ce genre de rôle. J’ai été plus surpris par la prestation du rappeur qui est très bonne. Je dois saluer le casting secondaire qui est d’une grande qualité. Cela fait toute la différence pour faire basculer le film dans la tranche haute qualitative. Car certes, l’histoire est simple et pas trop creusée, mais il faut avoir de sacrés acteurs pour retranscrire la nervosité du moment afin de faire vivre un moment fort. Je peux citer donc les plus mémorables avec Guillaume Gouix, Youssef Hajdi, David Saracino et Redouane Behache. Chacun va apporter une pierre importante.
    Publiée le 29 juin 2020
    Un très bon film d'action français, c'est assez rare pour être souligné. Des acteurs vraiment persuasifs, un scénario simple mais efficace et une ambiance vraiment excellente qui immerge le spectateur dans ce monde de braqueurs ! Le seul bémol est selon moi la durée du film, trop court ! Le film est d'une intensité sans précédent, quelques temps de "pause" auraient peut être permis d'approfondir le scénario. Néanmoins cela reste un incontournable dans les films d'actions françaises !
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 26 juin 2020
    Une histoire classique de braqueurs mais très bien réalisée et l'interprétation de Sami Bouajila est excellente.
    ammimoussa
    ammimoussa

Publiée le 18 avril 2020
    Un thriller rapide incisif sans fioritures ou l on sent que la vie des bandits est pleine de paranoïa et de tension à méditer pour les apprentis .
    Sali bouadjila est un superbe acteur a quand un césar?
    J ai eu le souffle coupé a plusieurs reprises .