newandhi
1 abonné
Publiée le 6 avril 2022
Le film est à voir, nous nous attachons vite aux personnage cela permet de faire l'expérience de l'empathie, qui est très présente du début à la fin. Le film questionne la place et les rôles de la technologies dans notre société actuelle. L'histoire est réellement intéressante à suivre avec un contexte toujours aussi intriguant
Un des films les plus nuls de toute l'histoire de l'humanité. Sous couvert d'une critique voulue acerbe de la société moderne et des réseaux sociaux, les créateurs nous ont pondu un objet totalement indigeste. Il n'y a absolument rien à sauver de ce film, si ce n'est découvrir que julia roberts a une nièce. Le fait qu'il soit bien noté demeure pour moi un mystère. A éviter à tout prix.
J'ai bien aimé ce film Reflet de la société actuelle. Les moutons de Facebook and co qui suivent les influenceurs/ceuses qui s'ent mettrent plein les poches sur les moutons qui les suivent aveuglément pas capables de penser par eux mêmes. Pourquoi se gêner ? homo stupidus va sortir sa carte bancaire pour acheter un congélateur en Antarctique
Je voulais voir ce que donnait un film actuel sur les nouveaux réseaux sociaux et leurs dérives. Un bon thème même si c’est souvent exagéré et que je n’en suis pas adepte. On retrouve donc une bande d’ados qui teste les limites et qui se défie, classique quoi (oui c’est un cliché, mais tellement vrai que c’en est navrant). Du déjà vu oui mais pas sous cet angle de surenchère et d’addiction. Le côté voyeur/joueur est intéressant, mais que ce soit pour 400 likes est déjà plus étrange et déroutant, l’appât du gain et la popularité l’expliquerait davantage. Le problème est que l’esprit de compétition et la trame sont des classiques, donc on finit vite par prévoir les résultats des défis. Le pire c’est que c’est réaliste dans un sens car il existe énormément de crétins qui paieraient pour en voir d’autres prendre de tels risques inconsidérément, en espérant que ça tourne au drame évidemment. Par contre se filmer en train de faire certaines choses là ça coince. Cela demeure un jeu d’enfant : cap ou pas cap, avec le quart d’heure émotion/découverte de l’autre et pseudo séduction. En soit ça ressemble à un teen movie mais c’est plutôt un long métrage sur les ados et leurs jeux. Néanmoins il faut avouer que la vision par les différents écrans apporte du neuf et que la scène de l’échelle est balaise. Sinon on a une VF moyenne, pas raccord et sans pep’s, des dialogues juste potables, un acting médiocre, les persos clichés habituels, des musiques modernes donc pas géniales mais qui collent au thème, beaucoup de chansons à peine potables, du placement produit, un rythme qui va croissant, peu de longueurs, une construction claire, une bonne moralité bien amenée et une conclusion plaisante, même si le thème du frère de Vee n’est pas poussé. Au final c’est intéressant à voir, pas rébarbatif et sans jugements démagos à l’emporte-pièce sur ces nouvelles modes. Sans être fan j’ai adhéré même si j’aurai préféré un traitement plus noir que le rose qu’on nous sert. Cela montre les dérives possibles de façon intelligente, un engrenage bien huilé et un état d’esprit actuel. Un film à conseiller pour tous car il se comprend à n’importe quel âge.
Un film qui plait à la famille avec une morale très subtilement glissée ! Captivant du début à la fin et surtout mes amis faites attention à vous, ne tombez pas dans la spirale infernale de ces challenges sur le net.
J'ai vraiment bien aimé ce film ! Surtout l'histoire que j'ai trouvé très cool, le principe du film est excellent et c'est exactement l'univers que j'aime ! Les acteurs sont sympas et les personnages le sont aussi. Par contre le jeu d'acteur d'Emma Roberts m'a vraiment perturbée au début.
Le scénario bon on a vu quand même les acteurs sont bon défis du film sont corrects mais ce film est avant tout pour les adolescents c'est pour ça qui plaira pas à tous le monde
4 546 abonnés
Publiée le 16 juillet 2020
Nerve parle d'une fille peu aventureuse qui décide de participer à un jeu en ligne qui consiste à relever des défis et à oser augmenter sa popularité et augmenter son solde bancaire. Mais comme vous vous en doutez tout ne se passe pas comme prévu. Avant de trop critiquer ce film il est vrai de dire que je ne suis pas le genre de personne auquel il est destiné. Ce que je veux dire c'est que j'ai probablement 35 ans de trop pour vraiment apprécier quelque chose comme ça. C'est incroyablement mauvais. L'histoire est si farfelue et irréaliste que vous ne croyez tout simplement pas ce que vous regardez. Il semble être situé dans un monde éclairé au néon où tout le monde a 20 ans et où aucune connexion Internet n'est perdue. Mais le plus gros problème est que ce n'est pas assez violent. À moins que vous n'ayez 14 ans ce n'est pas un divertissement. La meilleure chose à propos de Nerve est sa bande sonore...
Film à voir très original, ça change et c'est rafraichissant... En revanche, bien que le fond soit vraiment captivant, il m'a manqué une étincelle, je pense que le duo amoureux est trop fleur bleue et occupe finalement, une place trop importante dans un film qui aurait vraiment mérité une meilleure approche je pense... 3.5/5
Adapté d'un roman, Nerve est un film divertissant avec un rtyhme rapide qui dénonce les défis faits sur les réseaux sociaux de nos jours. Bon jeu d'acteur de la part d'Emma Roberts et Dave Franco, les deux personnages principaux. J'espère qu'il sortira une suite.
Attention aux bonnes critiques sur ce film probablement monnayées : ce film est fait pour les adolescents. J'ai peut-être mal vieilli ou alors la nouvelle génération d'acteurs est particulièrement mauvaise. Placement de produits mal faits, dialogues insipides, scènes totalement ridicules uniquement pour exposer des acteurs à la belle plastique mais sans valeur ajoutée. Erreurs grossières sur l'informatique, avant de faire un film on se renseigne sur les technologies, ce qui prouve encore une fois que ce film est bâclé.
Nerve, c'est le jeu le plus populaire du moment. Vee, jeune New-Yorkaise modèle (Emma Roberts, nièce de Julia) succombe aux sirènes de ce jeu ,croisement entre Periscope et Tik Tok. Il impose aux joueurs des défis que chaque participant doit filmer avec son smartphone, en direct. Avant cela, il faut faire un choix : être « joueur » ou « voyeur », acteur ou spectateur.
Réalisé par Ariel Schulman et Henry Joost , mettant en vedette Dave Franco et Emma Roberts, ce film pourrait être considéré à première vue comme un teen movie naïf. Néanmoins, il a le mérite de fictionnaliser une dérive potentielle des réseaux sociaux où les relations sociales existent qu'à travers l'écran. Une société qui pourrait voir le jour vue le temps passé sur ces derniers. Dans un univers cyberpunk aux couleurs détonantes amplifié par une BO psychédélique, ce thriller dystopique pose une vision moderne d'Internet où le jeu d'enfant "cap" ou "pas cap" devient le mantra d'une société nihiliste. Néanmoins, certaines faiblesses sont à souligner ( prévisibilité du scénario, dialogues parfois un peu niais ...)
Rempli d'adrenaline... Le thriller Nerve avec Emma Roberts en star des reseaux reussi la où d'autres ont échoué. Denoncant le danger du virtuel mieux que quiconque.