Nerve
    Votre avis sur Nerve ?

Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 1 janvier 2020
    Le fil est aussi dénué d'intérêt et de sens que les jeunes gens qu'il met en scène.
    La photo est très belle et la réa accrocheuse. Est-ce que ça suffit à justifier un visionnage de ce film? Et bien, si vous pouvez supporter l'omniprésence d'une insupportable pop new gen, des incohérences, des invraisemblances, des ados narcissiques et idiots, alors oui. Mais j'avoue que ça fait beaucoup à endurer.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 8 juillet 2021
    NERVE (2016): Le Prix du Danger (1983), The Game (1997), et Nerve. Dans chacune de ces réalisations, le défi sera d'aller au-delà de ses capacités. A chaque jeu son époque, Nerve nous plongera dans un jeu en ligne très dangereux. Vee, une lycéenne de 17 ans, voudra montrer à sa meilleur amie sa personnalité et s'engagera dans le jeu NERVE, Un jeu très suivi sur le net. CAP OU PAS CAP, aurait pu être le titre de ce film.. Comme dans une arène de l'antiquité, où le fait de lever son pouce désignait la mort du perdant , Ici, à notre époque, une ville baignée de lumières se transformera en un immense plateau de jeu où les voyeurs auront la possibilité d'appuyer avec un doigt sur une touche de leur téléphone pour décider le droit de vie ou de mort d'un candidat. Cette réalisation apportera son lot de suspense par des défis à hauts risques. Le téléphone en mode caméra, montrera à quel point des jeunes internautes chercheront à stimuler leur vie en lançant des paris fous, toujours en quête d'images dramatiques. Un film dynamique au scénario bien construit, accompagné d'une agréable bande son. Je vous conseille aussi le film The Game.
    Hannoy
    Hannoy

Publiée le 27 mai 2019
    J'ai trouvé l'idée vraiment intéressante et le potentielle important, mais les besoins scénaristiques d'une romance ont eu raison des originalités. La chroma teintée bleue renforce la sensation de société futur, en adéquation avec les nombreuses interactions de téléphone portable. spoiler: Je déconseille la scène de l'échelle à ceux qui ont le vertige.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 7 mai 2019
    Et bien ce fut plutôt une bonne surprise. Nerve est un thriller à concept plutôt bien mené avec un pitch simple mais d’une redoutable efficacité. C’est haletant, j’étais captivé jusqu’au dénouement forcément casse gueule pour ce type de film et qui pour le coup ne se vautre pas même s’il contient de grosses invraisemblances. Du coup avec son scénario bien mené et son excellent rythme, j’ai pu passer outre certains de ses défauts comme son aspect clipesque, ses coups de coudes appuyés pour les ados. Après avoir réalisés d’horribles séquelles de Paranormal Activity les deux réalisateurs prouvent qu’ils peuvent faire quelque chose avec une bonne histoire.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 23 avril 2019
    Un nouveau teen book adapté sur grand écran, en l’occurrence Addict de la romancière américaine Jeanne Ryan.
    L'idée du scénario est très bonne et s'inscrit parfaitement dans le siècle que nous vivons, le siècle du voyeurisme, des influenceurs, du m'as-tu vu, des réseaux sociaux, de la course aux followers et à la popularité, des télés réalités, de la superficialité, du paraître, de l'interaction 2.0, de la virtualité, de l'argent facile, des youtubeurs et autre snapchatteurs ou instagrameurs.
    C'est loin d'être mauvais mais cela ne va pas assez loin. Ce n'est pas abouti et l'idée de ce jeu n'est pas pleinement exploitée. Une fois les paris lancés et réussis, le couple formé, qu'est-ce qu'il y a d'autre ? Et bien pas grand chose. C'est rythmé sans l'être, il n'y a pas de suspens. Tout est cousu de fil blanc et ultra prévisible. Cela manque de fond et de caractère.
    Néanmoins, un sursaut d’orgueil apparaît 10 petites minutes au moment de découvrir l'existence d'une troisième catégorie (après les joueurs et les voyeurs), les prisonniers.
    Le final n'est pas terrible du tout. On ne ressent aucune émotion et c'est assez niais, trop calibré pour les ados.
    En définitive, Nerve manque de passion, d'émotion, de rythme et de supens. Dommage, le synopsis était alléchant !
    Frédéric  B.
    Frédéric B.

Publiée le 4 avril 2019
    Le film met en lumière avec pas mal de réussite les dérives des défis parfois dangereux qui pullulent sur les réseaux sociaux pour accroître son nombre de vues ou de like. Par contre, je trouve dommage que plus on avance dans le film, plus l'aspect geek et gamer est surexploité, ce qui diminue la crédibilité du film. La dénonciation des dérives de ces défis est également cantonnée à un petit discours moralisateur assez mal fait de l'héroïne. Sur cet aspect, j'attendais quelque chose d'un peu plus travaillé et percutant.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 25 février 2019
    Un thriller adolescent en phase avec son temps jouant sur les nerfs d’un internet qui prend les rennes des vies. Si l’on enlève les romances et quelques disputes puériles destinées à ce genre de spectateurs, le film est maîtrisé par un scénario rythmé et une mise en scène excitante de la ville de New-York. 2.0 mais plutôt intéressant.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 8 février 2019
    Centrer sur un jeu complètement débile qui consiste à diffuser en direct sur Internet des défis filmés, "Nerve" mérite d'être visionner pour sa mise en scène nerveuse et pour son très bon casting où se distingue notamment la toujours excellente Emma Roberts. Dommage ceci-dit que ce thriller n'aille pas forcément jusqu'au bout de son potentiel scénaristique et que l'ensemble manque de noirceur, car sinon il aurait pu être encore plus marquant.
    Publiée le 20 janvier 2019
    "Nerve" est glaçant de vérité. J'espère qu'il va faire prendre conscience aux ados qu'Internet est un superbe outil, mais peut être tout aussi redoutable.
    Kylian 440
    Kylian 440

Publiée le 5 octobre 2018
    j ai juste adorer ce film . Il n est certe pas nouveaux dans sont genre mais vous êtres projeté du début à la fin dans une histoire complètement folle avec un scénario épique.A voir absolument .
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 20 septembre 2018
    Le scénario est malin, la mise en scène très dynamique, le scénario est crédible et fait monter la tension au fil des minutes pour nous balancer en pleine face les dangers de ce monde dicté par le culte des médias et des réseaux sociaux. Et puis, Emma Roberts est superbe (comme dans « American Horror Story », série absolument jubilatoire et grandiose qui vous fera frissonner un peu plus chaque saison). A voir donc si vous aimez avoir un peu d’esprit critique sur notre comportement et notre société actuelle qui tend à basculer dans le tout virtuel.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 2 septembre 2018
    J'ai apprécié l'univers hyperconnecté montré par ce film, très actuel, qu'importe si c'est un peu à l'eau de rose. Cela reste haletant et surprenant. Les acteurs et l'histoire sont très bien. C'est un excellent film spoiler: dont la fin est vraiment morale et bien trouvée à la façon d'un piège bien ficelé. L'idée de placer ceux qui ont voté "yes" devant leur fait est satisfaisante.
    Cependant si l'intention est bonne j'ai peur qu'elle ait raté sa cible pas certains manques et incohérences. Le ton léger devenant lourd c'est un bon montage mais tout est dans les apparences, il manque des profondeurs dans l'enjeu plus global qui n'est pas expliqué; laissé à l'interprétation et avec cela il devient facile pour ceux qui sont mis en cause de se démarquer. spoiler: Il y a une grande ambiguïté sur la gratuité et l'organisation du jeu, sur qui est qui. On est amené à penser que c'est une sorte d'organisation (les voyeurs "lambda" ne sont pas les organisateurs) "démoniaque" qui vise à manipuler des foules mais sans en apercevoir de réalité ni de sens. On peut comprendre que par le film cela ne va pas être explicite mais c'est beaucoup trop flou et le film part dans diverses direction sans pointer cela du doigt comme si celui qui participe et vote à la fin est le seul responsable du tout, absurde. Cette incohérence restée cachée, ne l'est pas en vrai et cela est rédhibitoire :
    le film est bancal car il y a plusieurs ressorts du même type qui font que l'impact voulu est hypocrite ou naïf ou noyauté et faible. Malgré une vrai histoire qui se tient; le tout devient simplement moralisateur et naïf dans le concept.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 9 août 2018
    Ce film réalisé par Henry Joost et Ariel Schulman et sorti en 2016 est dans l'ensemble plutôt bon. Les deux réalisateurs, principalement connus pour "Paranormal Activity" 3 et 4, changent ici de registre en adaptant le roman "Addict" de Jeanne Ryan (que je n'ai d'ailleurs pas lu et que je ne peux donc pas comparer) qui nous présente une aventure futuriste. Enfin, quand je dis futuriste, c'est bien-sûr de l'avenir proche puisque l'histoire se situe en 2020 et que le sujet est totalement d'actualité. C'est donc l'histoire d'une jeune fille qui s'inscrit à un jeu lui donnant des défis de plus en plus osés à faire et elle va faire équipe avec Ian, un joueur fraîchement rencontré. Évidemment, les choses vont aller de plus en loin, c'est un peu le principe du film. Je n'avais pas vraiment d'attentes sur le film, je n'ai donc pas forcément été déçu mais je pense que le propos de fond aurait pu être un peu plus développé et que la fin ne soit pas aussi clichée. Sinon, j'aime beaucoup les messages que le film essaye de faire passer, c'est à dire que cette histoire reflète bien le monde dans lequel nous vivons actuellement, celui d'une société de plus en plus voyeuriste et égoïste mais également d'une société dans laquelle les gens essayent de se faire le plus remarquer possible afin d'exister. C'est un propos évidemment intéressant qui est d'ailleurs de plus en plus présent au cinéma et cela rend également le film plus attrayant, ce n'est pas qu'un simple teen movie ou qu'un simple film d'action, non, il y a bien d'autres choses derrière. Encore une fois, je suis par contre un peu déçu par la fin que je trouve trop clichée, trop attendue et trop spoiler: happy end
    . Je pense qu'elle aurait été plus marquante si elle avait peut-être été plus spoiler: trash ou en tout cas plus sombre
    , elle aurait en tout cas donné plus de matière à réfléchir. Le rythme est très bon, on ne s'ennuie pas une seconde car nos personnages sont continuellement confrontés à des défis de plus en plus difficiles. La réalisation est quant à elle très bonne, cette utilisation des néons et des couleurs est superbe. Du côté des acteurs, nous avons principalement Emma Roberts et Dave Franco dont l'alchimie fonctionne très bien et puis, les seconds rôles tels que Miles Heizer, Emily Meade, Samira Wiley, Juliette Lewis etc. sont très bons. "Nerve" est donc un bon film qui aborde des sujets intéressants car malheureusement d'actualité.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 7 août 2018
    Concept américain très actuel qui serait totalement imaginable dans la réalité, le jeu social Nerve consiste à mettre des joueurs face à des défis qui sont regardés en direct sur Internet et génèrent de l’argent en cas de réussite. Appelés les voyeurs, ces gens qui suivent et choisissent les défis portent bien leur nom tellement ils se montrent de plus en plus fous et addicts, tels une masse inarrêtable qui se servirait des humains comme de vulgaires rats de laboratoire. Le jeu est d’autant plus addictif que si un joueur abandonne un défi qu’il a accepté, il perd tout ce qu’il a gagné avant, et devient potentiellement la risée du web, les organisateurs ayant accès à tout ce qui les concerne.

Le film est porté par le duo formé par les jeunes Vee et Ian, respectivement joués par Emma Roberts (Scream 4) et Dave Franco (Insaisissables, Nos pires voisins), qui relèvent des défis allant du bisou de cinq secondes aux 100 Km/h en moto les yeux bandés en passant par l’escapade d’un magasin spoiler: en sous-vêtements après avoir essayé des tenues hors de prix
    . Le film prend ensuite une tournure plus dramatique, mais qui tombe assez vite à l’eau tant tout est prévisible avec une fin finalement encore plus gentillette qu’un Hunger Games. Nerve vaut surtout pour sa critique des effets de masse que peuvent déclencher les réseaux sociaux, entre voyeurisme, commentaires haineux, culture de l’idole via le nombre de vues et incapacité d’avoir une identité propre.
    Publiée le 30 juillet 2018
    un excellent moment j'ai adoré aucun moment de répit film toujours en mouvement un livre pour une fois réellement retranscris à revoir et à revoir