Nerve
    Votre avis sur Nerve ?

Fabien D
    Fabien D

Publiée le 9 septembre 2016
    Dans la lignée d'Unfrended, Nerve est un teen-movie efficace sur les dangers d'Internet mis en scène avec efficacité et dont l'atmosphère de néons de toutes les couleurs rappelle Spring Breakers. La qualité de la BO, le couple plutôt bien assorti incarné par Emma Roberts et Dave Franco participent au charme d'un teen.movie qui aurait gagné à ne pas sombrer,dans une dernière partie ridicule, dans le moralisme bien pensant à l'Américaine. Pas désagréable à regarder mais complètemebt vain, Nerve est un pur produit de son époque. A noter la présence de Juliette Lewis qu'on espère, un jour. retrouver dans un film à l'image de son talent
    ExecuteOrder69
    ExecuteOrder69

Publiée le 8 septembre 2016
    Film super qui se regarde avec beaucoup de plaisir, c'est ryhtmé, c'est jeune, c'est frais. Malgré une fin un peu prévisible et convenu( bien que logique), ce film est une vraie réussite. Duo d'acteurs qui fonctionne à plein régime. Bravo !
    Cine vu
    Cine vu

Pokemon Go

L’intrigue est « déjà vu » mais la réalisation est rythmée et l’esthétique soignée. Une belle direction photo et des couleurs qui donnent un ton résolument glaçant à l’ensemble.

Nerve est un jeu en ligne avec une série de défis afin de déclencher des millions de followers/voyeurs, un jeu grandeur nature. On va jouer pendant 1h30 et suivre les aventures de Vee et Ian.

La petite Emma Roberts est au poil mais je l’ai nettement préféré en teenager désoeuvrée dans Palto Alto.

Dans la famille Franco, on va prendre le frère Dave Franco, pour un cachet moindre mais avec la même prestance que James, ce jeune comédien accroche le regard, il est vif avec un talent naturel.

Le reste du casting est sans surprise mais efficace. On passe un bon moment, accroché, amusé et avec le palpitant qui fait des bonds. On est pile dans l’actualité avec l’esprit « Pokemon Go »qui entraîne aveuglément des millions d’anonymes, dévorés par un jeu-réalité.

Du cinéma pour la nouvelle génération mais de bonne qualité alors ça fait, un peu, la différence.
    Publiée le 8 septembre 2016
    Un scénario original sur une application qui va contrôler la vie de notre cher héroïne.
    De bons acteurs. Une très bonne BO. C'est un film cool à voir. Il dénonce les dangers sur internet et notre monde connecté. Par contre si vous connaissez un peu l'informatique on voit bien que la fin est vraiment fait à l'arrache et le scénario un peu trop typé de mon point de vue, avec beaucoup de placement de produit. Sinon le générique de fin est vraiment bien fait et WTF ! ;)
    Anthony C.
    Anthony C.

Publiée le 8 septembre 2016
    Voila un film qui me faisait vraiment envie , Nerve se présente un peu comme une version destinée aux adolescents de The Game de David Fincher
    Une idée certes pas franchement novatrice donc , mais rien que le trailer avait attisé ma curiosité.
    Il y' a du bon et du moins bon dans Nerve , mais ce qui peut paraître comme un thriller calibré pour les teenagers est toutefois bien mieux pensé qu ' aux premiers abords .
    On suit ici Vee adolescente qui n' ose pas vraiment les prises de risques , qui décide de sortir de sa zone de confort et de jouer au jeu en ligne dont tout le monde parle : Nerve
    Au départ les défis sont assez gentillets , mais les événements vont vites prendre une tournure plus sombres et incontrôlables
    J' ai tout de suite accroché à l ' histoire de Nerve mais aussi à l ' ambiance mise en place.
    On s ' attache vite aux personnages principaux tant les comédiens ont du talents ( Dave Franco en tete et Emma Roberts infiniment plus convaincante que dans Scream 4). Ici la caractérisation des personnages est bien faites et même les personnages secondaires ont leurs importances à un moment du récit ( carton rouge pour Juliette Lewis ici transparente)
    La réalisation est plus que correcte , on flirte parfois avec le found footage tant la caméra est tremblotante mais sans la sensation de nausée.
    On sent une certaine aisance des réalisateurs , notamment dans les cadrages , pour filmer de beaux plans dans les rues de New York , la majorité de nuit , de la part des réalisateurs. Certaines scènes bien pensées sont à couper le souffle où l ' on peut voir des joueurs réalisé des défis extrêmes ( cf la séquence du train vaut le coup d' oeil) , le tout dans une atmosphére trés coloré .
    Il y ' a une montée crescendo de la tension dans le film ; surtout lorsque l ' ont sent que le jeu dévoile son coté sombre et qu ' il joue avec la sécurité des joueurs
    On peut voir ici donc une critique, ( trop) appuyé , des dérives d ' Internet et de l ' hyper connectivité d' une jeunesse avide de renommée et de célébrité quitte à frôler la mort pour satisfaire des inconnus.
    Il est juste navrant que le film n ' aille pas plus loin dans son concept , les scénaristes auraient plus se montrer bien plus corrosif dans leurs idées ou dans son ambiance.
    Meme si reste trop lisse , trop propre sur lui , pour réellement choquer ou donner une quelconque réfléxion , Nerve est une très bonne surprise et certaines scènes sauront vous donner un bon shoot d ' adrénaline.
    Un spectacle parfait pour bien finir l ' été
    Publiée le 5 octobre 2016
    Qu'il est de plus en plus dangereux de rester sur nos écrans. Ceux-ci nous contrôle de plus en plus et nous force à faire des choses inimaginables.
    Nerve est un film de Science-Fiction / Thriller réalisé par Henry Joost et Ariel Schulman sortie le 24 aout 2016. Au casting, on retrouve Emma Roberts (American Horror Story) et Dave Franco (Insaisissables, Warm Bodies).
    De quoi ça parle? En participant à Nerve, un jeu qui diffuse en direct sur Internet des défis filmés, Vee et Ian décident de s’associer pour relever des challenges de plus en plus risqués et gagner toujours plus d’argent.
    Ce film est frais, ce film est intelligent comme nos machines qui se multiplient de plus en plus. On part d'un principe sympathique en forme pour le rendre malsain en fond.
    Emma Roberts et Dave France forment un Duo attachant et agréable à retrouver à l'écran. Les autres acteurs sont bons dans l'ensemble. (sauf Juliette Lewis qui surjoue un tout petit peu)
    L'Esthétisme du film est intéressant. Beaucoup de couleurs futuristes nous entrainant de plus en plus dans l'univers malsain. Le film est très bien filmé. Quelques caméras drones pour rendre le tout assez moderne.
    Pour rendre le film plus stressant et plus émoustillant.
    La musique est moderne et très bien utilisée. On en tombe rapidement amoureux de ce couple mignon dans cet univers dangereux pour l'adolescent grâce à cette bande originale intéressante signé Rob Simonsen.
    Cependant, le film a quelques problèmes. On peut évidemment critiquer le final qui reste très (trop) classique. Beaucoup de clichés? Sans doute pour que le public adolescent s'identifie aux personnages. Le film a aussi un gros problème, il est beaucoup trop court. Même si l'ensemble est très bon il manque 20 bonnes minutes. On arrive au final trop rapidement je trouve.
    Dans l'ensemble Nerve est un très bon film. Les réalisateurs ont pris des risques très utiles puisqu'au final, le film a une personnalité et combat tous ces clichés qu'il a mis en place. Le scénario est assez simpliste mais il est travaillé à fond. Ce fût un plaisir de voir ce film. On ressortant de la salle obscure, j'étais heureux, ravi d'avoir vu enfin un très bon film.
    Un petit coup de cœur que j'achèterai probablement en DVD!
    Publiée le 7 septembre 2016
    On est à fond dedans. Ce film est extrêmement bien réalisé. Dave Franco et Emma Roberts sont géniaux dans leur personnage. C'est mon nouveau film préféré !
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 7 septembre 2016
    "Nerve" sous l'apparence d'un teen-movie de plus, cache bien son jeu (!), pour révéler une prise de réflexion qui vaut bien le détour à elle seule...
    En dépassant la simple description d'un véritable phénomène du Net, Ariel Schulman et Henry Joost, ont su faire passer un message de manière assez habile sur l'extrême danger de la toile, qui comme celles de l'araignée sait saisir ses proies comme des mouches !
    En phase complète avec notre société virtuelle, celle des réseaux sociaux et des jeux en ligne, où chacun peut s'exposer à tous en livrant tout ou partie de sa vie privée, ce jeu "Nerve", joueur ou voyeur, est fascinant et inquiétant !
    Imaginer qu'on puisse se lancer des défis toujours plus grands, se mesurer aux autres avec des gains fabuleux à la clé, est déjà un excellent point de départ !
    Si on y ajoute une mise en scène musclée, efficace et endiablée, on a le droit de s'accrocher à cette démonstration d'une folie qui pourrait bien se produire pour de vrai sous peu !
    Les acteurs sont de plus étonnants, crédibles et la société qu'ils constituent tout à fait reconnaissable au niveau des attitudes ou des relations...
    Un peu à la manière de "Projet X", cette réalisation intéressante sait donc montrer mais aussi analyser intelligemment ces nouveaux comportements, dont le Smartphone en est devenu l'outil redoutable...
    Une véritable excroissance de la main qui devient connectée en permanence au point d'oublier l'attrait et les joies simples et essentielles du monde réel, et au fond tout ce qui le constitue !
    Se projeter artificiellement dans la vie des autres, d'ailleurs de parfaits inconnus, dans de telles extrémités, même si on en connaît déjà les tristes conséquences, est ici tellement bien décrit, avec un réalisme d'effets bluffants, qu'on en prend encore plus conscience.
    Alors on pourra sans doute ergoter sur une prise de risque un peu sage et mesurée (?) de la part des réalisateurs, il n'empêche que l'on est secoué d'un tel jeu en ligne qui implique de véritables joueurs en chair et en os, en surfant littéralement avec la mort !
    Au fond, un retour des arènes et des mises à mort...
    La conclusion en est d'ailleurs la preuve effrayante et évidente.
    Sidérant !
    Milos N.
    Milos N.

Publiée le 7 septembre 2016
    parmis les thrillers que jai vu en 2016 il est dans mon top 3, l'idée d'avoir des defis en ligne par des gens pervertis est vraiment pas mal et la chute est bonne.

à voir entre amis ;)
    Publiée le 7 septembre 2016
    Très bon film, énormément de moments forts et même de sensations, fait rare devant un film, mes amis et moi même avions encore des palpitations en sortant de la salle spoiler: notamment avec les scènes de la moto, de Ian suspendu à une grue ou encore la menace de mort finale
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 7 septembre 2016
    Un bon film avec un scénario intelligent sur l'influence des réseaux sociaux sur notre vie. Une belle réalisation pour un film bien fait, intéressant et jamais lassant. Une belle surprise.
    Publiée le 6 septembre 2016
    Les musiques omniprésentes et inadaptées à l'action, les dialogues stéréotypés et insipides, la mise en scène très plate pour un déroulé très linéaire sauf lors des 10 premières minutes auraient pu être compensés par quelques rebondissements ou idées originaux. Malheureusement, tout est prévisible dans Nerve et le dénouement, réalisé en quelques secondes par outil informatique, sans que l'on n'ait compris le fonctionnement réel de l'application est un peu facile et cliché. Pire, Nerve ne montre aucune scène de véritable violence (pas de pression psychologique crédible ou de viol et rien de suffisamment réaliste pour choquer), ce qui, associé à la morale/lieu commun lourdement explicitée, le rend très ennuyeux.
    Guillaume C.
    Guillaume C.

Publiée le 6 septembre 2016
    L’idée de départ est bonne, très bonne même, c’est ce qui avait capté mon attention.
    Malheureusement quelle ne fut pas ma déception quand je suis ressorti de la salle.

Nerve est un film pour ado dans le mauvais sens du terme, tant il est caricatural sur la forme et pauvre sur le fond.
    Film pour ado ce n’est pas forcément péjoratif mais quand on ne nous épargne aucun cliché propre à ce genre alors ça le devient.

Les personnages tout d’abord, tous plus caricaturaux les uns que les autres, à tel point que dès les premières minutes on sait exactement l’évolution qu’ils suivront pendant le film. La palme revenant à Sydney (pourtant la concurrence est rude tant tous le sont).
    L’histoire d’amour ? Tout aussi clichée et convenue, aucune romance, aucun intérêt, elle est à peine bonne pour les midinettes.
    Bref sur la forme le film est à l’image de la moto de Ian, voulant nous en mettre plein la vue mais tournant au ridicule (depuis quand on met des néons de boite de striptease sur une moto, qui en plus a le bruit d’une mobylette ?!!).

Sur le fond c’est tout aussi navrant. Pourtant l’idée de montée en puissance des défis (de bon enfant et un peu bête à dangereux et malsains) est excellente. Mais là encore le film se rate, on attend presqu’une heure avant de voir le film s’accélérer, avant on ne voit qu’Emma Roberts minauder bêtement pendant des défis longs, trop longs.
    Viennent ensuite les défis dangereux, qui peuvent nous donner des frissons, mais le scénario est tellement prévisible et les personnages peu attachants que jamais les dits frissons ne viennent. Un léger semblant de tension pointe péniblement le bout de son nez à de rares occasions avant de retomber en quelques secondes. Bref côté suspens c’est aussi raté.

Puis il y a le message, une critique sur les dangers du virtuel qui prend le pas sur la réalité et dérivant vers un voyeurisme malsain, là encore l’idée est bonne. Là encore le film se rate. Cette thématique est en toile de fond sans jamais être réellement abordée sauf dans un discours final censé être l’apothéose du film mais dont la vacuité abyssale et la banalité affligeante rendent le moment aussi navrant que risible. Bref le message est creux, il dénonce mais ne pousse jamais à la réflexion.

Au final je m’attendais à un film pour ado mais j’espérais qu’il contienne une critique acerbe et intelligente d’internet servie par une véritable tension. Et Nerve ne m’a servi qu’une suite ridicule de caricatures de films destinés à ce public, qu’il prend au passage pour de sacrés débiles.
    J’attends maintenant un film reprenant la même idée mais exploitant le tout de manière plus adulte et intelligente.
    En attendant les 6 autres personnes m’accompagnant en sont ressorties avec tout autant de critiques.

1,5 pour l’idée de base, quelques musiques sympas et quelques jolis plans de NYC.
    raphmeut
    raphmeut

Publiée le 6 septembre 2016
    Suis allé voir ce film pour les tres bonnes critiques des spectateur et quelle déception , très mauvais film surtout en vf, en fait mon ressenti après ma sortie, serait de la pitié, a pars aux adolescentes bon publiques je déconseille fortement
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 23 octobre 2017
    Un film à concept vraiment intéressant. Nerve, réalisé par Ariel Schulman et Henry Joost (Paranormal Activity 3), raconte l'histoire de Venus, une jeune étudiante dans un monde plus ou moins futuriste, qui va commencer à jouer à Nerve, un jeu de défis où l'on se fait dicter ce qu'on doit faire par ses followers en échange d'argent. Pour commencer, le scénario de ce film est vraiment bien ficelé. On se prend très vite d'affection pour Vee et on a constamment envie qu'elle réussisse ses défis dans le jeu spoiler: (tout le passage dans le magasin de vêtements)
    comme dans sa vie personnelle spoiler: (ce garçon qu'elle n'ose pas aborder)
    . De plus, tout ce construit de fil en aiguille et certaines révélations sont vraiment très renversantes spoiler: (lorsqu'on apprend que Ian a déjà joué au jeu, ou même le twist à la fin lorsqu'on voit qu'elle a réussi à manipuler son adversaire pour démanteler le jeu)
    . Le message du film est clairement adressé aux jeunes, et critique le monde virtuel actuel spoiler: (le discours de Vee à la fin sur le fait que les voyeurs portent des masques et des pseudos)
    et sur les dangers que peuvent engendrer les défis qu'on se lance spoiler: (le jeune qui est tombé de la grue)
    . En ce sens, on pourrait reprocher au film d'effleurer la surface des choses et de ne pas être assez glauque dans son propos et ses images (ce que j'avais reproché à Hunger Games), mais c'est compréhensible dans le sens où l'ambiance du film est plus calqué vers le fun et le pop. Au niveau de la mise en scène, c'est vraiment du très bon travail. Tout le film est plongé dans une atmosphère très colorée, renforcée par l'éclairage multicolore présent dans toute la ville (ce qu'aurait dû être Suicide Squad). Le fun est très présent spoiler: (la scène où Vee et Ian sont en sous-vêtements dans l’ascenseur)
    et l'ambiance de film pour adolescents est très bien retranscrite sans pour autant tomber dans les stéréotypes spoiler: (l'utilisation des captures d'écran au début du film, idée géniale)
    . Le film sait être effrayant quand il le faut, spoiler: je pense aux scènes sur l'échelle ou sur la grue qui sont incroyablement vertigineuses, et l'idée de montrer certains évènements depuis les téléphones portables des joueurs rend l'action encore plus réaliste et donc plus effrayante.
    En plus, la narration du film est très intéressante au niveau des informations : spoiler: pour connaître le prénom de l'héroïne on nous montre une capture d'écran sur son ordinateur où elle se connecte puis un insert sur son collier, et c'est fini, pas besoin de plus.
    De la même manière, spoiler: lorsque sa mère l'appelle sur son téléphone, la scène est incluse dans une autre scène importante narrativement (lorsqu'elle veut savoir où se trouve la robe), comme ça pas besoin de perdre de temps avec ça.
    Pour parler du casting, malgré quelques seconds rôles à la ramasse (la mère en particulier, vraiment pas terrible), les deux acteurs principaux que sont Emma Roberts et Dave Franco sont très bons, ils savent être investis tout en étant classe et cool tout au long du film. Pour les amateurs de films pour ados intelligents, véhiculant un vrai message et savant être très pulp et fun tout au long de l'intrigue.