Ce film ne m'a pas franchement convaincu... Dommage car le scénario de base est excellent. L'idée de la plateforme de défis en ligne est très prometteuse, avec un pitch qui n'a à priori rien à envier à Black Mirror.
Seulement ça ne suffit pas...
J'aime beaucoup les acteurs et la distribution, ils jouent plutôt bien et sont convaincants, mais malheureusement les personnes sont plus clichés et insupportables les uns que les autres. Le geek brillant, mais imberbe et chétif, amoureux de sa bestah en secret et qui essaye donc de veiller sur cette nunuche un peu naïve, timide, qui devient une sulfureuse aventurière du net et séduit le petit minet courageux, mystérieux, bienveillant et au sourire ravageur. Les dialogues et scènes entre ces deux la sont plus souvent pitoyables et ridicules qu'autre chose
( cf : la scène où ils chantent tous les deux sur Wutang..... J'ai explosé de rire avant de m'enfoncer sous ma couette, complètement embarrassée)
. On s'enfonce peu à peu dans le teen-movie, avec leur love story pas franchement très crédible et complètement too much..
Les rebondissements, les actions, défis etc.. sont vraiment bien menés et fonctionnent très bien, mais toute la réalisation, les dialogues, et surtout la photographie et la mise en scène sont baclés et râtés, à la limite du mauvais goût
(j'ai faillit éteindre au bout de 5minutes de fenêtre pop up et plein ecran de la vie virtuelle de Vee au début du film)
Je passerai également sur les scènes pleines d'incohérence et complètement WTF
(cf, la course à moto les yeux bandés)
qui m'ont fait mourir de rire...
Enfin, la BO m'a achevée. Avec de très bons morceaux sous-exploités, et d'autres qui ont fait saigné mes pauvres oreilles
(cf : la virée en ville en moto, avec en prime la scène ridicule et affreusement cliché du "Allez lache toi poupey pousse nous un petit cri strident sur ta moto avant d'éclater de rire comme une cruche YOLOOOO")
Bref, un film mal exploité, mais tout de même divertissant et prenant, avec un twist final bien amené et un concept intéressant