Nerve
    3,6
    6834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nerve ?

Publiée le 31 août 2016
    J'ai trouvé l'histoire géniale et il est très bien fait, les acteurs sont parfaits dans leurs rôles je le recommande, il y a suspense, romantisme, action...
    Publiée le 31 août 2016
    Un bon film captivant mêlant dangers des réseaux sociaux et cinema
    Vraiment sympas a voir un bon moment de divertissement !
    Publiée le 30 août 2016
    très bonne bande originale, le film est original, bien tourné, rythmé et nous amène à réfléchir sur un phénomène qui est très plausible!
    Joel D.
    Joel D.

Publiée le 30 août 2016
    Très bon thriller ! Du rythme, bande son sympa ! Film dans l'ère du temps ! À aller voir absolument si on est féru de technologie et d'interaction virtuelle entre personne.
    Publiée le 30 août 2016
    Le sujet traité est intéressant, toutefois à la façon dont il est construit et amené, j'ai trouvé qu'il s'adressait plutôt à un public adolescents. C'est dommage.
    Publiée le 30 août 2016
    De bons acteurs et un scénario dans l'air du temps. Tout les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment ! Ce film amène à réfléchir sur le monde qui nous entoure avec ces technologies, ces réseaux sociaux.
    Les personnages repoussent leurs limites et nous font ressentir leurs émotions.
    Publiée le 30 août 2016
    Un film intense ! On voit les dangers et le bon côté des réseaux sociaux et du monde connecté ! Les acteurs jouent parfaitement bien et les prises de vue sont au top ! Je le conseil vivement c'est un très bon film
    Publiée le 30 août 2016
    À voir avec vos ados...les dérives du net sous forme de thriller où l ont ne s ennuie jamais. Une fin glaçante et excellente ...
    1008cent99
    1008cent99

Publiée le 30 août 2016
    Film niais susceptible de plaire au -18 ans. Le scénario est dans l'air du temps mais mal exploité et gâché par de mauvais choix et une mise en scène nulle. Clichées, acteurs bof, film réchauffé et ennuyant même. Une fin totalement bâclé et irréaliste du début à la fin. Dur à regarder jusqu'au bout, j'ai du vomir 2 ou 3 fois.
    Steven Merlier
    Steven Merlier

Publiée le 30 août 2016
    Film de sf ou anticipation ou dasn notre monde , dans le darkne/t le sjeunes joue a un jeu dnageureux mettant meme leur vie en danger par amour du risque et du gain !
    Alors je ne voualis aps le voir , on me l as recommander et merci ! car c est une petite trouvailles de concept , les scenes vont tres loin , et on s attache malgre les gros stereotypes aux personnages principaux avec leur motivation un peu douteuses au debut !
    Il y a des scènes qui tiennent en haleine , j adore emma roberts c est décider par contre j ai une grosse reserve sur dave franco mou du genou et ttte a claque en surjeu constant !
    mais l idée est cool et je me suis laisser prendre a nerve ! e voulant savoir jusqu où ca irait !
    je recommande !
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 30 août 2016
    **En participant à Nerve, un jeu qui diffuse en direct sur Internet des défis filmés, Vee et Ian décident de s’associer pour relever des challenges de plus en plus risqués et gagner toujours plus d’argent.
    Mais bientôt le joli petit couple prend vite conscience que ses moindres mouvements sont manipulés par une communauté anonyme de « Voyeurs ». Le jeu vire au cauchemar.

"Nerve" est un petit film d'action assez malin ciblant plutôt les ados. Filmant la lente descente aux enfers de ces 2 adolescents sur une soirée, Ariel Schulmann et Henri Joost parviennent à se mettre une bonne partie du public dans la poche grâce à quelques gags biens sentis et à l'amourette qui pointe le bout de son nez assez vite entre Vee et Ian, le tout servi par une réalisation alerte. Par la suite, ça se gâte un peu coté réalisme, en faisant basculer le film dans un véritable cauchemar où les voyeurs deviennent les ennemis et ne connaissent aucune limite ni aucun frein dans la recherche de leur plaisir hédoniste....

Le film est assez beau esthétiquement, pleins de couleurs qui viennent illuminer la nuit à New York.

A la croisée des films soulignant les dangers d'internet et des réseaux sociaux (chatroom, traque sur internet...), des films sur les spectacles sans limites (le prix du danger, battle royale, hunger games ...) et des polars sur la théorie du complot, "Nerve" fait son petit effet mais noircit tellement le trait qu'il en devient un peu excessif.

Loin de moi l'idée de penser qu'aujourd'hui la société est en mesure d'empêcher les excès et dérives d'Internet mais le film va peut être un peu loin dans la dramatisation du direct pour finalement mieux se renier en soulignant au final que "si si! les internautes ont une morale et ne feraient pas n'importe quoi!".

Dans les 2 rôles principaux, on retrouve Emma Roberts (Vee) et Dave Franco (Ian).
    La BO de Rob Simonsen pulse bien sur des sonorités electro.
    Publiée le 29 août 2016
    Sans être un chef-d’œuvre incontournable, Nerve est un « petit » film assez réussi, qui propose un bon moment de divertissement, tout en amenant à se poser quelques questions, notamment sur notre rapport à la technologie. On ne sort pas de ce film bouleversé par l’histoire ou par l’interprétation des acteurs, mais le contrat est rempli : le film est plaisant et plutôt original, la réalisation est simple mais fluide, et la bande son est bien choisie.

Critique détaillée (sans spoiler) en suivant le lien ci-dessous :
    Super Film !
    Il y a beaucoup de suspense et l'histoire est géniale !
    Et puis Dave Franco est trop beau ! 😉😍
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 31 août 2016
    Alors que des applications comme "Pokemon Go" se font des millions d'adeptes dans le monde réel en quelques heures, "Nerve" part du même postulat avec un jeu où l'on est soit voyeur soit joueur, soit tu payes soit tu gagnes, soit t'es en sécurité soit t'es en danger. L'idée est vraiment originale et super emballante et montre jusqu'à quel point Internet et les réseaux sociaux font partie intégrante de notre existence par le biais d'un jeu sympathique en apparence amenant les uns à manipuler les autres dans le but d'avoir le plus de vues possibles et de gagner de l'argent facilement ! On vit l'expérience par le prisme d'une jeune lycéenne timide et effacée qui préfère passer son temps à observer la vie des autres à travers l'objectif de son appareil photo et qui décide de prendre des risques afin de montrer qu'elle est capable de s'assumer face aux personnalités plus extraverties. Passé difficile, mère célibataire et désir de partir faire ses études à l'autre bout du pays, tout est fait pour qu'on s'identifie à elle et qu'on ait une réelle sympathie, la classant comme différente et novice face aux autres joueurs de Nerve. On découvre le fonctionnement du jeu grâce à des premiers défis faciles et plutôt drôles ! C'est très bien réalisé car l'excitation monte avec celle du personnage qui en veut encore plus après chaque défi réussi. Aucun temps mort, une réalisation coloré fluo donnant un ton au film ainsi qu'un duo d'acteur efficace font qu'on passe un très bon moment, sans cesse surprenant (ce qui est plutôt rare en ce moment avec l'air de déjà-vu et le manque d'originalité des scénarios actuels) et de plus en plus dangereux. En effet, on découvre au fur et à mesure jusqu'où les défis du jeu porte atteinte à la sécurité du joueur, allant jusqu'à jouer avec sa vie. Mais la machine est lancée, nous empêchant ainsi de faire marche arrière, rendant le concept encore plus palpitant ! Le jeu ne possède pas de limites mais quel sera la limite des scénaristes ? Malgré tout cet engouement finement amené, on débouche sur une fin grossière et décevante face à toutes les bonnes idées qui ont précédé. J'ai vu le film avant-hier et je ne savais pas comment expliquer ce petit arrière gout de déception et c'est vrai que cette fin rend le tout anecdotique, rangeant "Nerve" dans la catégorie des thrillers pour ados. On a beaucoup de mal à y croire à cette fin ( spoiler: le meilleur ami qui connait une bande de geeks hors pair capable de mettre fin à ce jeu sans qu'on comprenne comment c'est réalisable, en gros c'est vraiment l'option de facilité..
    ) qui aurait vraiment gagné à être plus noir à l'image de la série "Black Mirror" en poussant son concept jusqu'au bout sans prétendre à une happy end classique et invraisemblable. Heureusement, il nous reste en tête de bon moments d'adrénaline démontrant la stupidité de nos actes face à nos petits écrans de portable (oui, oui, de l'extérieur, ça fait bizarre de croiser tout le monde sur son téléphone portable chasser des pokémons...) menés par des bons acteurs ! Sinon, moi, la seule question que je me suis posé pendant le film, c'est comment ils font pour avoir des batteries qui tiennent autant de temps sachant que leur portable est sans cesse allumé ??
    Hugo B.
    Hugo B.

Publiée le 29 août 2016
    J'ai vraiment vue beaucoup de film mais celui là monte directement dans mon top 10.
    Le film donne vraiment un stress intense mais que l'on apprécie. Je me suis beaucoup attaché au personnages.