Braqueurs
    2807 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braqueurs ?

Romain J.
    Romain J.

Publiée le 10 mai 2016
    Ca frappe fort, il y a de jolis moments mais BRAQUEURS pêche par un scénario bas de gamme, des personnages peu attachants et laisse un goût d'indifférence polie.

Critique complète ici.
    Séverine M
    Séverine M

Publiée le 9 mai 2016
    Tres bon film francais,
    Bon suspens jusqu'à la fin qui tient bien en haleine
    Bon jeu d'acteurs dont quelques uns découverts pour nous
    Publiée le 8 mai 2019
    Caricatural à volonté ! Mauvais film de racailles. Il y a pas mal de petits acteurs qui par leur mauvais jeu ajoutent à la médiocrité du scénario.Ce film est agaçant.
    PLR
    PLR

Publiée le 17 mai 2016
    Tout est dans le titre : braquages et assimilés. Les scènes de fusillades et tirs croisés étouffent la fiction mise à l'écran, laquelle reste minimaliste et relativement prévisible. On regarde ce film pour les scènes d'action. C'est violent, très violent. Même si le film est classé dans le genre policier, pas d'enquête, pas d'investigations. Très peu de policiers à l'écran en fait.
    Remy S
    Remy S

Publiée le 10 mai 2016
    Un policier efficace par sa réalisation mais qui manque d'originalité dans son histoire
    C'est pas mauvais, mais c'est pas bon non plu ca reste dans l'ombre d'un film d'Olivier Marchal
    Estonius
    Estonius

Publiée le 4 février 2022
    Avec des dialogues parfois incompréhensibles, ça commençait assez mal, d'autant que les acteurs n'ont pas grand-chose de charismatique. En fait l'empathie ne fonctionne jamais, on se moque de ce qui va arriver aux protagonistes, c'est donc zéro suspense, zéro tension. Côté narration, ça sent le déjà vu et si on a rien lu sur le sujet avant de voir le film on ne comprend pas spoiler: pourquoi les "héros" du film sont obligés de braquer un go-fast (un go-fast sans voiture ouvreuse soit dit en passan
    t ? On a voulu ajouter un peu de pathos à la fin pour faire genre, j'ai peur que ça ne fonctionne pas très bien. Ce n'est pas nul, les braquages sont assez bien foutus mais à part ça…
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 15 octobre 2016
    Enfin un film Français "réussi" et loin des mièvrerie habituelle made in hexagone. Scénario original, bonnes interprétations, rythme soutenu, sans concession. Dommage que le fin est convenue. A voir ! 3.5/5 !!!
    laurence l
    laurence l

Publiée le 11 mai 2016
    Film convaincant de l'action de bout en bout avec un scénario qui tient la route, une petite pensée pour Go fast dans le thème et la réalisation. Efficace, bon choix d'acteurs
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 22 octobre 2016
    "Braqueurs" n'est pas mauvais en soi. Il est même plutôt efficace dans certaines scènes grâce au talent de mise en scène de Julien Leclerc qui a su jouer avec la musique et les bruitages pour augmenter l'adrénaline du spectateur lors de certaines scènes d'action.

De même, j'ai été surpris par certains acteurs et notamment par le rappeur Kaaris qui s'en sort plutôt bien dans son rôle de chef de bande (bien qu'il endosse déjà ce rôle dans ses clips et ses concerts). Mention spéciale également à Sami Bouajila et à son jeu tout en retenue.

Cela dit, j'ai trouvé le film terriblement mou. J'ai l'impression que l'équipe a voulu imprimer un côté pseudo-film d'auteur au film et qu'elle a donc allongé certaines scènes, réduit les dialogues et ralenti le rythme. Pour moi, c'est la principale faiblesse du film et c'est ce qui explique pourquoi je ne lui attribue que la moyenne et pas plus.

Dommage, il y avait du potentiel !
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 24 novembre 2016
    Très bon film, la tension est palpable et l'histoire, même si pas très originale, nous tient en haleine de bout en bout. Les acteurs jouent bien et on ne s'ennui pas un seul instant. 4/5 !
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 25 mai 2016
    Grand et beau film qu'elle claque j'ai pris il est magistral de bout en bout sans aucunes fausses notes
    Sami Bouajila n'a jamais été aussi bon Guillaume Gouix peu vu au cinéma est excellent ainsi que tout les autres acteurs du plus petit rôle au plus, grand l'histoire tient la route sans aucuns temps morts , de la violence serte mais qui se justifie vu le contexte du film et que dire spoiler:
    du regard expressif de spoiler: Yanis comprenant qu'il va mourir
    , bref du grand et beau cinéma Français comme ont aimerais en voir plus souvent et je dit que ce film vaut largement certains Américains du même genre
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 1 juillet 2017
    Court, intense, efficace, réaliste, Braqueurs est un polar de très grande qualité porté notamment par l'interprétation sans faille de Sami Bouajila.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 23 mai 2016
    Plaisant, ça sonne juste, le scénario et le déroulé du film sont efficaces. Très bien :)
    On ne voit pas le temps passer.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 22 juillet 2020
    J’ai trouvé ce policier français est excellent. Il est court (1h20) et intense. Le but n’est pas d’avoir un scénario développé, mais du punch. Durant tout le film ça envoie, et même les scènes où il n’y a pas d’action, son appuyé par la gravité de la situation. L’ambiance qui est créée me plaît beaucoup. On entre dans le monde de braqueur. J’ai bien aimé la manière dont ceux-ci étaient montrés. C’est dynamique et très bien filmé. On est plongé au cœur des événements. Après, il y a l’aspect d’affrontement entre milieux. On sent une grosse tension et cela va forcément se traduit par des actes de violence. Plus le temps avance, plus cette pression augmente et on a un certain suspense. La confrontation entre Sami Bouajila et Kaaris est puissante. Le premier est connu pour son talent dans ce genre de rôle. J’ai été plus surpris par la prestation du rappeur qui est très bonne. Je dois saluer le casting secondaire qui est d’une grande qualité. Cela fait toute la différence pour faire basculer le film dans la tranche haute qualitative. Car certes, l’histoire est simple et pas trop creusée, mais il faut avoir de sacrés acteurs pour retranscrire la nervosité du moment afin de faire vivre un moment fort. Je peux citer donc les plus mémorables avec Guillaume Gouix, Youssef Hajdi, David Saracino et Redouane Behache. Chacun va apporter une pierre importante.
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 16 mai 2016
    Le fait que le film soit français se voit tout de suite par le manque de moyen Ét les prestations des acteurs mais l'histoire bouge suffisamment pour capter notre attention ! Sympa