Julien Leclercq décide de réaliser un go fast,mettant en avant sur l'affiche braqueurs contre dealers.Braqueurs est réalisé par Julien Leclerq,avec au casting : Sami Bouajila,Guillaume Gouix,Kaaris et Youssef Hajdi.
L'histoire : Yanis, Eric, Nasser et Frank forment l’équipe de braqueurs la plus efficace de toute la région Parisienne. Entre chaque coup, chacun gère comme il peut sa vie familiale, entre paranoïa, isolement et inquiétude des proches. Par appât du gain, Amine, le petit frère de Yanis, va commettre une erreur... Une erreur qui va les obliger à travailler pour des caïds de cité. Cette fois, il ne s'agit plus de braquer un fourgon blindé, mais un go-fast transportant plusieurs kilos d'héroïne. Mais la situation s’envenime, opposant rapidement braqueurs et dealers…
Avant de commencer,y a pas grand chose à dire sur le film pour moi,donc cette critique sera courte.C'est parti !! Après un premier film (Chrysalis) complètement raté pour moi,Julien Leclercq revient avec un film d'action français,genre rare pour le cinéma français.Mais franchement,c'est un peu abusé le film d'1h20 !! C'est beaucoup trop court ! Le casting est bon sans plus,Sami Bouajila perce l'écran mais c'est tout.Que fait Kaaris dans ce film ? Il ne sert à rien et est en tête d'affiche alors qu'il a un petit rôle.Pour moi,le gros point noir du film,c'est clairement le rythme du film et le non respect du film,envers les spectateurs.Mettre braqueurs contre dealers sur l'affiche,alors qu'ils se tirent dessus pour une histoire qui sera résolue très vite et clairement il n'y a qu'un braquage dans tout le film.Après oui,c'est vrai le scénario repose plus sur les braqueurs que les braquages mais quand même !! C'est pas le film d'action recommandable pour moi et c'est pas le film d'action de l'année même.Et n'oublions pas une fin ratée et fait vraiment à la va vite.
Ainsi,la filmographie de Julien Leclercq ne me convainc pas,et ce film n'aide pas.Braqueurs est un film mou,qui manque cruellement de rythme.Le casting n'aide pas vraiment non plus,à part la présence de Samy Bouajila.D'ailleurs,ce film est très bien noté,ce doit être la présence de Kaaris qui a du émoustiller tous les ados écoutant du rap de nos jours (dommage..).Bref,Braqueurs est facilement oubliable.Bonne séance à tous 🙂